東京 三田〉原価酒場は本当に安い。お得感満載です。 | こっそり教えるおいしいお店♪ : ジョニーの原価酒場 Bar 田町・三田店

この口コミは、Agent Daisyさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2020/01訪問1回目

東京三田〉原価酒場は本当に安い。お得感満載です。おいしいお店を紹介するよ  今日紹介するお店は、原価で飲み食いできるというお店です。 ジョニーの原価酒場Bar
050-5594-8845
東京都港区芝5-32-9ECS第5ビル3F

場所は地下鉄三田駅から歩いて2分といったところの超駅近。JRで言えば田町駅。
横断歩道を渡ってすぐです。お店はビルの3F。
「ジョニーさん」でしょうか?キャラクターがどーーーーんと描かれている看板がお出迎えしてくれますので迷うことは無いでしょう。

初めての訪問ですので、店員さんが丁寧にお店の仕組みを教えてくれます。
入店した際、入店料として1,500円がかかります。
(言わばテーブルチャージといったところでしょうか)

それ以降は、メニューを見ながら好きなものを注文するのですが・・・
おーーーーーーっ。
めちゃ安い。
だって、アサヒスーパードライが150円なんですよっ!
しかもグラスでなくジョッキですよ。
この価格を見ただけで、お店の経営を心配してしまいます。儲かるの???
いや、確実に儲けてないですよね。
これは、どんどん飲んじゃいそうな予感。
それと、この生ビールは全自動サーバーが設置されており、ビールジョッキをセットし、お金を入れると目の前で注いでくれるんです。
これいいですねー。興奮が高まります

料理も安いんです!皆さんがお店に来てメニューを見れば驚くこと必至。
丸武の厚焼きたまご 255円
ぎゅっと旨みを凝縮した厚焼き玉子です。
ほんのりと甘く、思わず「いいねこれ」と声が出るほど。

お刺身も素晴らしい
おまかせ刺身3点盛り合わせ 545円
たこ、マグロ、タイの3点盛りです。
この3点盛りは日によって中身が違うらしいです。
その日仕入れた新鮮な魚で中身が決まるらしいです。
タコは茹ででなく『生』。これがいいんです。まさに私の好み。
マグロ、タイも厚く切られていて大満足!

次のビールは、クラフトビール。
隅田ブルーイング 香るヴァイツェン 258円
1995年から販売されている東京で初めてのクラフトビールです。
小麦麦芽由来のやわらかな口当たりと果実を思わせる香りが特長のホワイトビール。
このお値段で飲めるなんて、幸せをかみしめています。

ジョニーのもつ煮 195円
ぐつぐつ煮立った状態で運ばれてきます。
大きなニンジン、ダイコン、ゴボウ、コンニャクがゴロゴロと入ってます。
これで200円しないの?
とまたまた価格に驚きます。「もつ」もしっかり入っています。味付けもいいです。
人気のメニューらしく、やはりおいしいと感じる料理は皆さん一緒なんですね。

楯野川純米大吟醸 主流 225円 半合
山形のお酒です。華やいだ香と山田錦が織りなすコメの旨みが絶妙。
少しのとろみがあり大変飲みやすいお酒です。

太刀魚の天ぷら 300円
これは、この日にはいただけましたが、めったにお目にかかれない料理かと。
なぜって。それは知人の方が釣って来た太刀魚を分けてもらったらしいから。
だから、グランドメニューにはなく、お店の黒板で見つけた料理です。
じっくり揚げているので、骨までいただけます。
カレー塩がそえてありますので、そちらを振っていただきます。
身がとても柔らかく、ふわふわです!衣もパリパリしていてコントラストがすばらしいです。

ジョニーのローストビーフ 985円
ローストビーフと言えど、結構厚肉です。厚肉だから肉のうまみを十分に楽しめます。
そして、ガーリック醤油がおいしいさをより引き立てています。
添えられているコンビーフを使ったマッシュポテトもグッドです。

獺祭50 185円
獺祭も185円で飲めるんですよ。
これはお安い!!マスカットのような果実香が口から鼻にかけて広がり、余韻を楽しめます。

鶏もも肉 皮パリ焼き 395円
厚みのあるしっかりとした鶏肉です。
メニュー名通り、皮はパリッと焼きあがっており、香ばしい仕上がりです。
お肉はジューシー。噛めば口の中に肉汁が広がります。
量もしっかりあるので、3人で1皿で充分です。

メニューを眺めているとお安い価格の中に、飛びぬけてお高いワインがっ。
オーパス・ワン 2012年もの42,000円っ!
他、ボトルが3,000円ほどの中で断トツのお値段。
店員さんに伺ってみなした。このお酒は、カルフォルニアワインでワイン愛好家からも評価が高く、有名なワインらしいです。
「こんな高いボトルを購入するお客様って・・・」と想像していると、「当店では測り売りをやっているんです。」と教えてくれました。
30ml以上からとの事。
興奮もマックスに達し、早速、ハウスワインの赤と共にオーダーしました。
オーパス・ワン 30ml 1,920円
ハウスワイン 赤 155円
2つ比べて飲んでみたかったから。(年始のテレビ番組「格付けチェック」みたくね)
先に申し上げておくと、ハウスワインも飲みやすくお勧めです。タンニンの程よく感じられ、甘くなく私好み。
オーパス・ワンは・・・びっくりのお味です。
しなやかで優しい口当たり。フルーティーでハーブの香りが漂い、しかもそれが濃密。
花のような香りもします。
渋みや酸味もしっかりと感じますが、それらが上品にまとまっているんです。

仲間数人と来た際、30mlを10ml程度に分け、目隠ししてブラインドテストをすれば盛り上がること間違いありません。
でも、間違える人はいるのかしら。

生ハムハモンセラーノ 355円
ほんのりとしたショッサがワインによく合います。

3種チーズ盛り合わせ 385円
カマンベール、ブルーチーズ、ミモレット。ミモレットは蜂蜜でいただきます。どれも濃厚なチーズでGOODです。
はちみつで頂くことも初めての経験ですが、よく合っています。
カマンベールチーズは燻製にされており、スモーキーな香りと深い味わいを楽しむことができます。

マジ名物!こぼれいくら丼 999円
女性の店員さんによって運ばれてきた透明キュービック状の入れ物にはご飯、そしてその上にはシソの葉。
掛け声とともに4回、スプーンに大盛の「いくら」をかけてくれるんです。
ご飯の上に盛られる「いくら」は山のよう。
4回目は確実に山から崩れ「いくら」だらけです!!
イベント性抜群。「いくら」好きにはたまらない逸品です。
これは、注文すべき一品であること間違いなしです。

もう、お腹いっぱいで食べれません。
料理、飲み物を提供してくれるタイミングも申し分ないし、何より気さくな店員さんばかりなので、こちらも楽しく飲めました。
壁を見ると、月曜・火曜限定ですがハイボール、唐揚げ、ポテトが500円で飲み・食べ放題のポスターが貼ってあります。
唐揚げ好きな友人に教えなくては。

Agent Daisy

Agent Daisyさんの他のお店の口コミ

Agent Daisyさんの口コミ一覧(413件)を見る

ジョニーの原価酒場 Bar 田町・三田店
ジャンル 居酒屋、海鮮、ビアガーデン

050-8881-6350

※繁忙期:12月/6月/7月/8月に関しましては15名様以上での完全キャンセルを承りません。
お店の選定を終えてからご予約下さいますようお願い申し上げます。
・繁忙月以外のキャンセルは3日前迄 ・人数変更は1~2名様は2日前迄 ・5名様以上は5日前迄
※キャンセル料について、前々日⇒30% 前日⇒50% 当日⇒100%(コースご予約は各料金が対象、お席ご予約は3000円が基準となります。)

東京都港区5-32-9 ECS第5ビル 3F

✨↓↓ネット予約はこちら↓↓✨
washishabu-kotetsu.com/johnny/

✨ジョニーのご利用シーンがバッチリご覧になれるYouTube動画です✨
youtu.be/zQ1tV2ItPJw

田町駅 徒歩2分/三田駅 徒歩1分

三田駅から66m

• 月・火・水・木・金

L.O. 料理23:00 ドリンク23:30

• 土・日・祝日

L.O. 料理21:00 ドリンク21:30

営業時間外でも事前ご予約で承ります✨
    昼のテラス持ち込みBBQ場としても大人気♪
    1名:1h/880円

毎日営業中!手ぶらBBQや持ち込みBBQが大人気✨換気の良いテラス席がいつでも使える店♪ ・飲み放題付きBBQコース=4600円・持ち込みBBQ=880円 田町・三田駅近のビル屋上にある秘密の酒場です。 チョイ飲みもガッツリ飲みにも◎!四季によってお店の楽しみ方が変化して年中飽きないお店✨

(PayPay、d払い、楽天ペイ、au PAY)

原価酒場ご利用時の入店料:1,500円(税抜き) 宴会コースや持ち込みBBQプランのご利用時は入店料1,500円は不要となります。

(店内:45席、カウンター:8席、座敷炬燵(コタツ):8席、屋外テラス:45席 屋内&屋外席貸切り最大85名)

着席時 80人、立食時 100人

35名様以上で店内貸切りとなります、完全個室でのご利用が可能です。 屋内 ・着席(35名様~42名様)・立食(35名様~50名様) テラス・着席(35名様~45名様)・立食(35名様~50名様) 屋内とテラス席同時貸切も可能です(ご相談下さいませ)

(20人~50人可、50人以上可)

分煙

店内電子タバコのみOK 紙タバコ喫煙スペースあり テラス席は全ての喫煙可

専用駐車場はござませんが、店前にコインパーキングございます/お車でお越しの際はお気軽にお問合せ下さい

オシャレな空間、カウンター席あり、オープンテラスあり、スポーツ観戦可、立ち飲みができる、電源あり

飲み放題、3時間以上飲み放題

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

大人数の宴会

景色がきれい、夜景が見える、隠れ家レストラン

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、ドリンク持込可

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

☆気軽にご利用下さい
ジョニー公式HPからのご予約限定!【1名様×200円お値引きクーポンあり】
利用方法:まず「johnnysakaba.owst.jp/coupons」をNet検索→クーポンページをご確認→公式HPネット予約へ進みご要望欄にクーポンキーワード記入で適応されます。
【下記HPからはネット予約をClickで表示!/お電話でご予約の際はキーワードを一言!】↓↓

2017年12月20日

・35名様~店内全面貸切OK♪まずは日時やご予算など、お気軽にご相談ください♪
◇宴会&パーティー◇ オシャレな装飾!屋上テラス席あり◎結婚式2次会にも最適です♪◎貸切り最大85名 ジョニーは驚異のコスパ♪!マイク・大型テレビ・DVDなど設備完備!

サウスブルー黒足のサンジサウスブルー黒足のサンジ(1677)