季節ものフラぺ購入♪(スターバックスコーヒー 田町駅西口店) : スターバックス・コーヒー 田町駅西口店

この口コミは、natchan72さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2016/03訪問1回目

【2016/3月再訪】

「アプリコットハニーソイクリーム」(540円)をいただきました。これは気に入りました。粒粒のクランチみたいなのが最後まで楽しめて、良かったです♪

さて、3年3ヶ月通った田町ですが、3月でお別れでした。朝早くて辛かった半面、職場の雰囲気が好きだったので残念ですが。たぶんもう、機会はないけど、いい思い出、ありがとうございました。

-------
【2016/2月再訪】

待ちに待った「サクラブロッサム&ストロベリー」(550円)のフラペチーノをいただきました。ですが、ホワイトチョコ部分なのか、香料が気になってしまって今年のは口に合いませんでした~。

この時期は紙袋のデザインが可愛らしいので、紙袋に入れていただきました♪
-----------
【2015/2月再訪】

随分久しぶりにスタバを利用。“SAKURA”はどうしても頂いておきたくて。「キャラメリー さくら チョコレート ラテ 」と「サクラ2015スリーブタンブラー12oz350ml」(1,728円)を。

「キャラメリー さくら チョコレート ラテ 」は、公式ブログによると、『さくら風味のホワイト モカをベースに、さくら風味のキャラメルソースをトッピング。仕上げに、ストロベリーとホワイトチョコレートがマーブル状になったシェイブチョコレートで、舞い散る桜の花びらを表現しました。』というもの。

味は優しい味で超美味しかった~。淡いピンクの桜と黄色のキャップと滑り止めのタンブラーもすごく気に入って、毎日眺めながら飲むのが楽しいです。
--------------
【2014/1月再訪】

期間限定の「バレンタインチョコレートプレッツェル フラペチーノ ショートサイズ」(マイタンブラー持参で420円)を購入。店内のイメージ写真ではチョコレートソースがハート型だったんですが、やはり実際はフツーにグルグルっと丸なのが残念かな~。プレッツェルもハートっぽい向きにさしてくれなくて、横向きだったしなあ。味はチョコが濃厚で美味しかったです♪次回の期間限定はもう桜になるのかしら?楽しみです。

-----------
【2013/12月再訪】

期間限定の「ジンジャーブレッドラテ ショートサイズ」(マイタンブラー持参で410円)を購入。ジンジャーブレッドクッキーはこの12月は一度も食べなかった代わりでもないですが、スタバのジンジャーブレッドラテを飲んでクリスマス気分。意外とこれ、気に入りました。甘さも控えめ、ぴりっと生姜のやさしい味で美味しかった~。

------------
【2013/11月再訪】

クリスマス前の限定メニューを頂きに訪問しました♪
「クラッシュマロンパイラテ」(440円)と「ベーグルサンド ハム&チーズ」(380円)、そしてタンブラー「スモールワールドタンブラー スノーボーイ レッド」(1,700円)というもの。

このタンブラー、雪だるまの小さいオブジェが底の空間に入っていてとっても可愛いのです。今まで使っていたタンブラーもあるし、買っている場合ではないんですけどね~。

「クラッシュマロンパイラテ」は、パイがしっとりとする食感が微妙でした~。が、限定ラテってついつい飲んでしまうのですよね・・。
--------
【2013/9月再訪】

寝坊して朝食を家で食べる時間がなかったのでスタバで朝食。この時、新商品だとお薦めされた「ピタサンドコブサラダ」(380円)と共に、ドリンクは季節の商品だった「ローストアーモンドフラペチーノ(S)」(450円)を選択。

「ピタサンドコブサラダ」は、ずいぶん薄味なんだなあと思いながら食べ終わり、袋を捨てようと思ったら袋が重たくて、何だろうと思ったら小袋に入ったドレッシングでした。なるほど!でもサンドを食べ終わった後に気づいても時すでに遅し・・。

「ローストアーモンドフラペチーノ(S)」は安心感のある美味しさ。まあちょっと甘いですけれども。
---------------
【2013/4月再訪】

「キャンディオレンジフラペチーノ」が買いたくて4月になってすぐの日に訪問するも、直前でキャンディとオレンジピールの材料が品切れたとのこと。ただし、バレンシアシロップならあるということで、それを使うオススメフラペチーノを作ってもらうことに。

できあがったのは、Sサイズのダークモカフラペチーノ(450円)+バレンシアシロップ(50円)=500円というものなのですが、手渡された商品はどこにもオレンジソースがない・・。で尋ねてみたら、バレンシアシロップはホイップクリームの下に入れたって・・。いや、それじゃわかんないし・・。飲んでみても、言われてみればオレンジっぽいフレーバーを感じるような・・いや感じないような・・という程度で。

キャンディオレンジフラペチーノのプレスリリースでは「トッピングのホイップクリームにはカリっとした食感のオレンジキャンディとドライオレンジピールを散りばめ、すりつぶしたオレンジピールで作ったなめらかなソースで仕上げました。」とあり、キャンディとオレンジピールはないものの、てっきり、ホイップクリームの上にソースを回しかけしてくれるものだとばっかり思って注文したのに・・。これなら「じゃあいいです」って帰れば良かったあ。。

それにしても500円ってすごく高い。フラペチーノといっても、ほとんど氷っくなくてなんかすぐに溶けてしまって、ただ冷ためのドリンクだし・・。でもこの日作ってくれたスタッフさんが私があんまり好きな雰囲気でない人だったからかもしれないので、もう一度だけ次の限定フレーバーの時に買ってみようかな。
-------------
【2013/2月再訪】

2月の「Sakura」シリーズが毎年人気なのだとツイッターで知りました。私は今まであまりスタバを利用したことがなかったので、それを聞いて初めて「Sakura」を頂いてみることに。

「Sakuraホワイトチョコレート」というのが正式名称で、1度目はホット、2度目はフラペチーノを購入しました。価格はSサイズでホットが430円、フラペチーノが450円でした。

ホットの方は商品を渡される頃にはクリームが溶けだしてしまって、見た目のインパクトは弱いですが、味はちょっと酸味があって、ほわっ~っと優しい気持ちになれる美味しさでした。

フラペチーノの方はこんもりとホイップクリームが高いままで受け取れるので見た目はいい感じですが、味は私はホットの方が好きだなあ。と見た目と味の狭間で心が揺れ動くスタバなのでした。

ちなみにさくら餅のように塩漬けの葉っぱとかは入っていませんので、それが苦手な人でも大丈夫なのです。ただし、こちらは人気商品で、結構早く期間が終了してしまったみたいです。また来年のお楽しみです~。
------------
【2013/1月初回訪問】

田町駅の三田口方面へ降りて第一京浜を右へ少し歩いた右側。三菱自動車のショールームの一角のような立地のスタバです。平日は朝7時からオープンしているようで、朝利用させてもらうことが多いです。

外のウッドデッキは喫煙可、店内は禁煙です。奥に長い作りの店で、右手前は外に向かって斜めに1人用ソファっぽい椅子とミニテーブルがセットになったお一人様ゾーンがあるのがなんだかカッコいいです。左手側は2人用のテーブルなど。右奥がレジが3か所あり、ライン並びで待てるので安心して待てる感じです。で、レジの前部分、左奥がカウンター席です。三菱自動車のショールームを眺めながらコーヒーなどがいただけます。

スタバといえばホイップクリームを入れたり、チョコシロップをかけたり、結構甘めのドリンクを自分なりにカスタマイズするのが人気なようですが、どうもブラックコーヒー好きな私はスイーツ系のドリンクを買おうかどうか迷ってしまいつつ、毎回ドリップコーヒーを注文してしまいます。

ドリップコーヒーは2種類あることが多く、ミディアムとライト系のことが多いよう。私は苦い系が苦手なので、ライトがいいかなあと思い、ライトノートブレンド(BLONDE)を選びます。でもHPを見ると、ミディアムというのは朝の始まりにぴったりとか?んー、なんかよくわからなくなってきた。今度はミディアムを試してみようかな・・。サイズはトール(350ml)を注文します。

店頭でメニューを見て選ぶのは、後ろに人が待っていると決めるのにドキドキしてしまっていつもワンパターンになってしまうので、webで予習してから買いに行こうかな・・・。なんて思いました。

プラスチック製のマイタンブラーを持っていくと20円引きですが、毎日持ち帰るのも面倒で、ついつい紙カップで買ってしまったり。当日のレシートを持参すると同じ商品の同じサイズを100円で買える「ワンモアコーヒー」を買えるのも魅力的ですが、元の値段がちょっとお高いんだような・・と思ったりも。

フード類は写真は撮らなかったのですが、ビスコッティとバームクーヘンを買ったことがあります。これまた(個人的には)ちょっと高いんですよね・・。

追々色々な利用法をしてみたいと思います。

• スターバックス・コーヒー - (2016/3月)「アプリコットハニーソイクリーム」

(2016/3月)「アプリコットハニーソイクリーム」

• スターバックス・コーヒー - (2016/3月)豆乳入りの商品を注文すると渡される札と、シールはプレゼント

(2016/2月)「サクラブロッサム&ストロベリー」

• スターバックス・コーヒー - (2016/2月)「サクラブロッサム&ストロベリー」時期の紙袋

• スターバックス・コーヒー - (2015/2月)「キャラメリー さくら チョコレート ラテ 」

• スターバックス・コーヒー - (2015/2月)“SAKURA”タンブラー

(2015/2月)“SAKURA”タンブラー

• スターバックス・コーヒー - (2014/1月)バレンタインチョコレートプレッツェルフラペチーノ

• スターバックス・コーヒー - (2013/12月)ジンジャーブレッドラテ

(2013/12月)ジンジャーブレッドラテ

• スターバックス・コーヒー - (2013/11月)「スモールワールドタンブラー スノーボーイ レッド」

• スターバックス・コーヒー - (2013/11月)「クラッシュマロンパイラテ」

(2013/11月)「クラッシュマロンパイラテ」

• スターバックス・コーヒー - (2013/11月)「ベーグルサンド ハム&チーズ」

(2013/11月)「ベーグルサンド ハム&チーズ」

• スターバックス・コーヒー - (2013/9月)「ローストアーモンドフラペチーノ(S)」

(2013/9月)「ローストアーモンドフラペチーノ(S)」

• スターバックス・コーヒー - (2013/9月)「ピタサンドコブサラダ」

(2013/9月)「ピタサンドコブサラダ」

• スターバックス・コーヒー - (2013/4月)ダークモカフラペチーノ(450円)+バレンシアシロップ(50円)=500円

• スターバックス・コーヒー - (2013/2月)「Sakuraホワイトチョコレート」ホット

• スターバックス・コーヒー - (2013/2月)「Sakuraホワイトチョコレート」フラペチーノ

• スターバックス・コーヒー - (2013/2月)店ごとに違う手書き黒板が素敵なのです。

(2013/2月)店ごとに違う手書き黒板が素敵なのです。

• スターバックス・コーヒー - 三菱のショールームを眺めながらコーヒーが飲めます

三菱のショールームを眺めながらコーヒーが飲めます

三菱のショールームを眺めながらコーヒーが飲めます

• スターバックス・コーヒー - お一人様席に座って飲んでみたり

お一人様席に座って飲んでみたり

• スターバックス・コーヒー - マイタンブラーは2013年「巳」年模様を買ってみたり

マイタンブラーは2013年「巳」年模様を買ってみたり

• スターバックス・コーヒー - 車が縦に写っているのは鏡なの。三菱自動車ショールームに併設。

natchan72

東京都港区5-33-8 第一田町ビル 1F

三田駅から徒歩3分
田町駅から徒歩5分

三田駅から129m

[月~金] 07:00~21:00 [土] 08:00~20:00 [日・祝] 09:00~20:00

年中無休

カウンター席あり、オープンテラスあり

関連店舗情報 スターバックスコーヒーの店舗一覧を見る

go-go-marichgo-go-marich(4)