ペアリングの魔術師と呼ばれている大将のおまかせ+ペアリングコースは他にはない至極のコース! : 鮨 浩也

この口コミは、くまさん(´・ω・`)さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

4.9

2021/10訪問4回目

4.9

訪問するの4回目かな?
すっかり鮨 浩也さんの、大将のファンになってます!笑
美味しいお寿司屋さん知ってる?と聞かれたら絶対にここと答えます!
浩也さんに行ってみたいと言っていた大のお鮨好きのお友達と今回は食べに来ました。
18時一斉STARTでコースが始まります。

おまかせ+日本酒ペアリング6種のコース(¥26400)

◎鯖の押し寿司
浩也に来たらまずはサバ寿司!
香ばしい香り、脂の乗ったサバ、パリッとした海苔、最高です!

◎香川の讃岐クラウディ
カルピスみたいな味。アルコール6%で飲みやすいです!

◎シャインマスカットの白和え
みずみずしくて甘いシャインマスカットが美味しかったあ!

◎スミイカ
ねっとり柔らかなイカが本当に美味しい!

◎スジアラ

◎アジ

◎島根県 天雲
あったかいお酒

◎ゆりねと舞茸 おまんじゅう

◎さわら
2枚重なってる

◎のどぐろ丼
炭火で香ばしく焼き上げたのどぐろ

◎ホタテ
柔らかくて甘くて美味しすぎるー!

◎afruge 2017
癖強い。

◎いちじくの天ぷら
抹茶塩を付けていただきます。
甘いイチジクと◎くろむつ
12日間熟成したくろむつ!

◎青森八戸本鮪 赤身漬け

◎さんま
今が旬のさんま。脂が乗っていて美味しい

◎山口東洋美人
◎焼きナスの茶碗蒸し
渡り蟹が乗っている
素材の旨みを味わえる

◎ほっき貝
身が締まっていてコリコリしていてめちゃくちゃ柔らかいです!草みも全く無くて美味しすぎる!
他のお土産の貝は臭くて苦手なんですけど浩也さんの貝は大好きです!

◎車海老
火入れのみの蒸しても茹でてもない車海老は絶妙なレア感でぷりぷりで絶品すぎます!ここの車海老の握りが1番好き!

◎せこガニといくら

◎しゃらく
甘口のお酒でおすすめいただきました。
凄く飲みやすい!

◎江戸開城
港区のお酒だそうですよ!

◎ハモの天ぷら
銀杏と松茸も

◎いわし

◎ネギトロ巻き

◎ますいづみ

今回も握るお鮨、お料理と日本酒のペアリングに感動の連続でした!大将天才すぎます!
いつもお料理やお酒の説明をしながら出して下さるのですが、その説明を大将から聞けるのも楽しみのひとつです。
研究熱心で真面目な大将の人柄にも感激します。
また行きます!

2021/04訪問3回目

4.8

最高の逸品と日本酒のペアリング!!拘りぬかれた大将こだわりのおまかせコースは行くたびに感動

私が1番大好きなお鮨屋さん「鮨浩也」行ってきました!

18時に一斉スタートです!
今日はどんな一品料理とお鮨とお酒を出してくれるのかな?ていつもワクワクドキドキさせてくれます。

◎山椒エール
1杯目はビール!もう最初から心掴まれた。笑
スパイシーで爽やかで美味しい!!

◎鯖の押しずし
浩也といったらこれです!!炭火で焼いて香ばしく脂の乗った美味しい鯖!!最高!

◎澤屋まつもと 京都 日本酒
◎茄子の茶碗蒸し
口の中で完成する味わい!どうしてここまでマッチするかと思わせてくれる程のペアリング!

◎スミイカ 赤シャリ
柔らかく美味しいイカがもう最高!

◎熟成の真鯛 約2週間寝かせている
熟成されてるのに新鮮!絶品!

◎白子豆腐
魚出汁
◎島根県 無窮天穏 天雲
あったかいお酒とお料理のペアリング!
最高です!!

◎赤身漬け

◎マスの漬け

◎マキダイ

◎苺とあん肝
◎五橋 ride
意表をつかれました!苺とあん肝!これがまた美味しい!
そしてペアリングの濁り酒が色もパッケージも可愛いこと!
苺ミルク色のお酒!!可愛すぎるでしょ!!
クリーミーでスイートな中に酸味を感じる味わい!最高!そして味もめちゃくちゃ美味しいー!!これ個人的にかなりお気に入り!!

◎三井の寿 14 大辛口
スラムダンクの作者さんも愛したお酒と言われている生酒!
これほんとに美味しすぎる!!

◎アジのひらき

◎のどぐろ丼
しっかり混ぜていただきます!香ばしい皮と脂の乗った身と全てが美味しい!途中で出汁をかけて貰って食べるんだけど、もう最高に美味しい。

◎白甘鯛
1週間寝かせて熟成された白甘鯛。深みがある味わい。絶品。

◎エボダイ

◎ミンククジラ

◎たちうお
◎滋賀県シチホヤリ
芝の酒

◎いわし

◎亜麻猫
◎毛蟹ジュレ
これも驚きのある美味しさ!
パッションフルーツの酸味のアクセントが◎

◎車海老
肉厚の車海老。これも定番の鉄板でいつも大好きな握り!!
火入れのみで蒸しても茹でてもいない車海老は絶妙に柔らかくぷりぷりで絶品の美味しさ!

◎トロたく巻き
これも浩也の鉄板!うに入りです!トロとウニで濃厚な旨味とトロっトロ具合で最高!

◎お味噌汁
◎満寿泉
◎卵焼き
これも浩也の鉄板!口の中で卵焼きとお酒のマリアージュでプリンになる!!何回食べても感動する!

今回も最高のお鮨とお酒に舌鼓。最高の時間でした!
またすぐ来たいですー!!

2021/02訪問2回目

4.8

ここでは絶対に日本酒とのペアリングコースをおすすめしたい!マリアージュの素晴らしさを知れる至高のお鮨屋さん!

2回目の訪問です!前回初めて行って衝撃受けたくらいに感動したので今回も事前に予約して楽しみにしてましたー!
18時の回で一斉にスタートです。

今回もおまかせコースと日本酒ペアリング6種
(¥24000)
22品が出てきます!

コース内容は大体こんな感じでした!
◎筍の天ぷらと蛤の出汁
山菜はタラの芽、こぼみ、ふきのとうなど入っていてホッとする優しい味。

瑠璃 ラピス

◎鯖の棒鮨
目の前で大将が炭で鯖に焦げ目をつけていきます!ライブ感!肉厚な鯖と炭の香りとパリッとした海苔も、最高!

◎さつまいも豆腐
べにはるま芋が使われている。
金時人参といちごのソース。
スイーツのような美味しさ!

白海山スパークリング
あわ 白麹
私はこのお酒が1番この日で好きでした!
飲みやすくシャンパンを飲んでるようでした!

◎スミイカ

◎春子鯛

◎赤身の漬け
13日寝かせた赤身は絶品です!

◎桜鱒

◎白甘鯛

◯茶碗蒸し
白甘鯛で出汁を取っている

◎◯天穏
あったかいお料理には口の中で温度を変えない為にあったかいお酒で出すなどのこだわり!素敵です!

◎小やぎイカの引導詰め
絶品すぎる!イカがふわっふわです!

◎白子丼
混ぜながら食べる。ふわっふわ溶けるような白子!
リゾットのよう!炭火の香りもGOOD!

◎さわら
背中とお腹の2枚乗っています!
それぞれの部位の味を一度で楽しみます!

◎アジ
脂がめちゃ乗ってて美味しいー!

◎赤貝
身が引き締まってました!
新鮮だから臭み全くなく新鮮で歯応えも良く、貝が苦手な私でも美味しすぎた!

◎ホッキ貝
身が締まっていて大きなホッキ貝の厚みと深み。
食感と歯応えがとにかくすごい!
貝って苦手で他では食べない事のが多いけど、ここの貝は本当に臭みないし新鮮で美味しすぎる!!

◎カジキマグロの昆布締め

◎まながつお 西京焼き
銀杏添え

濁り酒 菊姫
だるま政宗を1対1で

これもかなり美味しいペアリングで感動しました!
とろみと甘み!最高!

◎車海老
天然の車海老。プリッと肉厚!美味しいに決まってる!

◯太刀魚のなめろう

◎トロたく巻き
うにも入っているトロたくは絶品!幸せの味ー!

◎たまご

◎満寿泉
たまごを口に入れ、満寿泉を口に含むと不思議!
満寿泉の苦味がカラメルソースのようで、口の中でプリンが完成します!

前回より更にパワーアップしていて、やはり今回もお鮨とお酒のペアリングに感激しました!!ここは絶対ペアリングをおすすめしたい!お酒飲める方はしないともったいないです。
ペアリングの日本酒はお鮨や料理を更に美味しくしてくれる期待を超えたお酒を間違いなく提供してくださるので、魔法をかけてくれたみたいな驚きと感動があります。

大将のこだわり、情熱が毎回出してくださお鮨、お料理、お酒の全てから、そして1品1品丁寧に説明してくださるお話からもひしひしと伝わります。
ネタの良さだけじゃない、創作性も素晴らしくて全て絶品だし最高、素晴らしい以外の言葉が見つからない!
書いてたらまた今すぐにでも行きたい気持ちです。笑

2020/08訪問1回目

大将がこだわり抜いた極上のお鮨とお料理と日本酒とのペアリングを存分に楽しめる究極のお鮨屋さん!

浜松町に隠れ家的に佇む新しく出来たお鮨屋さん『鮨 浩也』

外観は黒を基調としていて、店内に入ると温かみのある木で作られた店内。

18時から同時スタートのようで店内には私たち以外に2組程お客様がいて満席でした!

コースはおまかせ1本で、わたしは素材の良さを最大限に引き出したおまかせコース+日本酒ペアリング(¥24000)のコース。

鮨16貫、つまみ5品かな。ボリューム感も満点です。

食材、調理法、ペアリングの日本酒についてなど、全て大将が丁寧にお話してくれます。

そのお話を聞いてから口にするとより一層美味しいのです。

お鮨、つまみ、お椀、全てが丁寧にこだわり抜かれていて素材の美味しさを最大限に引き出されていて本当に絶品でした。

シャリは2種類を使い分けています。ネタとの相性抜群!
醤油などの調味料も使われていません。

全部最高に美味しすぎたけど印象に残ったもの書かしていただきます。

◎2種類のとうもろこしの茶碗蒸し
青森ゴールドとホワイトショコラの2種類のとうもろこし。
自然なとうもろこしの甘みだけでここまで美味しくなるのかー!て衝撃でした!上にはバフンウニ!
濃厚なとうもろこしの甘みがスイーツのようでした!甘ーーーーい♡

◎ハマグリのお吸い物
これもたまげる美味しさでした。少しのお塩しか使っていないそうですが、何ともホッと落ち着く味。肉厚のハマグリも本当に美味しかった!
ペアリングのあったかい日本酒も印象的。東洋美人純米大吟醸!最高に美味しいペアリング!
あったかいものにはあったかいもので温度を合わせる事も大切だそうです。

◎ノドグロの子丼
表面パリパリの脂の乗ったノドグロをスプーンで崩しながら食べる贅沢。皮も美味しいです。最高!

◎初物新いくらの子丼
びっくりする弾力!噛むとプチッ!プチッと!
初めての感覚!いくら大好きだから余計に本当に美味しかったです!

◎稚鮎の天ぷら
ナスのソースと共にいただくんだけど、茄子のとろみとにごり酒のトロトロ同士のペアリングが最高!!!
菊姫 濁り酒って日本酒でした!

握りは
◎甘えび昆布締め
とーーっても甘いとろける甘海老と昆布で締めた僅かな塩加減が最高にマッチ!絶品すぎました!!

◎石垣貝
あたし実は貝が苦手なのですが、甘くて凄く美味しかった!
大将が握りの仕上げにピシッと叩くと身がキュッとしまる貝にも驚き!生きてるんですって!だから余計に新鮮で美味しいのですね!貝が大好きになりました!

◎トロタク
これ本当に美味しいです。トロとウニが混ざっていて濃厚なトロタクをパリパリの海苔と一緒に!最高でした!

◎卵焼き
日本酒を口に入れつつ食べるとプリンに早変わり!

正直ここに来るまでペアリングの必要性を強く感じるお店に出会った事は無かったのですが、初めてペアリングってこんなにも素晴らしいんだって感激しました。

日本酒がこんなにも美味しいと思った事も初めてです。

真摯に出された料理に向き合う。その美味しさに喜び、驚き、感動する。それを大将、周りのみんなと共有する。凄く暖かくて優しい幸せな空間。

五感全てで楽しませていただきました。

有名なかねさかのシンガポール支店にも居たという大将。
大将が素晴らしい人柄とお鮨、料理、食材、日本酒、全てに対してのこだわり、情熱が凄いです。
圧巻でした!!

ここは今までいろんな美味しいお鮨を食べたけど、また行きたくなるお店ナンバー1でした!

• 鮨 浩也 -

くまさん(´・ω・`)

くまさん(´・ω・`)さんの他のお店の口コミ

くまさん(´・ω・`)さんの口コミ一覧(285件)を見る

鮨 浩也
寿司 百名店 2022 選出店

食べログ 寿司 TOKYO 百名店 2022 選出店

ジャンル 寿司、日本料理

050-5597-8916

For overseas customers, please make a reservation from Home page

東京都港区浜松町1-9-2 E-GAMIビル 1F

浜松町(北口)・大門駅(B1~B4)より徒歩6分
御成門駅より徒歩8分
公式instagramにて大門/浜松町からの簡単な行き方を公開しております。

大門駅から326m

12:00〜(日曜限定)(一斉スタート)

18:00〜23:00
    18:00〜(一斉スタート)
    20:30〜(一斉スタート)の二部制となります。

登録番号:T8010401153768

着席時 9人

近隣にパーキングあり

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

ドリンク持込可、テイクアウト

子供可(小学生可)

小学生以上であり、コース一人前召し上がることができる場合ご予約可能です。

2020年7月1日

03-6432-0593

【お電話でのご予約について】
営業中や仕込み中などでご対応できない場合がございます。自動音声にてご予約フォームをメールにてお送りしますのでそちらからご予約をお願い致します。

Overseas customers cannot make reservations from this reservation site.Even if you make a reservation from this reservation site, we will cancel the reservation.
↓Please make a reservation from the following reservation site (TableCheck)↓

*Please make a payment in advance when making a reservation.

ぺっこりーぺっこりー(30)