❤鯵が私を呼んでいる❤ : はま多”

この口コミは、hekokさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/04訪問5回目

❤鯵が私を呼んでいる❤

2019-04-22(月)11:25

久しぶりに東京で商談。
お昼は『はま多"』さん以外、足が向きません(^^)v

開店直前に着いたのに、既に3人並んでます(^^;)
私の後にもまた2名!

ついに行列店になってしまったか

注文はやはり『鯵のたたき定食』です!

10年弱くらい前に初めて伺った頃は
「お刺身定食」や「お刺身を乗せた丼」「焼き魚」
など、色々頂きましたが、最近は『鯵』のみです。

勿論、他のメニューも超美味しいですよ

でも、来店される方の大半が『鯵』です❗
なんたって超新鮮です❗ずば抜けてます❗

おろししょうがを「ちょいと」乗せて、醤油をほんの少し付けて、白ご飯で頂くと『最高❤』

最近は東京来る機会が減ったので、なかなか寄れ無いのが残念です(>_<)

一生懸命仕事受注して、東京出張増やします!
今日は本当に久しぶりに幸せになりました
『ご馳走様でしたm(__)m』

• はま多” - 『❤鯵のたたき定食❤』

『❤鯵のたたき定食❤』

• はま多” - 『❤鯵のたたき❤』

『❤鯵のたたき❤』

2019/01訪問4回目

5.0

今年も『鯵のたたき』で泳いでます❤

2019-01-09
今日は新年ご挨拶で、東京~名古屋へ出張。
早朝に出発し午前中に東京は終了(^_^)ノ(作戦)

もちろんお目当ては港区田町の『はま多"』さん❤
10分前に到着してお店の前で待ちました❗

概ね一年半ぶり位です。
決して浮気してた訳では有りません!!

2ヶ月に1度位は東京出張有るので、都度伺うも
「定休日」だったり、「臨時休業」だったり・・

最近特に「臨時休業」が多かったので、マスターに聞いてみました。

最近の臨時休業は、築地市場が豊洲市場に引っ越したのが原因みたいでした(>_<)

建物があまりにも不便で仕入れがランチに間に合わなくなったとの事。

駐車場が売り場から遠かったり、お店毎にエレベーターで移動が必要だったり、周辺道路が渋滞していたり・・・
ニュースで聞いてる通りみたいです!

☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆

さて置いて!
今日ももちろん『鯵のたたき定食』注文です!

一番乗りだったので、程なく配膳完了です。
『待ちに待った『鯵のたたき』~(^_^)ノ

『美味し~~~~~いです!
   ほんま!美味し~~~~いです!❤』

いつもの事ですが『鯵が超新鮮❗』
こんな鯵を、ましてランチに提供して下さるお店はそうそう有りません。

叩き込んだネギが、また良い仕事してますm(__)m

これに生姜を「ちょいと」乗せて、白ご飯に乗っけて頂きます!
『❤最高❤』

『ほっぺた落ちる』ってこの事です(>_<)

お味噌汁も美味しい~~!
私的には、関東のお味噌汁はちょいと合わない事が多いんですが、はま多"さんのは関西より合うかも!

いつもカウンターに座ってマスターの調理見ながら配膳を待つんですが『お刺身定食』も超美味しそうです。

今日は『鮪』が、めっちゃ美味しそうでした。
「キラッと」光ってました!

自分は初めて伺った時「お刺身乗せた丼」頂き、
その後は「鯵のたたき」にはまり。

何度か時間が遅く鯵が売り切れの時「焼き魚」しか頂いた事が有りません。
(この、鯖の焼き魚『なかなか』です!)

次回は一度「お刺身」頂こうかな!
と、思いながら「鯵のたたき」で今日も泳ぎました

今日も本当に美味しかったです!
『はま多"』さん、いつも有り難うごさいます。

はま多”さんのお陰で東京出張が楽しみになってます

『今日はご馳走様でした、これからも宜しくお願い致しますm(__)m』

• はま多” - 鯵のたたき定食

鯵のたたき定食

• はま多” - 鯵のたたき

鯵のたたき

• はま多” - 鯵のたたき

鯵のたたき

2017/07訪問3回目

5.0

私は鯵に釣られた魚です(笑)

2017-07-25
久しぶりの東京出張。
予定ではお客さんと昼食するばずが、急遽延期に。

時間はちょうど11時過ぎ。
自然に足が『はま多"』さんに向いて行く~!

開店10分前、一番乗り!
2~3分もすると、ちょっとした行列に。

注文はもちろん『鯵のたたき』です!
今日はマスターの気に入った鯵が少なかったのか、
9食限定のようです。
★ラッキーでした★

鯵は注文が通ってから、たたいてくれます。
薬味は「中細ネギ、大葉」皿の隅におろし生姜も付きます。

鯵に生姜をちょこっと載せ、醤油にチョイとつけて頂きます。
『あ~~美味しい~♪』

きちんと締めて血抜きされている上、鮮度抜群なので、生臭さみ何かみじんも有りません。

いつもながら、この鯵のたたきを食べると、申し訳無いですが他店さんのは食べたく無くなります。

私は最近は鯵ばかり食べてますが、お刺身も美味しいですよ~!

それから、万が一遅くに伺って生ものが売り切れていても、ご安心。
『焼き魚(塩鯖)』が、また旨い!
ご主人は「すいません、今日は焼き魚しか残ってないんです~』って、いつも申し訳無さそうに言われますが、これが何のその!!
脂乗ってて旨いですよ~!

今日は久しぶりに美味しい鯵が食べれて、幸せでした!
『ごちそうさまでした★!』

2017/01訪問2回目

5.0

ランチで美味しい魚を頂くなら他は無し

2017-01-06
今日は新年挨拶廻りで、久しぶりの東京、田町へ出張。

昼食はもちろん『はま多''』さんです(^_^)!

一番好きな『鯵のたたき(定食)』を注文!
もちろんですが、注文聞いてから、薬味ネギとたたいてくれます。

一口分に、しょうがをちょこっと載せて、醤油をほんの少し付けたら、ご飯と一緒に食べます!
『美味し~~い!!、美味し過ぎる~!!』
いつ頂いても、にやけてしまいます(*^O^*)。

何たって、こんな新鮮な鯵はなかなか、そこらのお店では頂けません。
特に、このシーズンの鯵は脂が乗ってて絶品です。
口の中一杯に鯵の甘味と薬味のネギの風味が広がります♪

私は釣りが趣味なのですが、この鯵はおそらく網で採れたものでは無く、漁師が一匹ずつ釣って直ぐに絞めてるのだと思います。
魚の身に血生臭ささが全く感じません。

(網で採ると、網の中で暴れまくって全身に血がまわり、漁師が手にした時は死んじゃつてるので血抜きの絞めもできない)

『あ~今日は幸せなランチでした!』

「一年の計は元旦に有り」と言われますが、
私の場合は「一年の計は『はま多''』さんに有りです。

ただ一つネックは、11:30ジャストに行かないと、12:00過ぎには、鯵はほぼ毎回売り切れです。
でも、お刺身定食や、お刺身乗せた丼も負けず劣らず美味しいです!

それと、
13:00過ぎちゃうと、焼き魚定食しか無い場合が有りますが、これがまた美味しいんです!
脂の乗った鯖が、絶品です。
ご飯がすすみますよ~!

2017/01訪問1回目

5.0

このお店は、本当に美味しい!

東京出張の時は、お昼はここでしか食べません。

お昼の定食数種類の内、一番候補はやっぱり『鰺のたたき』と思います。

なんたって、新鮮が、ちと他とは違います。
はま多''さん、改装中で長期お休みの時、田町界隈あっちこっち行きましたが、こちら以上は見つかりませんでした。

味は人それぞれですが、私にとっては最高のお店です!

東京出張の時は、お昼はここでしか食べません。

なんたって、新鮮が、ちと他とは違います。

味は人それぞれですが、私にとっては最高のお店です!

• はま多” -

hekokさんの他のお店の口コミ

hekokさんの口コミ一覧(307件)を見る

はま多”(はまだ)
ジャンル 日本料理、居酒屋、海鮮

03-3451-5425

東京都港区5-24-13

JR田町駅徒歩4分

三田駅から234m

• 月・火・木・金

• 土・日・祝日

(JCB、AMEX、Diners)

(カウンター4席、テーブル12席、小上り12席 夜は2階の座敷も解放)

落ち着いた空間、カウンター席あり

焼酎あり

魚料理にこだわる

可能

Mr.ぴぃMr.ぴぃ(481)