メキシコ料理を頂くのならこのお店一択 : el caliente modern mexicano

この口コミは、pei.kさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2023/02訪問5回目

4.1

メキシコ料理を頂くのならこのお店一択

確か、以前はあった
ホリデーランチ的なものがなくなっていて

お値段はぐーんと高くなった感はありますが

美味しさは変わらず。

いやますます美味しく。

メキシコ料理を頂くのなら
このお店一択 な気がします。

て言うか、そんなにメキシコ料理を食べることもないのですが。

美味しかったです。

ご馳走様でした。

2019/11訪問4回目

2019/08訪問3回目

3.9

トルティーヤで巻いて頂くの、美味しいです。

ランチに訪問

定番の
チキンファフィータ

ビーフステーキサルサチポトレ
い頂きました。

前菜は
なんだか色々とのっていました。

グリーンサラダ中心に
ローストポークとか
バナナチップスとか

前菜自体は、まぁ普通なんですけど
野菜含めて、色々しっかり食べられるのでコスパが良いと思います。

やっぱりならではなのは
メインです。

どちらの料理も
トルティーヤが4枚ずつついてきます

ビーフの場合は
お肉が噛み切りにくいので
さらに半分ずつにカット。

お肉をソースにたっぷりとつけて、トルティーヤにのせて
その後
野菜と
アボカドと
サルサソースをかけて
クルクルと巻いて頂きます

ポイントはサルサソース

チキンの方は
お肉が柔らかいので
そのままのサイズでオーケー

パプリカなどの野菜をのせて
同じようにサルサソースで仕上げて頂きます。

トルティーヤで巻く上でのポイントは、具材を欲張りすぎないこと

そして、サルサソースを忘れずに。

デザートは
イチゴのパンナコッタ

ドリンクもついて
お値段しめて
3350円

→ビーフは+350円

というのは
やっぱり
コスパ良いと思います。

ご馳走様でした。

• el caliente modern mexicano - チキンファフィータ

チキンファフィータ

• el caliente modern mexicano - ビーフステーキサルサチポトレ

ビーフステーキサルサチポトレ

2017/06訪問2回目

前菜が充実していて、ランチドリンク付きで1500円は、とてもコスパがよいです。美味しいですし。

ランチに訪問。

前日に予約をしようとしたらすでに予約枠は一杯でした。

なので、開店直後をねらって訪問。
無事に入店できました。

11時事点でアトレ内のレストランフロア結構混んでたので、入れないかもって思ったのですが良かったです。

ツレと二人、
今回は
①本日のランチ(ローストチキン サルサソース添え)
②スパイシーチキンエンチラーダ
を頂きました。

前菜は
③アジのエスカベシュ
④キャロットラペ
⑤ローストポーク
⑥マリネ
⑦ビーツのフムス

1500円のランチで、しかもドリンク(一種類飲み放題)付きで、この前菜までついてるとは、レベル高過ぎです。

ボリュームあって、朝から腹ぺこでしたがかなりおさまりました。

メインは
鶏皮ぱりっとしていて、中はジューシーな完璧な仕上がりでした。
切り分けたお肉と
その他の野菜。
そして、サルサソースをトルティーヤにのせてくるくると巻いて頂くと
もっちりした生地と具材の組み合わせがとても美味しかったです。

このトルティーヤって生地がそこそこ厚くて破れたり染みたりしないから、扱いが楽です。
手巻き寿司風に、おうちご飯にも、向いてるのかも。

②のメキシコ風グラタン。前回同様おいしく頂きました。
やっぱり、少しソースが辛めで汗かきました。

アイスコーヒーも
おかわり含めて三杯頂いてすこぶる満足です。

ここの系列の店は、どこもコスパがよくて大好きです。

そして、お客さんが入店するとき、帰るときの店員さんの声かけも良い感じです。

おいしく頂きました。

御馳走様でした。

2017/05訪問1回目

初メキシコ料理、かもです。(ドンタコスは食べたことあるけど 笑)

ランチにツレと二人で訪問。

①チキン・ファヒータ
②スパイシーチキン・エンチラーダ

を頂きました。

前者は
鉄板の上のお肉と野菜を、トルティーヤで巻いて頂くもの、

後者は
メキシコ風グラタンです。

まずは、前菜。

品数が多くて、説明を聞くも覚えきれず 笑。

マッシュポテトに生野菜を絡めて頂くのと
同じく、ぱりっとした
トルティーヤにマッシュポテトをのせて頂くのが美味しかったです。

他にも四種類ぐらい、お皿の上に前菜あったのですが、どれも美味しく頂きました。

そして、メイン。

①は、
トルティーヤが四枚。
お肉が六切れでした。
ツレは肉三切れとトルティーヤ一枚。
私は肉三切れとトルティーヤ三枚頂きました。

トルティーヤを手にとって
まずはお肉をのせて
野菜をのせて
別添えのソースをのせて、クルクルと巻いてパクり。

なかなか、スパイシーで美味しいです。
手巻き寿司みたいで楽しいし、良い感じです。

②は、グラタンというより
ラザニア風でした。
トルティーヤのような生地が入ってるし、チーズもたっぷりのっていて
そして、これまたスパイシー。
トマトソースが刺激的で美味しいです。

〆のデザートも、小さいながらも、しっかり美味しかったです。

そして、ドリンクお替わりできるのもグッドです。
特にメニューには記載がなかったようですが
是非、食事の前にドリンクを頂いて、二、三杯お替わりしながら、食事を楽しんで下さい。

大手町のスペインのお店同様にとても美味しくてコスパもよくて良かったです。

これからも利用したいと思います。

御馳走様でした。

• el caliente modern mexicano - サングリア

サングリア

• el caliente modern mexicano - 前菜

前菜

• el caliente modern mexicano - スパイシーチキン・エンチラーダ

スパイシーチキン・エンチラーダ

• el caliente modern mexicano - チキン・ファフィータ

チキン・ファフィータ

• el caliente modern mexicano - チキン・ファヒータをトルティーヤで巻いたところ

チキン・ファヒータをトルティーヤで巻いたところ

• el caliente modern mexicano - デザート

デザート

• el caliente modern mexicano - ランチメニュー

ランチメニュー

pei.kさんの他のお店の口コミ

pei.kさんの口コミ一覧(1644件)を見る

el caliente modern mexicano
ジャンル メキシコ料理、バー、ダイニングバー

03-5495-7261

◆◆5/12 ディナータイム 17:30~ テラス予約解放

※個室のご利用はお電話にてお問合せください。
※ベビーカーのお席への持ち込みはお断りさせていただきます。
※お子様のご飲食の持ち込みは市販の離乳食のみご利用いただけます。(離乳食以外の食べ物や手作りのお弁当などはお断りしております)

東京都港区港南2-18-1 アトレ品川 4F

JR品川駅、京浜急行品川駅 直結

品川駅から186m

• 月・火・水・木・金・土

• 日・祝日

不定休(アトレ品川に準ずる)

(交通系電子マネー(Suicaなど))

<テーブルチャージ>お1人様440円(平日17時以降) 土日祝日11時~17時まではお1人様220円、深夜料金10%(22時以降)

(テラス席あり)

着席時 25人、立食時 25人

(8人可)

個室利用につきましてはお電話にてお問い合わせをお願いいたします。

オシャレな空間、席が広い、カウンター席あり、ソファー席あり、オープンテラスあり、無料Wi-Fiあり

野菜料理にこだわる、英語メニューあり

お祝い・サプライズ可

お子様へのご飲食の持ち込みは、市販の離乳食のみご利用いただけます。

2013年4月29日

■・テラス予約解放・■

<b>公式予約サイト『The HUGE CLUB』アプリ・リリース!
[AppStore][GooglePlay]で【ヒュージ クラブ】で検索!
<a href="https://s.huge.co.jp/3k5Mbmx">▼アプリダウンロードはこちらをクリック▼</b></a>

※お席のご指定は承っておりません。
※ベビーカーのお席への持ち込みはお断りさせていただきます。
※17時以降テーブルチャージ、22時以降深夜料金を10%頂戴しております。
※時間制、ランチタイム2時間 ディナータイム2時間20分でお楽しみいただいております
【個室のご予約について】7名様~10名様まで。
個室ご利用時はミニマムチャージを設定しております(15時まで:11,000円/15時以降:44,000円)

ラグジュアリーリゾートを彷彿とさせるお店で楽しむモダンメキシカン。

アトレ品川4階モダンメキシカン「エルカリエンテ」。中南米リゾートを彷彿とさせる広々としたオープンテラスや、気軽に立ち寄れるバーラウンジでは、数々のメキシカンビールやフレッシュな果汁を使ったモヒートやマルガリータを一日中お楽しみいただけます。おなじみのファヒータやワカモレなど、遊び心いっぱいに多彩なメニューをご用意し、普段使いとしてのメキシカンを存分にお楽しみください。

blueusagiblueusagi(482)