めかぶってラーメンに合いますね。(^^) : らーめん 一こく 品川店

この口コミは、sakurabashiさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2013/09訪問1回目

めかぶってラーメンに合いますね。(^^)

とある平日のお昼時、珍しく品川というところに来ていて、食事でもと思ったのですが、付近のリーマンが飲み屋さんのランチ等に群がるみたいでそういうお店には最早入れない状況でした。
立ち食いそばでも食べようかとウロウロしているとラーメン屋さんの前で何やら割り引き券をいただけましたので、現金な小生は即行ってみることにしました。

お店の名前は「らーめん 一こく 品川店」さんといい、どうやらチェーン店みたいなのですが、とりあえず行ってみることに・・・

お店の中は半分ほどの入り、カウンター席に陣取り、注文します。最も基本のメニューと思われた

トンコツ醤油ラーメン(550円)(割引後)

を注文しました。

お店の中をしげしげ見ておりますと、メニューの中には醤油も味噌も塩もあって、つけ麺もありました。
ある意味ジャンルにとらわれないお店のようです。

待つこと10分程で供されます。

見た感じ、普通のトンコツ醤油ラーメンです。
ただ、緑色の物体が乗っているのですが・・・ちょっと食べてみるとめかぶでした。(^^;
めかぶを乗せているラーメンって聞いたことありませんでしたが、とりあえずいただいてみることにします。

麺ですが、中細縮れ麺で硬めに茹でてくれており、良い食感です。
よくスープに絡みなかなか美味しいのです。

スープはトンコツスープですが・・・あまりトンコツ臭は強くなく、大人し目のトンコツスープです。

具材はチャーシュー、メンマ、ネギ、それにめかぶ・・・卵、海苔も入っています。
やはりひときわ目を引くのはめかぶですので早速麺とともにいただいてみましたが、なんとも良い風味。
トンコツラーメンがグっと食べやすくなるような感じです。

チャーシューはちょっとパサパサしてましたが、及第点のチャーシュー、メンマも同じ様な感じです。

スープがそれほど熱くないので啜るスピードが結構速くなってしまい、周りの先客に先駆けて完食してしまいます。(^^;
まあ時間も無かったので調度良かったのですが・・・

次回はつけ麺をいただいてみようと思います。

ご馳走様でした。

• らーめん 一こく - お店外観

お店外観

• らーめん 一こく - 割引券

割引券

• らーめん 一こく - カウンターセット

カウンターセット

• らーめん 一こく - トンコツ醤油ラーメン(550円)(割引後)

トンコツ醤油ラーメン(550円)(割引後)

• らーめん 一こく - 麺

• らーめん 一こく - チャーシュー

平日10:00~29:00
    土曜日10:00~21:00
    日曜・祝日10:00~21:00

無休

(全てカウンター席でした)

あっくん28号あっくん28号(0)