品川ピッツァの新世代 : PAPPARE NAPOLI

この口コミは、超暇人さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2013/02訪問1回目

品川ピッツァの新世代

品川にあるイタリアンのお店、パッパーレナポリへ行ってきました。

新しくできた、品川フロントビルの中にあるお店です。品川を良く知る人には、東京新聞の跡地といったほうがわかりやすいかな。

今回も休日出勤時のランチです。週末限定のコピーに惹かれ、DOCマルゲリータが中心のコースにしました。このコースでない、メインつきコースは+\400なので、メインを付けたほうがお得だったかもしれません。前菜は、やや寂しい感じかな…。盛り合わせの宿命ではありますが。ただ残念ながら、パルテノペには負けてます。ピッツァは汁気少な目でチーズを前面に出したい感じなのかな。もう少しトマトの水分が残っているほうが個人的には好きなのですが。ドルチェは、大きく外れることなく、まあ無難な感じです。

今回は週末ランチの利用でしたが、ほとんど満席状態でした。ただ、お店の奥に用意されている10席ほど用意されていて、なかなか団体客が揃わないようでした。お店の週末ランチタイムは16:00までで、ほぼ通し営業のスタイルなので時間がなくなるということはないのでしょうが、いろいろ大変なんだろうなと考えさせられました。(2013.02)

---------*---------*---------*---------*---------*---------*
以下前回。

今回は、パスタの定点観測。
パスタの具の量を意識しているとのことで、早速注文。ボロネーゼやカルボナーラといった定番パスタがメニューから外されていました。週変わりパスタのほうに力を入れ始めたのでしょうか。で、肝心のパスタですが…改善してるー!芝海老たっぷり!有限実行はすばらしい限りです。冷たい紅茶は一気飲みできないので、サラリーマンにはコーヒーの方がお勧めです。(2011.06)

以下前回。

今回は、パスタを試しにやってきました。
定番パスタは若干値が張るので、日替わりのトマトソースパスタをセレクト。とりあえずサラダが来ますが…なんか進化してるー!炒ったパン粉?がかかっていますが、見た目にも良いし、食感も変わってなかなか良いと思います。で、パスタですが、周りのみんなはこれを頼んでました。パスタとソースは美味しいですが、具が少なめかな…。少し寂しい。コーヒーは相変わらず美味しいです。最近はランチタイムにお店の外のスペースを使っていることを見かけたりと、賑やかになってきているのは嬉しい傾向だと思います。(2011.03)

以下前回。

ランチを会社の外で食べることにしたのですが、パルテノペはあいにく満席。それじゃあ…と選んだのが、新しくできたばかりのこちらのお店。チェーン店かと思っていましたが、そういうわけではないようです。オフィスビルの中にある割に、意外と空いてます。並びのお店で込んでいるのは、きじくらい。今回は待たずに入れました。

試してみたいのは、やはりピッツァ。指標となるのは、もちろんマルゲリータ。マルゲリータのないピザ屋なんて、ピザ屋じゃないよね! サラダは、まあふつう。 で、肝心のマルゲリータですが、中目のイーサに似てるかな。少しトマトソースの水分が多めのナポリピッツァ。カンブーザほど手を入れ込んでない感じ。パルテノペより水分が多いので、瑞々しいトマトソースが好きな人は、こちらのほうが好みだと思います。個人的には、こちらのほうがすき。なので、お店が空いているのが不思議でした。 コーヒーはエスプレッソじゃないかと思うくらいの深煎り。どんなエスプレッソマシーンを使ってるんだろう??こんなのが出てきた日には、長っ尻になりそうですが、こんな感じで良いのでしょうか?
これで\1,200なら、得した気分です。思っていたよりしっかりした仕事をしているお店なので、結構気に入りました。(2011.01)

• PAPPARE NAPOLI - DOCマルゲリータ

DOCマルゲリータ

• PAPPARE NAPOLI - 前菜3種盛り

前菜3種盛り

• PAPPARE NAPOLI - ビアンコマンジャーレ ブルーベリーソース

ビアンコマンジャーレ ブルーベリーソース

セットサラダ

• PAPPARE NAPOLI - 海老とトマトのクリームパスタ

海老とトマトのクリームパスタ

お店からの返信

PAPPARE NAPOLI

2011/05/08

超暇人様

ご返信遅くなりまして申し訳ございません。
御利用有難うございます。

ご指摘頂きました、パスタの具に関しましては、来週より月替わりのランチ
をはじめ、そちらのメニューにてご満足頂けるものをご提供する予定でございます。

今後とも、ご贔屓に何卒宜しくお願い申し上げます。

超暇人

超暇人さんの他のお店の口コミ

超暇人さんの口コミ一覧(1472件)を見る

PAPPARE NAPOLI(パッパーレ ナポリ)
ジャンル イタリアン、ピザ、洋食

050-5868-3522

東京都港区港南2-3-13 品川フロントビル 2F

品川駅 港南口より徒歩2分

品川駅から504m

年末年始、当ビル規定の休館日(年2回)

登録番号:T5011001071479

○テーブルチャージ代550円 ※ランチタイムはなし

(バール席含む)

(50人以上可)

当ビル地下駐車場(提携無しの為、駐車券割引はございません)

オシャレな空間、落ち着いた空間、ソファー席あり、バリアフリー

飲み放題

ワインあり、カクテルあり、ワインにこだわる

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

平日ランチタイムのお子様のご利用はお断りさせていただいております。

2010年12月10日

03-6712-0880

※団体様(20名様~)の場合、以下のキャンセル料を頂戴しております。
【ご予約キャンセル】1週間前:20% 4日前:50% 前日:80% 当日:100%
【人数変更】当日の15時以降:100%

celica_1982celica_1982(52)

お得なクーポン

全部で1枚のクーポンを全て見る