田町 駅直結のイタリアンでサクッと飲み^ ^ : イタリア食堂TOKABO 田町センタービル店

この口コミは、赤井くれおさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/02訪問13回目

田町 駅直結のイタリアンでサクッと飲み^ ^

田町駅の三田口の隣接ビルの地下にあるイタリアンです。地下鉄三田駅にもつながっているので、立地がとても良い場所にあります。

飲み友と軽く飲むことになり、定番のこちらのお店で待ち合わせ♪ この日は別の用事もあったので、本当に1時間1本勝負飲み!です。

・お店からのアミューズ オリーブの盛り合わせ
・牡蠣とベーコン・冬野菜のゆず胡椒カルボナーラ
full size (1,480円)

ドリンク 生ビールジョッキ等各々2杯

お腹が空いていたので、おすすめメニューからパスタをオーダーしました。「ゆず」が最近、自分の中でプチブレイク中なのです(*^_^*)カブなどの根菜やブロッコリーが入っていて、二人でぺろっと完食( ̄▽ ̄;)

ビールは1杯だけのつもりが、結局おかわり♪ 後の用事のことをすっかり忘れてました(^◇^;)普段だと軽くでは終われないのですが、この日ばかりはちゃんと1時間ちょっとで終了。

ご馳走さまでした(*´∀`)♪

• イタリア食堂TOKABO - お疲れさまぁ〜( ^ ^ )/□

お疲れさまぁ〜( ^ ^ )/□

• イタリア食堂TOKABO - 牡蠣とベーコン・冬野菜のゆず胡椒カルボナーラ

牡蠣とベーコン・冬野菜のゆず胡椒カルボナーラ

• イタリア食堂TOKABO - フライドポテト アンチョビバター風味

フライドポテト アンチョビバター風味

• イタリア食堂TOKABO - お店からのアミューズ オリーブの盛り合わせ

お店からのアミューズ オリーブの盛り合わせ

2019/01訪問12回目

田町 会社帰りに軽くイタリアン(*´∀`*)

1月の下旬になって、ようやく飲み友と初飲みです。こちらのお店が居心地良くて、待ち合わせ。

♪(*^^)o∀*∀o(^^*)♪今年もよろしくお願いいたします♪
ちょっと調子が悪くて、アルコールは控えていましたが、やっと復調傾向(^-^)v

・お店から オリーブの盛り合わせ
・フライドポテト アンチョビバター風味(400円)
・自家製セミドライトマトのマルゲリータ ハーフ(900円)
・とろーりチーズフォンデュコロッケ(300円×2個)

友は、ペリートシャルドネ。私はビール。

2時間限定が、結局3時間半を過ぎ、私もビールはジョッキ2杯で打ち止め予定が、なんか3杯飲めてました♪ビールがまた美味しく飲めるようになりつつあって良かった!

コロッケは、中からチーズがとろーりかと思ったら、フォンデュだから、周りにチーズがとろーりでした^o^;

入店したときは、80%位すでに席が埋まっており、なんと全体の90%位は男性客Σ(゚д゚lll)イタリアンなのに。
喫煙可能だからかな?

お料理は普通ですが、居心地が良くて気に入ってます♪

ご馳走さまでした(*´∀`)♪

• イタリア食堂TOKABO - マルゲリータとフライドポテト

マルゲリータとフライドポテト

• イタリア食堂TOKABO - ダベリングにポテトは欠かせません(^_-)

ダベリングにポテトは欠かせません(^_-)

• イタリア食堂TOKABO - ( ^ ^ )/□

( ^ ^ )/□

• イタリア食堂TOKABO - とろーりチーズフォンデュコロッケ

とろーりチーズフォンデュコロッケ

• イタリア食堂TOKABO - チーズフォンデュコロッケ

チーズフォンデュコロッケ

• イタリア食堂TOKABO - オリーブの盛り合わせ

オリーブの盛り合わせ

2018/10訪問11回目

田町 居心地の良いイタリアン(´∀`*)

田町駅隣接ビルの地下にあるイタリアンです。喫煙ができるからか、意外と男子率が高いお店です。私みたいに喫煙しない人は、できる限り、テーブルを離してくれます。

また飲み友と軽くです。こちらのお店が居心地が良くて、三田駅とも直結しており、待ち合わせにも都合よく、結局こちらのお店をヘビロテしています(^◇^;)

・お通し オリーブ
最近、毎回オリーブのお通しで、以前苦手だったオリーブが美味しく感じるようになりました(^-^)v
・フライドポテト アンチョビバター風味(400円)
この二品は、私達の定番。
・ソフトシェルクラブと旬のキノコのフリット(880円)
これはコスパ高いです。そのまま食べられて、お酒にぴったりでしたd(^_^o)
・山盛り生ハムサラダ(ハーフ500円)
揚げ物ばかりなので、サラダをオーダーしました♪

私は生ビール。友は、いつものペリートシャルドネをボトルで。

楽しい時間を過ごしました( ´∀`)
ご馳走さまでした(*^o^*)

• イタリア食堂TOKABO - 山盛り生ハムのサラダ(^○^)

山盛り生ハムのサラダ(^○^)

• イタリア食堂TOKABO - ソフトシェルクラブと旬のキノコのフリット^o^

ソフトシェルクラブと旬のキノコのフリット^o^

• イタリア食堂TOKABO - 今宵も飲み友と( ^ ^ )/□

今宵も飲み友と( ^ ^ )/□

• イタリア食堂TOKABO - 毎度のガーリックトース塔♪

毎度のガーリックトース塔♪

• イタリア食堂TOKABO - 2杯目 泡は星の線に合わせているのかな?

2杯目 泡は星の線に合わせているのかな?

• イタリア食堂TOKABO - 定番 フライドポテト アンチョビバター風味

定番 フライドポテト アンチョビバター風味

• イタリア食堂TOKABO - おすすめメニュー

おすすめメニュー

• イタリア食堂TOKABO - ピロートシャルドネ 飲みやすいです♪

ピロートシャルドネ 飲みやすいです♪

2018/10訪問10回目

田町 炭火焼ソーセージ ジューシー)^o^(

飲み友に誘われて、田町駅に隣接するビルの地下にあるこちらのイタリアンで軽く食事をしました(^。^)

・ガーリックトース塔 (280円)
私達の定番 ビールにもワインにも合うので

・フライドポテト アンチョビバター風味(400円)
こちらも私達の定番(^^;;

・アンチョビキャベツ(450円)
野菜を食べたい私のリクエスト
自宅でも作ったら身体に良さそう^ ^

・色々なソーセージのグリル(1,380円)
飲み友がお肉好き^ ^食べてみるとめちゃくちゃジューシーで美味しかったです♪このメニューにもフライドポテトがついていました(^◇^;)思う存分、禁断のポテトを食べてしまった(^_^)a

この日は少し遅い時間に飲み始めたので、飲み過ぎず、サクッと食べて解散しました(^_^)

ご馳走さまでした( ̄∇ ̄)

• イタリア食堂TOKABO - 色々なソーセージのグリル

色々なソーセージのグリル

• イタリア食堂TOKABO - アンチョビキャベツ

アンチョビキャベツ

フライドポテト アンチョビバター風味

• イタリア食堂TOKABO - 今日もお疲れ様でした♪(*^^)o∀*∀o(^^*)♪

今日もお疲れ様でした♪(*^^)o∀*∀o(^^*)♪

• イタリア食堂TOKABO - 定番 ガーリックトース塔

定番 ガーリックトース塔

2018/09訪問9回目

田町 飲み友と軽くイタリアン♪♪

田町駅に隣接したビルの地下にあるイタリアンです。飲み友との待ち合わせは最近こちらのお店が多いです。

このイタリアンは宴会など、男性率が高いです。何故なら、喫煙可能という理由もあるのでは⁇私達は全く喫煙しませんが、こちらのお店は喫煙するグループのテーブルからなるべく離してくれるという気遣いをしてくれます^ ^

さて、今回は
・ガーリックトース塔(280円)
・カプレーゼ(480円)
・スパイシーブラックチキンの唐揚げ(中辛 500円)
・ポテトフライ アンチョビ風味 (400円)
・お通し オリーブ盛り合わせ

ドリンクは私はビール、友はワインの定番です。

この日は一人1個ずつデザートアンドコーヒーも頂きました。
・大人のフォンダンショコラ(500円)

唐揚げはさくさくっと軽くて、友が好きなメニューですが、ビールに合います(^◇^;)良く飲みました(^-^)v

いつもありがとうございます(^ ^)
ご馳走さまでした♪( ´▽`)

• イタリア食堂TOKABO - スパイシーブラックチキンの唐揚げ^o^

スパイシーブラックチキンの唐揚げ^o^

• イタリア食堂TOKABO - これがないと落ち着かない⁈ガーリックトース塔

これがないと落ち着かない⁈ガーリックトース塔

• イタリア食堂TOKABO - カプレーゼ

カプレーゼ

• イタリア食堂TOKABO - 大人のフォンダンショコラ

大人のフォンダンショコラ

• イタリア食堂TOKABO - ポテトフライ アンチョビ風味(´∀`)

ポテトフライ アンチョビ風味(´∀`)

• イタリア食堂TOKABO - 今日もお疲れ様でしたo(^▽^)o

今日もお疲れ様でしたo(^▽^)o

• イタリア食堂TOKABO - お通しのオリーブ

お通しのオリーブ

• イタリア食堂TOKABO - ガーリックトース塔 1枚1枚味があります!

ガーリックトース塔 1枚1枚味があります!

• イタリア食堂TOKABO - 食後のコーヒー

食後のコーヒー

• イタリア食堂TOKABO - 友のワイン

友のワイン

2018/09訪問8回目

田町 仕事帰りに飲み友とワイン&ビール♪

田町駅に隣接するビルの地下にあります。最近、ヘビロテでこちらのお店に来ています。駅に近いし、待ち合わせにもグッドな立地。

飲み友と軽く飲んで帰ることになり寄りました♪♪

お店からのお通し オリーブ
たまには以前のチーズも復活して欲しいな。

オーダー定番メニューは迷いなく注文。
・ガーリックトース塔(400円)
・フライドポテト アンチョビバター風味(400円)
この2品はお酒にも合ってちょいちょいつまめる万能メニュー。

あとは
・本日の炒め物(480円)
・ベーコンポテトサラダ(450円)
です。
ベーコンポテトサラダ、温かくて、ビールとぴったりで気に入りました♪♪

デザートは、カタラーナ(400円)を一皿オーダーして友とシェアしました( ̄∀ ̄)

ドリンクは、私はビール♪ 友は白ワインです。最後、私もちょっと頂きます。ペリート シャルドネ(ボトル 2,000円)。食後はコーヒー。

駅が近いし居心地が良いです(*^◯^*)
ご馳走さまでした(*´∀`*)

• イタリア食堂TOKABO - これd(^_^o)ベーコンポテトサラダ

これd(^_^o)ベーコンポテトサラダ

• イタリア食堂TOKABO - 本日の炒め物で野菜系とります。

本日の炒め物で野菜系とります。

• イタリア食堂TOKABO - カタラーナをシェアしました♪♪

カタラーナをシェアしました♪♪

• イタリア食堂TOKABO - 私はビール♪定番です!

私はビール♪定番です!

• イタリア食堂TOKABO - 定番 ガーリックトース塔

定番 ガーリックトース塔

• イタリア食堂TOKABO - ポテトフライ、量が程よくあってd(^_^o)

ポテトフライ、量が程よくあってd(^_^o)

• イタリア食堂TOKABO - 飲み友定番 ペリートシャルドネ 飲みやすいですよ♪

飲み友定番 ペリートシャルドネ 飲みやすいですよ♪

• イタリア食堂TOKABO - 食後のコーヒー

食後のコーヒー

2018/08訪問7回目

田町 飲み友とまったりイタリアン(*^▽^*)♪

田町駅隣接ビルの地下にあるイタリアンです。2018年の健康診断が終わりました(^◇^;)健康診断の日など伝えてなかったのに、さすが飲み友d(^_^o)夕方、軽く飲んで帰ろう!と連絡が入りました♪

・フライドポテト アンチョビバター風味(400円)
・スパイシーブラックチキンの唐揚げ(500円)
・牛すじ煮込みとアボカドの辛口トマトソースピザ ハーフ(900円)

私は、生ビール 中ジョッキ(580円)×2
友のメインは、白ワイン ペリートシャルドネ(ボトル2,080円)

お酒に合う油ものばかりオーダー(^◇^;)
祝 健康診断終了♪(*^^)o∀*∀o(^^*)♪
こちらのお店のお料理は安定した美味しさ。特別にめちゃくちゃ美味しいわけでも正直ないですが、逆に唐揚げが余分な油でべちゃべちゃとかいうこともなく、普段使いには居心地が良くてグッドなお店だと思っています。

今回はデザートもシェアして食べました(´∀`)
・カタラーナ(400円)
・大人のフォンダンショコラ(500円)
・ホットコーヒー

軽くと言いながら、飲み友とまったり。入店した時間も遅かったのですが、最後の客になっていてびっくり!

ご馳走さまでした(*´∇`*)

• イタリア食堂TOKABO - カタラーナ

カタラーナ

• イタリア食堂TOKABO - 大人のフォンダンショコラ

大人のフォンダンショコラ

スパイシーブラックチキンの唐揚げ

• イタリア食堂TOKABO - 牛すじ煮込みとアボカドの辛口トマトソースピザ ハーフ

牛すじ煮込みとアボカドの辛口トマトソースピザ ハーフ

• イタリア食堂TOKABO - ビールとお通し

ビールとお通し

• イタリア食堂TOKABO - フライドポテト♪

フライドポテト♪

• イタリア食堂TOKABO - シャルドネ

シャルドネ

• イタリア食堂TOKABO - コーヒー

コーヒー

• イタリア食堂TOKABO - 最後の客になってしまいました(^^;;

最後の客になってしまいました(^^;;

2018/07訪問6回目

田町 居心地の良いイタリアン

田町駅前ビルの地下にあります。飲み友達と軽く飲んで帰ろうとなりこちらのお店で待ち合わせ。

定番のガーリックトース塔(250円)
本日の炒め物(480円)
フライドポテト アンチョビバター風味(400円)
お店からお通し オリーブ盛り合わせ

ドリンク ビール ボトル白ワインなど

今回はおかずがちょっと節約メニュー(^^;; お財布に現金を補充するのを忘れてしまったいたので(。-∀-)

なかなかお酒のおつまみには良い感じになりましたd(^_^o)本日の炒め物は器が鉄板でなければもやしがいっぱいで中華っぽい。ヘルシーメニューで気に入りました!結局、軽くではなく普通に飲んで楽しい時間を過ごしました。

ご馳走さまでした♪( ´▽`)

• イタリア食堂TOKABO - ビールにもワインにもぴったりd(^_^o)

ビールにもワインにもぴったりd(^_^o)

• イタリア食堂TOKABO - 本日の炒め物

本日の炒め物

• イタリア食堂TOKABO - 暑い日も寒い日もビール!

暑い日も寒い日もビール!

• イタリア食堂TOKABO - 外せない定番 ガーリックトース塔

外せない定番 ガーリックトース塔

• イタリア食堂TOKABO - お店からお通し

お店からお通し

• イタリア食堂TOKABO - ポテト山盛り^o^

ポテト山盛り^o^

• イタリア食堂TOKABO - 黒板メニュー

黒板メニュー

• イタリア食堂TOKABO - 友が珍しいものを飲んでいました!私はビール

友が珍しいものを飲んでいました!私はビール

• イタリア食堂TOKABO - いつもの白ワイン リーズナブルで飲みやすい!

いつもの白ワイン リーズナブルで飲みやすい!

• イタリア食堂TOKABO - 一体この日は何杯飲んだんだろう?

一体この日は何杯飲んだんだろう?

2018/05訪問5回目

田町 ビールが美味しい季節になりました!

田町駅で定番化して伺っているイタリアンです。飲み友に軽くと言われても結局あっという間に2時間位経っています(^◇^;)

お店からのアミューズ (310円税抜)
ガーリックトース塔(280円税抜)
イタ食自慢のお肉の前菜盛り合わせ(980円税抜)
シーザーサラダハーフ(500円税抜)
友は、白ワイン(1980円税抜)
私は生ビール(550円税抜×?)いつもより飲んだ?

この日はデザートも行きました(^^;;
フォンダンショコラ(500円税抜×2)
コーヒー(400円税抜×2)

コーヒーはメニューにはありませんが、O Kとのことでオーダーしてます。ありがとうございます^ ^

お食事も普通に美味しいし、お酒も頭が痛くなるようなものは出ないという安心感があって、いつもリピしてます。

ご馳走さまでした♪( ´▽`)

• イタリア食堂TOKABO - レバパテたくさん盛られてました^ ^

レバパテたくさん盛られてました^ ^

• イタリア食堂TOKABO - フォンダンショコラ♪( ´▽`)

フォンダンショコラ♪( ´▽`)

• イタリア食堂TOKABO - シーザーサラダハーフ

シーザーサラダハーフ

ガーリックトース塔

• イタリア食堂TOKABO - ビールが美味しい季節になりました。

ビールが美味しい季節になりました。

• イタリア食堂TOKABO - 何杯目?

何杯目?

• イタリア食堂TOKABO - イタ食自慢のお肉の前菜盛り合わせ

イタ食自慢のお肉の前菜盛り合わせ

• イタリア食堂TOKABO - 盛り合わせの向こう側もアップしておこ

盛り合わせの向こう側もアップしておこ

• イタリア食堂TOKABO - 切ってみたぁ(*≧∀≦*)とろりん(*´꒳`*)

切ってみたぁ(*≧∀≦*)とろりん(*´꒳`*)

• イタリア食堂TOKABO - ジョッキでぐびぐび^ ^

ジョッキでぐびぐび^ ^

• イタリア食堂TOKABO - お店からのアミューズと白ワイン

お店からのアミューズと白ワイン

• イタリア食堂TOKABO - 手書きのメニューもあります。

手書きのメニューもあります。

2018/04訪問4回目

飲み友達と普段イタリアンでまったり

田町駅に隣接するビルの地下にあるイタリアンです。
最近、田町駅付近で飲むことが少なくなりました。飲み友達と久しぶりにこちらのお店で待ち合わせ。

絶対にビールを飲んでいるはずなんだけど、ワインの写真しか残っていません(._.)え?いつものガーリックトース塔も頼まないはずないのに写真が……(−_−;)ない。

年度末&年度初関連仕事の疲れのピークだったんだなと半月以上経ってようやく思えるようになりました。
打ち上げ的な感じでタイミングよく飲み友達と飲むことができました。

この日は、
ガーリックトース塔の他、
アンチョビキャベツ(450円)
ピザのハーフサイズ
デザート
を頂きました!

禁断のデザートを良く食べておりました(^^;;
写真を見るとちゃっかり飲み友とシェアして色々食べているし。リバウンドし始める訳ですね。私の甘さが悪いのです(-。-;

こちらのお店は呼び鈴が無いので、特に混んでいる時は頑張って店員さんを呼ぶことになりますが、とても心地よい対応をしてくださいますd(^_^o)

イタリアンですがスーツ姿の男性客が多いです。なぜなら原則全面喫煙可だからではないかと思います。吸わない私達ですが、お店もできる限り喫煙するグループと吸わない人達を分けて着席させてくれるので安心して利用できます。いつもありがとうございます!

ご馳走さまでした(^O^)

• イタリア食堂TOKABO - デザート

デザート

• イタリア食堂TOKABO - 奥が友のデザート

奥が友のデザート

• イタリア食堂TOKABO - アンチョビキャベツ 初トライ 人気メニューとのこと

アンチョビキャベツ 初トライ 人気メニューとのこと

• イタリア食堂TOKABO - ピザ ハーフサイズ

ピザ ハーフサイズ

• イタリア食堂TOKABO - お通し

お通し

• イタリア食堂TOKABO - 友とシェアしていました(^∇^)

友とシェアしていました(^∇^)

• イタリア食堂TOKABO - ワイン

ワイン

2018/02訪問3回目

ガーリックトース塔は外せません!

飲み友と久しぶりに田町駅での定番のこちらのお店に行ってまいりました。

全席喫煙のお店ですが、入店時、必ずタバコを吸うか吸わないかの確認をされ、吸わないお客さんが集まっている付近の席を案内してくれるという心遣いが嬉しいです!

必ず頼むのは、ガーリックトース塔(280円)。ビールにもワインにも合うし、ネーミングも楽しいです。

この日はお腹が空いていたので、
本日の炒め物(480円)
自家製セミドライトマトのマルゲリータ ハーフ(900円)
ローマ風カルボナーラ ハーフ(900円)
と、炭水化物多め(^^;;

ビールで乾杯、その後白ワインをボトルで頂きました。

サービスも安定していて、友と食事タイムを楽しめる良いお店です。

ご馳走さまでしたヽ(・∀・)

• イタリア食堂TOKABO -
  • イタリア食堂TOKABO - ビールです。

ビールです。

• イタリア食堂TOKABO - マルゲリータ ハーフですが結構大きい!

マルゲリータ ハーフですが結構大きい!

• イタリア食堂TOKABO - ローマ風カルボナーラ

• イタリア食堂TOKABO - 定番メニュー

定番メニュー

• イタリア食堂TOKABO - 定番メニュー

定番メニュー

• イタリア食堂TOKABO - 野菜たっぷりが嬉しい!

野菜たっぷりが嬉しい!

• イタリア食堂TOKABO - マルゲリータ アップ

マルゲリータ アップ

2017/09訪問2回目

仕事帰り 飲み友とくつろぐイタリアン

田町駅と三田駅に直結する駅ビルの地下にあるイタリアンです。

飲み友と仕事帰りちょっと飲んで帰ろう!というときに、リーズナブルかつ居心地良いので寄らせて頂く定番のお店の一つです。

必ずオーダーするのは
ガーリックトース塔。
お酒のつまみにバッチリです。

シーザーサラダのハーフ

しし唐辛子とタコの唐揚げ ハバロネ味

パスタをハーフで。

私はビール、飲み友はワイン。

全席喫煙可能ですが、喫煙しない人ということでお店の方が気をつかってくださいます。

ご馳走さまでした(*´∇`*)いつもありがとうございます!

• イタリア食堂TOKABO - しし唐辛子とタコの唐揚げ ハバロネ味

しし唐辛子とタコの唐揚げ ハバロネ味

• イタリア食堂TOKABO - シーザーサラダ

シーザーサラダ

• イタリア食堂TOKABO - パスタ

パスタ

2017/07訪問1回目

田町駅三田駅直結イタリアン

仕事帰りの友人とのひとときに良く寄るお店です。田町駅地下でお酒を飲みながら安心して楽しい時間を過ごせる貴重なお店です。

お気に入りメニューはガーリックトース塔(280円)で、毎回必ずオーダー。ビールやワインのおつまみにちょうど良いんです。

味はいわゆる日本人向けイタリアンの定番の感じです。何度も伺っていますが、これはないでしょというメニューには一度も出会ったことがなく、この安心感は絶大です。

ご利用の際の注意点は、このお店、喫煙OKということです。とはいえ、吸う人と吸わないとで、入店時、なるべく気を遣って頂けます。

ご馳走さまでした(^O^)/

• イタリア食堂TOKABO - ベーコンポテトサラダ

ベーコンポテトサラダ

スパイシーブラックチキンの唐揚げ

• イタリア食堂TOKABO - 鉄板 牛すじガーリックライス

鉄板 牛すじガーリックライス

赤井くれお

赤井くれおさんの他のお店の口コミ

赤井くれおさんの口コミ一覧(1454件)を見る

イタリア食堂TOKABO 田町センタービル店(TOKABO)
ジャンル イタリアン、パスタ、ピザ

03-3769-6227

東京都港区5-34-7 田町センタ-ビルピアタ B1F

JR田町駅三田口直結/地下鉄浅草線三田駅A4出口徒歩1分/地下鉄三田線三田駅A4出口徒歩1分

田町駅から80m

• 月・火・水・木・金・土

• 日・祝日

• 定休日 日・祝/施設に準ずる

(JCB、AMEX、VISA、Diners)

(PayPay、d払い、楽天ペイ、au PAY)

20.3.30より全面完全禁煙となります

オシャレな空間、落ち着いた空間

飲み放題

日本酒あり、ワインあり、カクテルあり

家族・子供と 大人数の宴会 知人・友人と

2011年11月28日

ワインにあう小皿料理から自慢のお肉料理、パスタ、ピッツァまで豊富にご用意しております。

お仕事帰りに、ワインやビールと一緒に、前菜・小皿料理・揚げ物・肉料理・サラダ・ピッツァ・パスタをお楽しみいただけます!!

cojy123cojy123(438)

お得なクーポン