品川駅ナカ立ち食い寿司。(禁煙) : 寿司 魚がし日本一 エキュート品川サウス店

寿司 魚がし日本一 エキュート品川サウス店

(すし うおがしにほんいち)

この口コミは、あっとらんこさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/10訪問1回目

品川駅ナカ立ち食い寿司。(禁煙)

滅多に利用しない品川駅に行ったので何か食べようと、まずなんつッ亭でラーメンを食べ、
あと1軒くらいどこか…とうろうろしてみたところ、
外の看板の「生しらす100円(税別)」という文字が目に入り、外で客引きをしている店員さんの印象も良かったので入店しました。
先日高田馬場店にもお邪魔しました、立ち食いのお寿司チェーンです。
板前さんを囲むカウンター席と奥に独立したテーブル席があります。
奥の方に居た板前さんに握ってもらいました。

とりあえず生しらすとしめ鯖を。どっちも1貫100円で2貫ずつの提供です。
ポンポンとテンポよく握られ目の前に敷かれた葉っぱの上へ。
早速いただきましたが、うーん…
しらすは全然ぴちぴちしてないし、しめ鯖はパサパサ。
追加でサーモンももらいましたが、こっちはこっちで水っぽくて美味しくありませんでした。

うーん。。

伺った時間帯(16時過ぎ)が悪かったのか。
同じ立ち食いならお値段は上がるけど浅草のまぐろ人か、逆に安い池袋の立喰 美登利で食べた方がだいぶ満足できそうと思いました。
どちらのお店も1貫単位で食べられるので口に合わなくてもダメージが少ないし。
2貫縛りって当りだったらいいけどハズレの時は悲惨ですよね。

ホールのお姉さんに比べ板前さんの愛想があまりないのも気になりました。
ビールも飲まず安いお寿司だけ食べたから気に障ったのかな~。

• 寿司 魚がし日本一 - サーモン 1貫100円+税

サーモン 1貫100円+税

• 寿司 魚がし日本一 - しめ鯖と生しらす 1貫100円+税

しめ鯖と生しらす 1貫100円+税

あっとらんこ

あっとらんこさんの他のお店の口コミ

あっとらんこさんの口コミ一覧(2843件)を見る

寿司 魚がし日本一 エキュート品川サウス店(すし うおがしにほんいち)
ジャンル 立ち食い寿司

03-5421-8039

東京都港区高輪3-26-27 エキュート品川サウス JR品川駅構内

JR品川駅構内エキュート品川内

品川駅から73m

• 月・火・水・木・金・土

• 日・祝日

営業時間はエキュート品川に準ずる

エキュート品川に準ずる

(JCB、AMEX、VISA、Master、Diners)

(PayPay、d払い、楽天ペイ、au PAY)

(カウンター席(立喰いのみ))

日本酒あり、焼酎あり

魚料理にこだわる

2011年5月16日

電子マネーのSuica/PASMOが使用できます

【JR品川駅改札内】豊洲・大田市場のセリ権をもつ希少な寿司屋

握りたての江戸前寿司を「気軽に好きなネタを好きなだけ食べてほしい」という想いをお届いています。
注文を受けてからカウンター越しに板前が握る、鮮度の良いネタと温かいシャリが多忙なビジネスマンの食をサポートする元祖立喰い寿司店です。
回転率もよく、1貫75円から新鮮なネタを常時50~60種類揃えております。
気軽にどうぞお立ち寄りください!

関連店舗情報 魚がし日本一 立喰い店の店舗一覧を見る

Frantz von MarinedolfFrantz von Marinedolf(11)