いつかまた。お世話になりました。 : アンナミラーズ ウィング高輪店

この口コミは、ぱんどみさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2022/07訪問1回目

いつかまた。お世話になりました。

いよいよ8月末で閉店する、アンミラ高輪店。

クローズするから最後にもう一度行こう、というのは、本来好きではないが、
今回は私もそういう気持ちになってしまい、行列覚悟で行ってきた。

8月某平日、午前10時半頃。
受付システムのおかげで店の前に行列はなく、だが、受付してみると、なんと待ち人数は40人。
店内滞在時間は一人90分なので、いつかは番が回ってくるだろう、という感じ。
まあ品川はお店も多いし、待つ場所には事欠かない。
今回は品プリへ行って、のんびり涼みながら待っていた。

だいたい2時間ほど待ち、ついに店内へ。
オーダーしたのは、ダッチアップルパイのバニラアイスクリーム添え。アラモードね。
プレーンチーズケーキ。(あれ、ベイクドだっけ)。
そしてお代わり自由のコーヒー。
テイクアウトにチェリーパイ、アップルパイ。

本当に久しぶりにアンミラのパイをいただいたが、
記憶に残っている味よりも美味しい!
というか、そこらへんの最近のパイよりちゃんと美味しいではないか。
アップルパイのボリュームなんて、改めて驚きだった。

なつかしいの、アンナミラーズ。
学生の頃、よく行った。最も行ったのは、渋谷スペイン坂店。
アンミラのパイは当時の学生にとってはやや高く、よく横目で人が食べてるパイ見てたw
自由が丘の店もけっこう利用したな。
そんな思い出深いアンミラ、なら何故利用し続けなかったのか? と問われると、
何も言えない。。。

でも、私にとっては、あの時代の1ページであることは、確かだ。
本当にたくさんの時間を過ごさせてもらって、心からありがとうを言いたい。
いつかまた、復活する日もあるかもしれない。
そのときは、また行きます。
お世話になりました。

• アンナミラーズ -
  • アンナミラーズ - かつて何杯も注いでもらったコーヒー

かつて何杯も注いでもらったコーヒー

• アンナミラーズ - ほろほろのクランブル。

ほろほろのクランブル。

• アンナミラーズ - ザ・アメリカンチェリーパイ

ザ・アメリカンチェリーパイ

• アンナミラーズ - 正直、ボリュームNO .1では。

正直、ボリュームNO .1では。

• アンナミラーズ -
  • アンナミラーズ - チーズケーキ、改めて超ウマイ。

チーズケーキ、改めて超ウマイ。

ぱんどみ

ぱんどみさんの他のお店の口コミ

ぱんどみさんの口コミ一覧(456件)を見る

掲載保留 アンナミラーズ ウィング高輪店(Anna Miller's)

ジャンル アメリカ料理、ケーキ

東京都港区高輪4-10-18 京急ショッピングプラザ ウィング高輪 WEST 2F

JR品川駅高輪口から徒歩3分
京急品川駅から徒歩2分

品川駅から189m

無休

ウィング高輪SC:80台(共用) 駐車料金:1時間500円 2,000円以上お買い上げで1時間無料 4,000円以上お買い上げで2時間無料

ワインあり

朝食・モーニングあり

子供可、お子様メニューあり

1983年11月30日

注)店内、カメラ及び携帯使用禁止となっております。
アンナミラーズはアメリカ東部ペンシルバニアに住む【ペンシルバニア・ダッチ】と呼ばれる人々の素朴で温かい家庭料理を原点としています。日本ではアメリカンフードとホームメイドパイを楽しんでいただけるレストランとして1973年より営業しています。

==========
NEWS【40年間のご愛顧に感謝!高輪店閉店のお知らせ】

2022.6.15更新
この度、日本唯一の店舗である「アンナミラーズ高輪店」を、2022年8月31日(水)をもちまして閉店させていただくことになりましたのでお知らせ申し上げます。

閉店の理由
アンナミラーズ高輪店は1983年11月30日(水)にアンナミラーズ11番目の店舗としてオープンいたしました。
品川駅前 京急ショッピングセンターウィング高輪の2階に入居し、立地条件にも恵まれ40年間多くのお客様にご愛顧いただき、アンナミラーズブランドを世に広める大きな役割を果たしてまいりました。
今回、国土交通省より品川駅西口基盤整備事業に伴う移転要請があり、移転対象となる他店とともに退店について合意し協力することとなりました。

【閉店日】
2022年8月31日(水) 営業時間:8:00~22:00
諸般の事情により営業時間を変更することがございます。
詳細はアンナミラーズ公式ホームページをご確認ください。

アンナミラーズの今後について
店舗としては高輪店同様の集客力が得られる立地候補を検討しておりますが、現在のところ新規出店は未定です。
ただし全国にアンナミラーズのオリジナル・パイやチーズケーキのファンが数多くいらっしゃるため、EC販売を中心に商品をお買い求めいただけるよう、様々な展開をすすめていく予定です。
==========

どっぱどっぱ(122)