チーズと生ハムのリゾット最高!お米の炊き具合も香りも「うんま~っ!!」なお店 : chab

この口コミは、たべろぐこ参上さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2013/10訪問1回目

平日の夜、はしごの2件目を探して偶然発見したお店。

「古民家」の言葉通り、昔の日本家を改造したなかなか面白い作りの店だ。

21時近くピークを越えた時間に訪問したが
カウンターも2階席もあり結構にぎわっている。

注文した中で特筆したいのは次の2つ。

<<生ハム>>
蹄がドーンとオブジェのように置かれていて、回転もよさそうな感じ。
新鮮なのは美味しいしね、と密かに期待し注文。
その期待を全く裏切らないお味でした。

<<チーズと生ハムのリゾット>>

黒板を見るとパエリアが美味しいらしいが、2人前から注文なのだそう。
ちょっとお腹がいっぱいだったのもあって、迷ってるところに
ほかのお客さんが頼んでいたのを見ていたら美味しそう(笑)。
で、こちらに変えた。

これは美味しかった!!
米の炊き具合といい、香りと言い、すごいよ・山田シェフ(看板に名前が書いているw)!!

今回は頼まなかったが、どうもその「パエリア」は看板メニューらしい。
もし、次回チャンスがあればぜひ、食べてみたいと思った。
看板メニューにないものがこれだけ美味しいのだから、
「看板メニュー」はどんなものなのか??
売り切れることもあるようだから、要注意だな。

お店からの返信

chab

2014/04/12

たべろぐこ参上様

ご来店ありがとうございました。また、返信が遅くなりまして申し訳御座いません。
お褒めの言葉をいただきましてありがとうございます。
チーズリゾットご好評頂いております。
看板メニューのパエリアはフランス製のストウブ鍋でお作りします。他では味わえないパエリアを是非一度食べていただきたいです。

お店が繁盛するようこれからも努力してまいりますので、今後ともお店をご利用下さいますよう宜しくお願いいたします。

たべろぐこ参上

たべろぐこ参上さんの他のお店の口コミ

たべろぐこ参上さんの口コミ一覧(11件)を見る

chab(チャブ)
ジャンル バル、スペイン料理、ワインバー

050-5872-8482

※予約確認のご連絡をお電話にてさせていただいております。お電話にて確認ができない場合はメールでの確認とさせていただきますが、ご連絡がない場合や、ご返信がない場合店舗の判断にてキャンセルさせていただくことがございます。またご予約時間から15分~30分経ってもご来店が無い場合は店舗判断でキャンセル扱いにさせて頂く事がございます。小さい店ですのでキャンセル等はお早めにご連絡ください※

東京都港区5-24-5 1F

• 月・火・水・木・金・土

L.O. 料理22:00 ドリンク22:30

• 日・祝日

年末年始 12/30~1/3

コースご注文のお客様を除く お通し代400円【シェフの拘りが詰まった小皿料理をご堪能ください】

(1階:カウンター6席、テーブル12席 テラス5席 2階:座敷8~10席)

着席時 20人、立食時 25人

(8人可、10~20人可)

2階の個室は8名様から貸切利用とさせていただきます。

(20人~50人可)

分煙

店内は禁煙ですが、テラス席のみ喫煙可能です。店内席ご利用で喫煙されたい場合は、テラスにて喫煙が可能。

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり、座敷あり、オープンテラスあり、無料Wi-Fiあり

飲み放題

焼酎あり、ワインあり、カクテルあり、ワインにこだわる

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

店内席は全席禁煙ですが、テラス席のみ喫煙が可能でございます。また、ご予約時に必ずお子様の有無をご相談ください。

カジュアル

2013年6月27日

03-6453-9308

アレルギーや苦手な食材などございましたらお気軽にご相談ください。できる限り対応致します。

pianomanpianoman(58)