最高の素材を創意工夫でさらに極める焼肉屋さん : 飛び牛出汁焼肉 舌賛 GEMS大門店

この口コミは、sei0721さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2021/10訪問1回目

最高の素材を創意工夫でさらに極める焼肉屋さん

都営大江戸線大門駅から徒歩0分の好アクセス。ビルの最上階で窓から夜景が楽しめます。空が変わる様にテンションが上がります。

オレイン55という鳥取和牛を一頭買いしているそうで、部位や食べ方にかなりのこだわりを持つお店です。

まずはアサヒの生ビールで乾杯。キムチの3種盛り合わせをいただきましたが言うまでもなく相性抜群。どれも程よい辛さと旨み。さらにこちらのおすすめなのがうる寅ルビーと呼ばれる南高梅をキムチにしたもので これ永遠に食べ続けられるとおもいました。そのくらい美味しいです。

チョレギサラダで口の中をリセットした後に、いよいよお肉が舟にのって登場です。
8種類の部位を自家製ポン酢や、こだわりの塩、出汁タレでいただきます。

特上タン塩は厚みがありやわらかく歯切れも抜群。リブロースは脂も甘さもしっとりとまとまって品がよく、山葵でいただきましたがこれが正解。我ながらナイスな組合せ。

クラフトビールへのこだわりも強いようで生が3種類。飲み比べできるので オンザクラウド、ジャズベリー、アフターダークのお得な飲み比べセットをいただきました。個人的にはオンザクラウドが好きです。ワインのようにフルーティーで一番飲みやすかったし焼肉も合いますね。 サガリはクセも臭みもなく食べやすいですね。ハラミに似てるようでほのかな甘みも感じます。芯しんは赤身らしいしっかりとした歯ごたえと味わいです。フィレは今更いうことないぐらい甘くてやわらかくて美味です。おろしポン酢でさっぱりといただきました。

ここからは炙りです。大判で薄切りなので箸から離さず1回、2回、3回と網の上を泳がせるだけでOKです。これらを出汁でいただきます。これがもう本当に美味しいのです。天下一とはどこの部位でしょう?濃厚な脂身がこれまたなんとも言えない甘みです。サーロインも同様に軽く炙るだけ。口に入れればすぐに溶けてしまいますがそこはサーロイン。しっかりと濃い風味が口中に広がります。みすじはこの中でもさらに希少な部位ではないでしょうか。薄くてもコクがありさっぱりしています。最高の素材だけに頼らず食べ方にも様々な創意工夫があって大満足です。肉のオールスターを十分堪能できました。

〆の食事にいただいたのはビビンバでもクッパでもなくなんとカレー。このカレーがこれまた本格派。コクがありスパイシー。お昼ならこのカレーだけでも食べにきたい。最後の杏仁豆腐まで非のうちどころのない内容で大満足でした。

sei0721

sei0721さんの他のお店の口コミ

sei0721さんの口コミ一覧(342件)を見る

閉店 飛び牛出汁焼肉 舌賛 GEMS大門店(ZESSAN 【旧店名】うる寅)

ジャンル 焼肉、ホルモン、カレー

東京都港区芝大門1-15-3 ジェムズ大門 9F

都営大江戸線・浅草線大門駅A5出口:徒歩0分
JR浜松町駅北口:徒歩4分
都営三田線御成門駅A2出口:徒歩7分

大門駅から96m

大門駅から97m

3/22(火)より通常営業となります。

【月〜金】
    ランチ11:30〜14:00(L.o13:30)
    ディナー17:00〜23:00

【祝日】
    ディナー17:00〜22:00

土日定休日

土日 年末年始12/31(金)から1/2(日)まで休み

(個室の御予約はお早めにお願い致します。)

着席時 50人

(2人可、4人可、6人可、8人可、10~20人可)

8名様以上は半個室での御案内になります。

(20人~50人可)

ランチタイムは全面禁煙 ディナータイムも禁煙者様がいらっしゃる場合はご配慮頂きます。

近隣にコインパーキングあり

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、ソファー席あり、電源あり、無料Wi-Fiあり、車椅子で入店可

健康・美容メニューあり、英語メニューあり

景色がきれい、夜景が見える、隠れ家レストラン

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、テイクアウト

カジュアルok

2016年3月7日

2023年1月20日をもって当店は閉店させて頂きます。

白ふわ白ふわ(5)