自家製レモネード ソーダ : ディーン&デルーカ マーケットストア 品川

2022/07訪問13回目

自家製レモネード ソーダ

JR品川駅港南口のアトレ品川の2階東西通路に面する ディーン&デルーカ マーケットストア 品川 のカフェに行ってきました。
いつも混み合っていていますが、タイミング良く席に座ることができました。

自家製レモネード ソーダ

自家製のレモネードをソーダで割った物。
レモンの味和が濃くて結構酸っぱい。
炭酸もしっかりで清涼感がいいです。

2020/10訪問12回目

ラ・ヴィエイユ・フランスのモンブランが食べられる!

JR品川駅港南口、アトレ品川の二階にあるディーン&デルーカ マーケットストア 品川に行ってきました。
カフェもあり便利なのです。

紅茶

モンブラン

千歳烏山のスイーツ店 <a href="https://tabelog.com/tokyo/A1318/A131809/13043939/">ラ・ヴィエイユ・フランス 本店 (LA VIEILLE FRANCE)</a>のモンブランです。

濃いめの色合いのマロンクリームに生クリームメレンゲ、土台はタルトです。
頂点に乗ったマロンのかけらが結構甘い。
マロンクリームは栗の味わいがしっかりして、程よい甘さ。
中の生クリームがしっかり甘いです。
メレンゲは円錐型でさっくり軽いです。
土台はパウンドのようなタルトでさっくりしてなかはしっとりアーモンドの味わいもいいです。

紅茶

ケーキセットのドリンクは、コーヒー、紅茶、カフェラテから選べます。
紅茶を選びましたが、紅茶はしっかりした味わいで、口の中に味わいが残ります。

2020/10訪問11回目

ピオーネのショートケーキが美味しい。

JR品川駅港南口のアトレ品川の中にあるディーン&デルーカ マーケットストア 品川でお茶をしてきました。
平日の夜で会社帰りの人通りの多い港南口で、その人々の行き交う姿を眺められる場所にお店はあります。
ケーキのショーケースからケーキを選び、イートインをお願いしドリンクを注文します。

食べたのは、
ピオーネのショートケーキ
ディーンアンドデルーカブレンド

ピオーネのショートケーキ

赤坂のパティスリー、<a href="https://alabo.jp/">アラボンヌー</a>のケーキです。

ピオーネのショートケーキは、上にピオーネとシャインマスカットのブドウがのり、中にもブドウが入っています。
濃い紫の葡萄がピオーネで、ジューシーですっきりした甘で味わいもしっかりしています。
緑色のブドウはシャインマスカットか、こちらもすっきりしてさっぱり系の甘さを感じます。
中のブドウはピオーネのようで、2粒分ほど入っていました。
ふわっとしたスポンジとふわふわ柔らかいすっきり生クリームとの組み合わせでいいです。

ディーンアンドデルーカブレンド

紅茶のディーンアンドデルーカブレンドは濃い目の味わいですがスッキリしています。
普通にいいです。

2020/08訪問10回目

メロンジュース!

JR品川駅内エキュート品川の ディーン&デルーカ に行ってきました。
イートインスペースの席が空いていたので丸テーブルの席に座りました。

注文したのは

メロンジュース MELON JUICE ¥520

期間限定のメロンジュースで、メロンを果肉をミキサーでジュースにした、スムージー的なものです。
メロンがそのままなので、そのしっかりした甘さ、ジューシーさを感じられます。
粒々感もいいです。

2019/08訪問9回目

メロンジュースがおいしい!

平日の夜、会社帰りに、JR品川駅港南口 アトレ品川の2階にある「ディーン&デルーカ」に行ってきました。
金曜日の夜ということで、いつものとおり混んでいて、席を確保するのが少し大変。
少し待って、やっと、ソファー席が取れました

注文したのは

メロンジュース

ここ最近、ディーン&デルーカの前を通る度にこのメロンジュースの看板を見かけ気になっていました。
小さめのカップで、とろりとした見た目のメロンジュースです。
飲んでみると、以外とさらっとしていて飲みやすいです。
メロンの甘い香りがしっかりして、さわやかな甘さの味わいもいいです。

• ディーン&デルーカ マーケットストア - メロンジュース

2019/02訪問8回目

タルトタタンを求めて⑯千歳烏山のラ・ヴィエイユ・フランスのタルトタタン!

平日の夜、会社帰り、品川の「ディーン&デルーカ マーケットストア」を覗くと、タルトタタンがまだあったため、食べて帰ることにしました。
この時間、席は、混んでいましたが、ちょうど、空いた片側がソファーの席に座ることが出来ました。

ダージリン

タルトタタン

千歳烏山のラ・ヴィエイユ・フランスのタルトタタンです。
ホールをカットした三角形の可愛い形です。
上に生クリームとチョコレートがのせられています。
食べてみると、とろっとした柔らかい食感に、少し繊維を感じます。
口の中でとろけるリンゴの甘酸っぱい味わいが良いです。

ダージリン

いつも紙コップに熱々に煎れられる紅茶です。
かなりの熱さなので注意が必要です。
あじわいはさわやかでさっぱりしたダージリンです。

• ディーン&デルーカ マーケットストア - タルトタタン

2018/11訪問7回目

LA VIEILLE ERANCEのモンブランに吸い寄せられた。

会社帰りにディーン&デルーカを覗いてみると、美味しそうなモンブランがありましたので、つい買ってしまいました。
席はテーブル席が満席で、カウンター席を確保したのですが、すぐ空いたので、ソファーのテーブル席に吸われました。

ブレンドコーヒー

モンブラン

千歳烏山のLA VIEILLE ERANCEのモンブランです。
マロンクリームは栗の味わいがよく甘すぎないですが、なかのクリームと、中心部におおきくあるホワイトチョコレートをかけたメレンゲがかなりの甘さです。土台はサクッとしたタルト生地で香ばしくて良いです

ブレンドコーヒー

普通のコーヒー。
酸味が程よく、普通に飲むには十分です。

2018/09訪問6回目

ピオーネショートケーキの葡萄がジューシー。甘くてさっぱり。

会社帰りのお茶で、アトレ品川のディーン&デルーカ マーケットストア 品川に行ってきました。
混雑する時間でしたが席も空いていてラッキーでした。
座ったのは丸テーブルで片側がソファーになった席です。

ホットティーブレンド

ピオーネショートケーキ

ぶどうのピオーネがのったショートケーキです。
ただ、上に乗っているのは、ピオーネと思われる粒は半分で、もうひとつはシャインマスカットのような気がします。
どちらも甘くて、ピオーネのほうがより葡萄の味わいを感じます。
ショートケーキ部分は、たっぷり甘い生クリームとふわっとしたスポンジで、中にもピオーネが入っていていいです。

ホットティーブレンド

熱々で出てきます。
紅茶の味わいがしっかりしたブレンドティーで飲みやすいです。

• ディーン&デルーカ マーケットストア - ピオーネショートケーキ

2018/03訪問5回目

アラボンヌーのストロベリータルトは甘い苺がいい!

平日の夜、会社帰りに甘いものが食べたくなり、アトレ品川のディーン&デルーカ マーケットストアでお茶をしてきました。
ケーキのショーケースを覗くと、真っ赤ないちごのタルトが目にとまり、注文してしまいました。

ストロベリータルト
アールグレイティー

ストロベリータルト

ディーン&デルーカはセレクトショップでパンやケーキは色々なお店の物です。
このストロベリータルトは赤坂の<a href="http://www.alabo.jp/index.html">アラボンヌー</a>の物でした。

王道な、パイ時期、カスタードクリーム、いちごの組み合わせ。
サックリしたパイ生地に、甘いカスタード、それに酸味もしっかりありながら甘いいちごです。
甘いシロップもかかっているのでさらに甘いかも

アールグレイティー

ディーン&デルーカのアールグレイです。
香りもしっかりしていてよく頼みます。

夜8時を過ぎてもテーブル席は常に満席で混み合っています。
ちょっと立ち寄るには便利です。

2017/11訪問4回目

ディーン&デルーカで、松之助のアップルパイを食べてきた

会社帰りのお茶で、品川駅港南口アトレ品川のDEAN & DELUCAに行ってきました。

夕方だったので混んでいて、席は満席でしたが、ちょうど帰る人との入れ替わりで座ることが出来ました。

ラズベリーアップルパイ
ハウスコーヒー

ラズベリーアップルパイ

ディーン&デルーカ品川店のアップルパイは、<a href="https://tabelog.com/tokyo/A1303/A130303/13005179/">松之助 N.Y. 東京・代官山店 (MATSUNOSUKE N.Y.)</a>の物です。

さくっとして、厚めのパイ生地に、ゴロゴロ入ったりんごの果肉に存在感があり良いです。
りんごは、形は残っていますが、トロットやわらかで、ほどよく甘酸っぱい味わい。
ラズベリーは、底の方にあり、すっぱさがいいです。

ハウスコーヒー

コーヒーは、Sサイズ。
香りがしっかりして、酸味が少なく、ほどよい味わいで飲みやすい好みのコーヒーです。

席が取れれば、ゆっくり出来るので良い店です。

2017/07訪問3回目

クランベリーチアシードレモネードでまったり

席は満席近く、なんとか席を見つけて、カウンター席に座ることが出来ました。

クランベリーチアシードレモネード
です。

このレモネードは赤い色。
クランベリーの甘酸っぱさとレモネードの酸味です。
酸味もそれほどお強いわけではありません。

チアシードのプチプチとした食感で、面白いです。
さっぱりしたドリンクでいいです。

2017/04訪問2回目

やっぱり美味しい松之助のアップルパイ

平日の会社帰り、品川駅港南口アトレ品川のディーン&デルーカに行ってきました。
カフェスペースは全て女性にて埋め尽くされ、一つ残ったソファー席に座れました。

注文したのは、
リンカーンストリートアップルパイ(松之助)
レモネード

リンカーンストリートアップルパイ

ショーケースのケーキの中から悩みに悩んで決めたのが、アップルパイです。
パイは上下のパイ生地にアップルが挟まれたパイ。
さくっとしながらしっとりした香ばしいパイ生地も美味しい。
中の形が崩れて一体になったアップルはやわらかくとろみがあります。
甘酸っぱくりんごの味わいもしっかりして美味しいです。
やっぱり、松之助N.Y.のアップルパイは間違いないですね。

レモネード

クラッシュアイスの入った炭酸入りレモネードです。
レモンのスライスが入っていて、さっぱり、酸っぱく美味しいです。

2016/01訪問1回目

モーニングセットの厚焼きトーストは至福の味わい

アトレ品川の「ディーン&デルーカ」でモーニングを食べました。

平日朝の港南口への自由通路は、あふれるほどの人の流れです。
その人の流れに揉まれながら、お店に到着。

席は、半分ほど空いていました。特に日の差し込むカウンター席は空いていました。
ちょっと考えて、ソファーのテーブル席に座ります。

カウンターに行き、注文したのは、
トーストセット 500円
です。

モーニングのトーストセットは、日替わり食パンとコーヒーのセットです。

トーストは、レーズン入りの胚芽食パンでした。
日替わりなので仕方がないのですが、出来れば厚切り食パンが良かったです。

ただ、このパン、焼かれると表面がサクサク、なかはもちっです。
レーズンの甘みも加わってなかなか美味しいです。

ドリンクは、コーヒーか紅茶で、コーヒーを選びました。
コーヒーはさっぱり系で、渋みも少し感じる味わいでした。

お客さんは、パンをテイクアウトする人が多く、店内の利用は満席にならないほど。
慌ただしい自由通路とは隔離され、ゆったり出来る不思議な感じ。
駅を行き交う人を眺めながら、パンとコーヒーの朝ごはんがいいですね。

----------------

ディーン&デルーカ品川店で、厚切りトーストのモーニングがあると知ってからかなりたちますが、なかなか行く機会に恵まれませんでした。
このたびやっと行くことができ感無量です。

平日の8時頃、お店に行ってみると、お客さんは、4,5組。
カウンター席はすべて空いており、テーブル席が2,3席空いている状況。
ソファーの席を確保して、注文に行きました。

注文したのは、もちろん、
です。

モーニングセットは、厚切りトーストと飲み物のセットです。
厚切りトーストは注文してから焼かれます。
出てきたトーストを見てびっくり、ホントに厚いです。
トーストの焼けた香ばしさと、バターの良い香りがほっとさせてくれます。

トーストには十字に切れ目が入れてあり、カットもしやすいです。
パンはカリッとしていますが、中はふわっとしてもちもち。
さっぱり美味しいです。

飲み物は、珈琲を選びました。紅茶を選ぶことも出来ます。
珈琲は、味わいはしっかりしていますが軽い感じです。

500円で美味しいトーストと珈琲が楽しめるモーニングセットは、とても気に入りました。

---------------

品川駅港南口、アトレ品川のディーン&デルーカです。
ショップの隣にカフェがあります。

窓側のカウンター席は明るくいいです。
テーブル席は、ちょっと狭い感じがしますが、ソファー席はなかなかいいです。

レモンバーベナ&ジンジャー
です。

レモンバーベナ&ジンジャーは季節限定の、ハーブアイスティです。

ハーブティの独特の香りと、レモンの酸味、後味のジンジャーで構成されている感じです。
ミントも入っており、よりさっぱりした感じです。

----------------

品川駅港南口側、アトレ品川の2階、ディーン&デルーカのカフェです。

カフェが飲めると、ストアの方で買ったお総菜も食べることが出来ます。
窓が大きく、カウンター席に座ると明るくて気持ちがいいです

ゆずジンジャーアップル
イチゴミルクのフィナンシェ

ゆずジンジャーアップルは、ゆずのアップルティーな感じ
しょうがの香りが飲んだ後にふっと残る感じです。
体によさそうなドリンクです。

食べると、イチゴミルクの香りが強く鼻に通ります。
食感はふわっと柔らかく、噛んでいくととろける感じです。

---------------

キッシュが食べたくなり、品川駅港南口、アトレ品川にあるDEAN & DELUCAで買ってみました。
買ったのは、ベーコンとアスパラのキッシュです。

家に持ち帰り、オーブンで温めてから食べてみました。
ベーコンの味は濃く、アスパラがごろごろ入っており、卵の部分もふわふわです。
パイ生地部分のさくさくと堅さもいい感じです。

---------------

食パンを買いに行ったのですが、並んでいたジャガイモフォカッチャがおいしそうだったので買ってみました。

ジャガイモフォカッチャは 171円(税抜き)です。

食べてみると、ジャガイモが結構さっぱり味。もうちょっと塩味があったらいい感じです。
食感は、フォカッチャのもちもちっとしたのがいいです。

---------------

夕飯用にDEAN&DELUCAでお弁当を買いました。
 ジャンバラヤ
です。

ジャンバラヤはお米ぱらぱらでかなりスパイシー。甘いから揚げも柔らかくて美味しいです。
ただ、たまねぎが大きくてちょっと量が多いのが難点です。

----------

JR品川駅港南口のディーン&デルーカでケーキを買って帰りました。

ディーン&デルーカで買えるケーキは有名店のケーキを集めたセレクト品になっています。

今回買ったのは、
 ラズベリー NY チーズケーキ
 いちごのタルト
です。

ラズベリー NY チーズケーキは大好きな松之助NYのチーズケーキで、ラズベリーの酸味も加わって美味しいです。

いちごのタルトの店は確認できなかったのですが、ケーキ自体は甘さ控えめで土台がさくさくしており美味しいです。

----------------------

品川駅の港南口、クィーンズ伊勢丹のしたにある高級食材店です。

夕飯用に、
 オマールエビのサンドイッチ
 ラタトイユ
を買って帰りました。

サンドイッチのパンはしっかりしたフランスパンで結構固め。
海老のぷりぷり感がよく、またトマトは新鮮感じで美味しかったです。

ラタトイユは茄子が大きくとろとろで微妙な辛さが良い感じ。パプリカの苦みも良いですねぇ。

ちょっとお高いけど、美味しい珈琲と一緒に食べたいですねぇ

• ディーン&デルーカ マーケットストア - メニュー

• ディーン&デルーカ マーケットストア - トーストセット

トーストセット

トーストセット

• ディーン&デルーカ マーケットストア - モーニングセット

モーニングセット

• ディーン&デルーカ マーケットストア - レモンバーベナ&ジンジャー

レモンバーベナ&ジンジャー

• ディーン&デルーカ マーケットストア - ジャンバラヤ

ジャンバラヤ

• ディーン&デルーカ マーケットストア -
  • ディーン&デルーカ マーケットストア - ジャガイモフォカッチャ

ジャガイモフォカッチャ

• ディーン&デルーカ マーケットストア - ベーコンとアスパラのキッシュ

ベーコンとアスパラのキッシュ

わたかつ

わたかつさんの他のお店の口コミ

わたかつさんの口コミ一覧(2446件)を見る

ディーン&デルーカ マーケットストア 品川(DEAN & DELUCA MARKET STORES)
ジャンル 惣菜・デリ、パン、カフェ

• 月・火・水・木・金

• 土・日・祝日

[月~金]
    コーヒーカウンター L.O.21:30
    10:00~22:00(マーケット)
    [土・日・祝]
    コーヒーカウンター L.O.21:30
    10:00~22:00(マーケット)

無休

~¥999 ¥1,000~¥1,999

(VISA、JCB)

(交通系電子マネー(Suicaなど))

(カウンターは13席。他テーブル席)

「アトレ品川」駐車場

オシャレな空間、カウンター席あり、ソファー席あり、バリアフリー

ワインあり、ワインにこだわる

2004年3月3日

カウンター席の卓の下に、
荷物を置ける棚があります。

関連店舗情報 ディーン&デルーカの店舗一覧を見る

ロビーナロビーナ(120)