第五の太陽 : Guzman y Gomez FOOD&TIME ISETAN アトレ品川店

この口コミは、超暇人さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2023/01訪問4回目

久しぶりにグズマン。ナチョフライにポテトフライでWポテト。ポテトフライをナチョフライにぶっこむと、ボリュームマシマシで美味しかったです。

2022/08訪問3回目

定期的に行きたくなるグズマン。お店の存在を知らなかったくせに、知ったとたん・・・。
今回はナチョス。悪くはないんですが、ナチョフライの方がボリューム感があって好みでした。

• Guzman y Gomez FOOD&TIME ISETAN - ナチョス

ナチョス

ブリトーボウル

2022/07訪問2回目

財布を忘れると行ってしまうグズマン。paypayってホント便利・・・。

コーンチップスが美味しいと聞いて、相方はちょっとずらしてポークのナチョフライ。ポテトフライにナチョスのソースをぶっかけたご飯です。ぶっちゃけ、ポークがラーメン二郎のブタに近くて、思わぬB級感に食べ応え十分でした。ポテトの炭水化物感もボリューム感があって良かったです。コーンチップスは塩オンリーで、まあまあ美味しい。コーン風味や塩のミネラル感が抑え目なのが、物足りない印象でした。

別の日にチキンのブリトーボウル。以前食べたブリトーが予想以上に美味しかったので、試してみることにしました。トッピングのコリアンダーは、おまけでもらえました。お店が言うように、タコライスです。個人的にタコライスに魅力を感じていなかったのですが、このブリトーボウルは美味しい。肉がね、美味しいです。一般的なタコライスのタコミートって、イケてないですよね・・・。チーズにピザ用チーズを載せてたりすると、イケてない感はさらに加速して・・・。こちらのチーズを含めた全体の相性も良かったです。こちらのポテトが好きなのでタコス+ポテトが鉄板かと思うのですが、米派という方にはブリトーボウルも良いと思います。

• Guzman y Gomez FOOD&TIME ISETAN - ナチョフライ ポーク

ナチョフライ ポーク

• Guzman y Gomez FOOD&TIME ISETAN - ブリトーボウル チキン

ブリトーボウル チキン

2022/06訪問1回目

第五の太陽

実は品川を利用する機会は多いのですが、最近初めてお店のことを知りました。品川アトレのフードコートの一角にあるお店です。メキシコ料理ってタコスくらいしか名前を知らないし、タコスってお菓子のコーンチップスみたいな感じなんでしょ、くらいの感覚しかなくて。沖縄によく行っていたせいか、何故かタコライスの方には馴染みがあるものの、あまり美味しいという印象がなく・・・。フードコートにメキシカン??という時点で興味を持っても良かったのかもしれませんが、品川アトレの飲食店は、土地柄のせいかお高めレンジの価格設定で微妙なお店ばかりという印象しかなくて。週末ランチ難民になってお店のことを思い出し、試しに食事してみることにしました。

初回はオーソドックスにタコスにしました。生地はソフトとハード2種類あるそうで。ソフトはインド料理のナンっぽいのかと勝手に想像して、せっかくならということでハードで。かさ増しのポテトが欲しかったのですが、ちょうどポテトとドリンク付きのセットがあったので、それにしました。ネタは何種類かあるうちの、魚とチキン。実はオーダーしてからできるまで、結構時間がかかります。お店の人気があるのか、カウンターの近くは満席で、離れたところにいるとカウンターの様子がわからないのも使いにくく・・・。初めて食べるタコスは、ビジュアルがオサレ!食べてみての印象は、タコライスと似た感じで、チーズやレタス・トマトそれぞれ単品が目立つことがなく、何となくもしゃもしゃ食べる感じです。ネタが大きめなので、その存在感が大きくて美味しいです。この辺りがタコライスと違うところのような気がします。タコライスは、ライスの主張が強い気がしていて。それとハードトルティーヤは食べにくい!当たり前ですがパリッとしているので、食べているそばからポロポロこぼれます。タコス食べてる感があって特徴的で、嫌いではないですが。何よりこういう食感が新鮮で良かったです。魚・鶏とタンパク質を食べてる感はあるもののボリューム感が物足りないので、ポテトのかさ増しは正解だったように思います。ポテトも独特なスパイスで味を決めていて、特徴的な印象が新鮮で良かったです。

別の日に、今度は別メニューを試してみたくてリトライ。今度はブリトーにしてみました。ネタは、食後感の良さそうな照り焼きチキン。コンビニで買うブリトーは軽食っぽいものが多い気がしますが、このお店のブリトーは米(クスクスかな)がぎっしりで、食べ応え十分です。巻いているのはソフトトルティーヤで、生地の主張があまりありません。マヨネーズっぽいソースで味を決めていて、味の構成はシンプルなファストフードという感じ。飽きる前に食べきれると思います。照り焼きチキンは食べ慣れているだけに食べやすいのですが、もっとメキシコに寄せたネタの方が新鮮に感じられて良かったのかもしれません。ブリトーだとボリューム的にポテトがなくても良い気がしますが、個人的にこのお店のポテトが気に入ったので、せっかくなら一緒にオーダーしておくのがおすすめです。

ランチの選択肢として和洋中イタリアンと来て、メキシカンが第五の選択肢になるかは微妙な気もします。ただ、ちょっとお高めでも美味しいので、コストパフォーマンスは悪くないと思います。

• Guzman y Gomez FOOD&TIME ISETAN - タコス2ピース

タコス2ピース

ブリトー

• Guzman y Gomez FOOD&TIME ISETAN - 中身

中身

• Guzman y Gomez FOOD&TIME ISETAN - かじかじ

かじかじ

超暇人

超暇人さんの他のお店の口コミ

超暇人さんの口コミ一覧(1472件)を見る

Guzman y Gomez FOOD&TIME ISETAN アトレ品川店(グズマン イー ゴメズ フード&タイム イセタン)
ジャンル メキシコ料理、カフェ、ダイニングバー

050-5596-3930

東京都港区港南2-18-1 アトレ品川 3F

山手線 品川駅より徒歩1分
京急本線 品川駅より徒歩1分

品川駅から194m

※状況に応じて都度変更させて頂く場合がございます。

不定休(施設に準ずる)

(交通系電子マネー(Suicaなど))

(PayPay、d払い、楽天ペイ、au PAY)

(フードコート(共有スペース))

別フロアに喫煙スペース有り

施設駐車場有り

オシャレな空間、席が広い、カウンター席あり、立ち飲みができる、電源あり、無料Wi-Fiあり、車椅子で入店可

カクテルあり

家族・子供と 一人で入りやすい

2016年11月15日

03-6433-9070

関連店舗情報 Guzman y Gomezの店舗一覧を見る

愛の挨拶愛の挨拶(405)