ラムラの経営するお店は外さないというのは、今回もディフェンディング : 魚魯魚魯 品川インターシティ店

2019/04訪問1回目

この日は品川でランチ。

やって来たのがこちらの海鮮居酒屋。

場所は、JR品川駅港南口から徒歩5分ほどの品川インターシティB棟B1F。

「土風炉」「過門香」「音音」「石庫門」「土古里」など、
私が訪問してきた中でも、わりと満足度の高い店を展開する、
日本橋に本社を構える、株式会社ラムラの経営する海鮮居酒屋になります。

2019年4月現在においても、3.2ポイント以上が付いていますので、
この手の大規模チェーン店としては、かなりの高評価に思えます。
※少なくともチェーン店補正のようなものが何かしら存在すると思っており、
 その補正をしても3.2ポイント以上を叩き出しているという意味で。

おそらく人気なんだろうなと思って伺いましたが、予想通りに行列を形成。

とりあえず最後尾に並びます。
数名程度でしたので、それほど待たないだろうなと考えて。
その間にメニューを何にするかも検討しようと。

予想通り、5分掛からない程度で店内に案内されました。

私は10席ある厨房前のカウンターに案内されました。

お店全体としては、個室4部屋を含む合計74席というなかなかのキャパ。

卓上のメニューを眺めます。
刺身、焼魚、煮魚などを中心としたメニューが並びます。わりと種類も豊富。

オススメなのは店名を冠した、

・魚魯魚魯 海の恵み御膳 1300円
  お刺身、煮魚、焼魚、鰺フライ、しらすおろし、サラダ、ご飯、味噌汁、香の物付き。

辺りと思われるのですが、それよりも、

・限定10食 まぐろ脳天ぶつ刺し とろろ付き御膳 1200円
  まぐろ脳天ぶつ刺し とろろ、小鉢、ご飯、味噌汁、香の物付き。

を注文することにしました。

まぐろ脳天は好きですし、下手な刺身を食べるのであれば、
これであれば外さないでしょうし、とろろも大好物で、限定10食にも惹かれて。
日本人って、限定XXXが好きですからねえ(^^;

ただし10食しかないので、この盛況ぶりだと売り切れている可能性もありましたが、
無事にオーダーが通りました。店員さんはモバイル端末で在庫状況を確認。

この日のご飯は、麦ご飯、栄養玄米から選べましたので、栄養玄米でお願いして。
とろろなので麦ご飯でも良かったのですが、久しぶりに玄米も食べたくて。

厨房には、男性3名、女性2名。フロアは、男性2名、女性2名の計9名で切り盛り。

雰囲気としては、照明暗めの和モダンな感じです。
こちらの系列店は大体このような大人の雰囲気の店造りをしていますね。

BGMは、ジャズ。この雰囲気には定番の。

熱いほうじ茶を飲みながら出来上がりを待ちます。

8分ほどで配膳されました。

この日のまぐろ脳天ぶつ刺し とろろ付き御膳の内容は以下になります。

・栄養玄米
  普通の大きさの茶碗にこんもりと。200g前後の普通のボリューム。
  まさに玄米らしくて、ボソボソ、ポロポロとした食感。
  良く噛んで食えよな的な。
  とろろオンザ栄養玄米で食べましたが、とろろとの相性も悪くは無く。

・みそ汁
  麩、わかめ、ねぎのみそ汁です。こちらは普通に美味しいレベル。

・香の物
  高菜漬けです。乳酸発酵した酸味がしっかりとありました。

・小鉢
  ひじきの煮物です。スタンダードな味付けで旨いです。

・とろろ
  既に味付けされてのサーブ。
  わりと粘度を感じましたので、長芋ではなく大和芋を使っているかも。
  味付けの塩梅もちょうど良くて美味しかったです。

・まぐろ脳天ぶつ刺し
  湯霜造りにしたまぐろ脳天ぶつ刺しが、なんと9切れ乗っかっています。
  そこに、むらめ、生山葵、大根、大葉などを添えて。
  脳天らしい筋を感じるそこそこ美味しいぶつ刺しでした。
  期待ではもっと旨味が濃いものを想像していましたが、
  これでもちまたではかなりイケてる方だとは思います。
  量がけち臭くないのは良かったです。

この内容で1200円。

1000円を超えてしまう高額ランチですが、品川にお勤めの方は高級取りが多いのか、
そんなことはお構いなしに大盛況でしたね。

私もこの内容であれば1200円は納得です。
ラムラの経営するお店は外さないというのは、今回もディフェンディングですね。

13時以降になるとセルフサービスのコーヒーも付きます。

ご馳走様です!(2019/5現在、3.23ポイント)

• 魚魯魚魯 - まぐろ脳天ぶつ刺し とろろ付き御膳

まぐろ脳天ぶつ刺し とろろ付き御膳

• 魚魯魚魯 - まぐろ脳天ぶつ刺し

まぐろ脳天ぶつ刺し

• 魚魯魚魯 - ひじきの煮物

ひじきの煮物

• 魚魯魚魯 - 高菜漬け

高菜漬け

• 魚魯魚魯 - 麩、わかめ、ねぎのみそ汁

麩、わかめ、ねぎのみそ汁

• 魚魯魚魯 - 栄養玄米

栄養玄米

• 魚魯魚魯 -
  • 魚魯魚魯 -

ランチメニュー

KEN21さんの他のお店の口コミ

KEN21さんの口コミ一覧(11335件)を見る

閉店 魚魯魚魯 品川インターシティ店(ぎょろぎょろ)

ジャンル 居酒屋、海鮮、日本料理

東京都港区港南2-15-2 品川インターシティ B棟 B1F

JR品川駅港南口 徒歩8分

品川駅から344m

ランチ
    11:30-14:30

ディナー
    月~木17:00-22:30
    金・祝前日 17:00-23:00

土曜日、日曜日、祝日

(VISA、Master、JCB、Diners、AMEX)

(交通系電子マネー(Suicaなど))

(PayPay、d払い、楽天ペイ、au PAY)

登録番号:T9010001060257

サービス料、席料なし。お通し代あり。

(2人可、4人可、6人可、8人可、10~20人可)

掘りごたつ席

インターシティ内

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり、掘りごたつあり

魚料理にこだわる

お子様連れNG(お子様を連れてのご来店はご遠慮ください)

休業日のご予約は、web予約にて承っております。http://www.gyorogyoro.jp/
Facebook更新中☆https://www.facebook.com/gyorogyoro.shinagawa
※当店では持込みは一切お断りしております
ただし、ドリンクに限り持込料を設けております。詳しくはスタッフへお尋ねください。
※未成年者(20歳未満)の飲酒は法律で禁じられております。

■クレジットカード
Discover Card /銀聯
上記ご利用可能です。

■お支払い方法:WeChatPay/AliPay/LINEPay/PayPay/d払い/auPay/楽天Pay/メルペイ/はまPay/Google Pay/Apple Pay/UnionPay/PayPal 使用可

■ご予約キャンセル料につきまして

■Wi-Fi使えます( 無料接続可 )

Ka_ChanKa_Chan(29)