『“チャウ”の味をお家で楽しむ。テイクアウトで至福の充足感が得られる』 : ヴィネリア ラ・チャウ

2020/07訪問1回目

田町駅から歩いて6分のイタリアンレストラン「Vineria La Ciau ヴィネリア ラ チャウ」

「La ciau(ラ・チャウ)」の2号店「ヴィネリア ラ チャウ」が、テイクアウトメニューを販売していました。お店は現在休業中ですが、スタッフが一生懸命、店頭でほぼオールデイ、いろいろなお料理を提供されています。

黒板で本日のメニューを確認します。顔本にも、日々のせてあります。
「三元豚のグリル」「前菜の盛り合わせ」「大山鶏もも肉のロースト」「鶏サルシッチャとパプリカのトマトソース」「ライスコロッケ」「ツナとキャベツのペペロンチーノ」「しらすとズッキーニのリゾット」『ラム挽肉とンドゥイヤ ラザニア(ピリ辛)』。これに500円+で冷製スープとドルチェも追加可能。

お持ち帰りに選んだのは「しらすとズッキーニのリゾット」、これと『ラム挽肉とンドゥイヤ ラザニア(ピリ辛)』。ラ・チャウ オープン以来の定期料理ラザニアは外せない。ラザニアラバーの聖地。

【メイン】
「しらすとズッキーニのリゾット」
ズッキーニとしらすを入れて塩気を帯びた上品な味わいのリゾット。アルデンテお米にまとわせたソースは生クリームに、チーズを加え、香り高い濃厚なクリーム。このお米が、固めに炊かれていて、つやつやで一粒一粒存在感がありました。
家に持ち帰っていただくものに驚きはいらないので安定したおいしさが一番。

【メイン】
『ラム挽肉とンドゥイヤ ラザニア(ピリ辛)』
お店で挽いたラムの挽肉のサルシッチャとカラブリア特産の辛いサラミ《ンドゥイヤ》を合わせたピリ辛のラグーを加えたラザニア。ラムの独特な旨味にフレッシュトマトが際立ったピリ辛ミートソース。ほわほわのべシャメルにスイートコーンが辛さに甘さを加え、絶妙な調和。仕上げのトローリチーズがアクセント。合わせるパスタはラザニアパスタ。
お店でいただく方が気分は盛り上がるんですけれど、家でもこのレベルがいただけるのはびっくり、お腹も満たされます。

かなり拘った食材を使用され上品な味付けの完成された味わい。本格的なイタリアンが、家でいただける幸せ。にこやかなスタッフも、オーナーシェフ馬渡さんも出てきて対応されました。チームワークの取れたお店は羨ましいほど、気持ちが良かったです。

• ヴィネリア ラ・チャウ - ラップで密封

• ヴィネリア ラ・チャウ - ラムのサルシッチャ

ラムのサルシッチャ

• ヴィネリア ラ・チャウ - しらすとズッキーニの

しらすとズッキーニの

• ヴィネリア ラ・チャウ - クリームリゾ♪

クリームリゾ♪

• ヴィネリア ラ・チャウ - クリーム優しさになごみますね

クリーム優しさになごみますね

• ヴィネリア ラ・チャウ - 住宅地とオフィスの街

住宅地とオフィスの街

parisjunko

parisjunkoさんの他のお店の口コミ

parisjunkoさんの口コミ一覧(4004件)を見る

ヴィネリア ラ・チャウ(Vineria La Ciau)
ジャンル イタリアン

田町駅から437m

• 月・木・金・土・日・祝日・祝前日・祝後日

L.O. 料理21:30 ドリンク22:30

• 火・水

500円(税込)

(カウンター4席、テーブル16席、テラス席4席)

着席時 20人、立食時 30人

テラス席で喫煙可

ワインあり、カクテルあり、ワインにこだわる

お祝い・サプライズ可

子供可、ベビーカー入店可

2013年11月4日

03-6435-0134

ペットはテラス席のみ可
土日は小型犬のみ店内可

フォルチュアフォルチュア(0)