朝限定の5種5貫セット食べてみたけれど.....。 : 寿司 魚がし日本一 エキュート品川サウス店

寿司 魚がし日本一 エキュート品川サウス店

(すし うおがしにほんいち)

2017/04訪問2回目

朝限定の5種5貫セット食べてみたけれど.....。

品川駅改札内エキュート品川サウスにある立ち食い寿司のお店です。約2年前の初訪問からだいぶ間が開いて今回が二回目の訪問。前回同様朝7時過ぎの訪問です。

前回は1種類2貫からのオーダーだったので3種類6貫税込648円を注文。朝食としてはコストパフォーマンスが今一つという印象が残りました。それがこの日前を通ると5種類5貫の朝限定のセットが555円という看板が出ています。ならば量的にも丁度いいし、値段も許容範囲と思ったのが今回の再訪の理由です。

入店してみると今回も職人さんは一人だけ。先客も一人だけなので朝限定セット導入の効果はあまり出ていない感じです。カウンターに着いて5貫セットを注文するとまず目の前にハランが敷かれ、数分で5貫がほぼ同時に並びました。

まぐろ赤身、えんがわ、サーモン、ネギトロ軍艦、焼きげそというのがその内容です。今も2貫からしか注文できないのかは分かりませんが、税抜150円のネタと100円のネタがそれぞれ二種類、75円のネタが一種類なのでその合計は575円。555円を税抜にすると514円なので1割くらいお得になっているようです。

肝心の味の方はネタもシャリも特筆すべきところはありません。この日一番旨いと思ったのは普段握り寿司として食べることはまずないサーモンでした。これなら気の利いた回転寿司の方が旨い気がします。

早朝からサクッと食べられて便利という以上の利用価値は無いかな。

2015/05訪問1回目

朝から寿司もさっぱりして悪くないが、コスパ的にはイマイチかな

品川駅構内の立ち食い寿司屋さんです。いつも朝早くから営業しているので気になっていましたが、出来心で入ってみました。平日朝7時すぎ、通勤途上です。

入店するとL字のカウンターに先客3人くらい。生ビール飲んでるおじさんはお替りまでしている。カウンター内の職人は一人だけ。これが割と若い女性です。JRの車掌さんや運転士さんも女性をみかけるくらいだから、珍しがるほどのこともないかもしれないけれど、女性の職人さんに目の前で握ってもらうのは初めて。その職人さんに促されて先客の間の隙間へ。職人一人なので離れていられると面倒ということなんでしょうね。

回転寿司とかでよくあるセルフのお茶を入れながら、メニューを眺めます。特に朝用のセットとかはありません。軍艦巻きはあるけれど、細巻きはなし。朝は手早く食べれていいと思うけどなあ。お値段は1貫75円からであとは100円、150円、200円という感じで2貫単位で注文の都度握ってくれる仕組み。

結局、まぐろのにぎり、煮あさりと釜揚げしらすの軍艦を注文しました。各1貫100円です。2分ほどでまずまぐろ。つけ台のハランの上に握ったお寿司を置いてくれるのはいいですね。それを手掴みでいくと、なんかちゃんとしたお寿司を食べているような気分になります。まぐろはまあお値段相応だと思います。

次に煮あさり。これの本家は煮ハマグリでしょうが、あさりもいいですね。結構好きな味付けです。そしてしらす。今の時期腰越あたりだと生しらすの軍艦が美味しいはずですが、これも案外いけます。全体としては味は回転ずし並み、値段はちょっと高めな感じでしょうか。

平日の朝に握り寿司を食べたのは初めてですが、さっぱりして悪くないですね。でも6貫648円はお寿司としてはともかく、朝食としてはコスパ的に今一つかなと思いました。おにぎりと同じようなネタを選んでしまったせいかもしれないけれど。

Schnitzel

Schnitzelさんの他のお店の口コミ

Schnitzelさんの口コミ一覧(4985件)を見る

寿司 魚がし日本一 エキュート品川サウス店(すし うおがしにほんいち)
ジャンル 立ち食い寿司

03-5421-8039

東京都港区高輪3-26-27 エキュート品川サウス JR品川駅構内

JR品川駅構内エキュート品川内

品川駅から73m

• 月・火・水・木・金・土

• 日・祝日

営業時間はエキュート品川に準ずる

エキュート品川に準ずる

(JCB、AMEX、VISA、Master、Diners)

(PayPay、d払い、楽天ペイ、au PAY)

(カウンター席(立喰いのみ))

日本酒あり、焼酎あり

魚料理にこだわる

2011年5月16日

電子マネーのSuica/PASMOが使用できます

【JR品川駅改札内】豊洲・大田市場のセリ権をもつ希少な寿司屋

握りたての江戸前寿司を「気軽に好きなネタを好きなだけ食べてほしい」という想いをお届いています。
注文を受けてからカウンター越しに板前が握る、鮮度の良いネタと温かいシャリが多忙なビジネスマンの食をサポートする元祖立喰い寿司店です。
回転率もよく、1貫75円から新鮮なネタを常時50~60種類揃えております。
気軽にどうぞお立ち寄りください!

関連店舗情報 魚がし日本一 立喰い店の店舗一覧を見る

Frantz von MarinedolfFrantz von Marinedolf(11)