: Comète

Comète

(ブーランジュリー・コメット)

予算:
月曜日、日曜日

この口コミは、いのうえさん0610さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2023/09訪問1回目

◁他のカフェ投稿はこちら

麻布十番のComèteさん

いちじくのタルトレット ¥500
サクリスタン ¥330
ミニパヴェ ¥270
レンコン&チキン&チェダーチーズ

ずっと前から気になっていたお店。
場所が家から行きづらい…?と行かずにいたんだけどいちじくのタルトレットに一目惚れ

┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈

ᐝ Comète( @boulangerie.comete )
東京都港区三田1-6-6
(東京メトロ南北線 麻布十番駅
3番出口より徒歩5分)

◴ 9:30〜17:00
✎ܚ 日曜・月曜定休、祝日不定休
夏期休業、年末年始あり

テイクアウト専門店
ベビーカー入店可能とのこと

┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈

パンのお取置きができるとのことで
絶対食べたいいちじくだけお取置き、
他はお店に着いてから決めました

行ってみると平日のお昼前にも関わらずお店の前には4,5人ほど並んでいて期待が高まるぅ

いちじくのタルトレット
↪︎お目当ての無花果さん
私が行った頃には店頭には並んでいなくて予約しておいてよかった‍

サクリスタン
↪︎きっとこういうシンプルなのが1番美味しいに違いない!と選んだのがこちら。
カスタードが練り込んだサクサクのパイ。
うっかり食べるのが翌日になってしまったんだけどそれでもサクサクとカスタードの優しい甘みが
ソファで食べながらぼーっとしてたら
パン食い競争みたいに変な姿勢でパンに食らいついてきてた…それくらい美味!
次回は絶対当日に食べる!なんなら帰り道に公園とかでコーヒー買って食べる

ミニパヴェ
↪︎ほうれん草チーズとレンコンチーズとショーケースの前で怪しいほど悩んだけどレンコンに決定!

見た目と一口目の印象では
ハードな食感なのかな?という感じだったけど
むぎゅっもっちりした食感。
しっかり食感なので
ひとつでも十分満足なボリュームなんだけど美味しすぎていくつも食べてしまいそう。

もっと欲しかったけど
前日に購入したパンもまだあるし…と控えめに。

☘︎子供連れ☘︎
↪︎テイクアウト専門店。
入ってすぐパンのショーケースがあるのでベビーカーは難しいのかな…と思っていましたがベビーカー入店可能だそうな。たすかる

↪︎全然行きづらい場所ではなく
麻布十番駅からすぐだったので
これから麻布十番行く時は絶対寄りたいお店になった。

↪︎今期のいちじくはそろそろ終わりだけど
サクリスタンもミニパヴェも
1人で食べたのが惜しいくらい
誰かと共有したいくらい美味しかったので
シチューを用意して
こちらのパンでパンパーティーしたい
(来年はいちじくだけで5回は行くつもり♡)

┈┈┈┈┈┈┈┈ ❁ ❁ ❁ ┈┈┈┈┈┈┈┈

#子どもと行けるカフェ巡り
#子どもと行けるカフェ巡り_麻布十番
#いちじくを愛でる会
#いちじくを愛でる会_2023

#comete#Comète
#麻布十番#麻布十番グルメ#麻布十番ランチ#麻布十番パン#麻布十番テイクアウトグルメ#パン屋 #パンスタグラム #タルト#カフェ#カフェ巡#カフェ活#カフェ部#六本木#六本木グルメ#六本木ランチ#六本木パン#いちじく#無花果#いちじくタルト

いのうえさん0610

いのうえさん0610さんの他のお店の口コミ

• カフェ アクイーユ(代官山、恵比寿、中目黒 / カフェ、パンケーキ、オムライス)

カフェ アクイーユ - 料理写真:

訪問: 2024/04

• 牛たん料理 閣(青葉通一番町、広瀬通、あおば通 / 牛タン、郷土料理、焼肉)

牛たん料理 閣 - 料理写真:

訪問: 2024/04

• SEABIRD COLONY(銀座、有楽町、日比谷 / インド料理、イノベーティブ、インドカレー)

SEABIRD COLONY - 料理写真:

訪問: 2024/04

• SOHOLM(天王洲アイル、北品川、新馬場 / ビストロ、フレンチ)

SOHOLM - 料理写真:

訪問: 2024/04

• オールデイダイニング オアシスガーデン(永田町、赤坂見附、麹町 / 洋食、ヨーロッパ料理)

オールデイダイニング オアシスガーデン - 料理写真:

4.4

訪問: 2024/03

• エリックサウス(京橋、東京、宝町 / インド料理、インドカレー)

エリックサウス - 料理写真:

訪問: 2024/03

いのうえさん0610さんの口コミ一覧(415件)を見る

閉店 Comète(ブーランジュリー・コメット)

ジャンル パン

東京都港区三田1-6-6

東京メトロ南北線麻布十番駅 3番出口より徒歩5分
都営大江戸線赤羽橋駅 中之橋口より徒歩4分
※都営大江戸線をご利用の場合、赤羽橋駅のほうが便利です。

赤羽橋駅から287m

• 火・水・木・金・土

• 月・日

祝日不定休、夏期休業、年末年始休業 (Facebook、インスタ を要確認)

ベビーカー入店可

2016年7月1日

電話によるパンのお取り置き可。
電子マネー可。

ミッポTミッポT(3061)