氷温熟成珈琲を使った至高のソフトクリーム : キーズカフェ クラッセ

キーズカフェ クラッセ

(KEY'S CAFE CLASSE)
予算:
土曜日、日曜日、祝日

2018/09訪問1回目

氷温熟成珈琲を使った至高のソフトクリーム

申し分のない秋のテラス日和〜♬ ベルマルシェ でアンジェリーナとお茶を
しておりますと・・虎ノ門ヒルズ方向少し先に大きなソフトクリームが見
えまして・・お天気も秋晴れで最高のソフトクリーム日和〜♬ カフェのハ
シゴとなりました。ベルマルシェに比べると、より虎ノ門ヒルズ寄りなので
Good Morning Cafe は至近距離で前回テラスから見えていたかもしれません
が此の界隈は一年前の G.M.C. 満月の夜以来・・いつの間にかお洒落なカフ
ェ通りに変貌していて驚きました。虎ノ門ヒルズの下は幻の ’マッカーサー
道路’ が新虎通りとなって着々と新しい街に変貌を遂げております。

KEE COFFEE という文字に親しみのある年代の方には昭和の時代が懐かしい
キーコーヒーが経営するカフェでウリは氷温熟成珈琲〜♬ 至高のプレミア
ム・ソフトクリームは3種類〜プレミアム氷温熟成珈琲、プレミアム氷温熟
成珈琲とバニラのミックス、濃厚バニラでございます。私達はミックスをい
ただきましたが、確かに! 奥行きと味わいのある珈琲ソフトクリームでござ
います!! この珈琲が香るミックス・ソフト(¥300)はハイ CP パフォ
ーマンス!! 氷温熟成珈琲とは〜0℃ 以下で食品が凍る一歩手前の領域で
コーヒー豆を一定期間保存させた珈琲のことで氷温熟成により常温では起こ
り得ない生命のエネルギーに満ちた熟成が進むのだそうでございます。高品
質の豆や焙煎技術だけでは成し得なかった透明感のある円やかな味わいをコ
ーヒー通の皆様に体験して戴きたいとの趣旨・・朝は8:30am から9:
30am までの時間限定で氷温熟成珈琲のレギュラー ¥150、ラージ ¥2
00、ランチ・セットにするとフォッカッチャのサンドウィッチ(¥380)
パスタやビーフ・カレー(¥500)に ¥100で氷温熟成珈琲を付けること
ができます。

KEY COFFEE の直営店キーズカフェ・クラッセではデリバリーも行っていて
西新橋2〜3丁目、虎ノ門1丁目のオフィスに氷温熟成珈琲をポットでお届
けしています(税込10杯分 ¥2000/デリバリー・チャージ込み)また、
お店の前にある錠前屋珈琲ではコーヒーの焙煎機を貸し出すサービスをして
いて(事前予約制で金曜・土曜のみオープン)一回で250g から800g
まで焙煎できます(1バッチ15分から20分)生豆は店内で販売されてい
るものから選びます。”コーヒー豆を自分で焙煎してみませんか? あなただ
けのオリジナル・コーヒーが作れます” というキャッチ!!2名様まで一時
間 ¥3000でお土産付き〜♬ たまたま金曜日でしたのでスタッフの姿が
見えましたがお客様はいらっしゃらず・・でも、此処は新たな情報発信基地
なのですネッ! 歩道のカフェ展開だけでなくコーヒー・ステーションとで
も呼ぶべきコーヒー・ストリート今更ながらの発見でございました。お向か
いでは新しいビルの建設が急ピッチで進んでいて2020年のオリンピック
・イヤーに向けて虎ノ門周辺からも目が離せませんネ!!

• キーズカフェ クラッセ - KEE COFFEE のカフェ

KEE COFFEE のカフェ

• キーズカフェ クラッセ - ソフトクリーム!!

ソフトクリーム!!

• キーズカフェ クラッセ - アンジェリーナとテラス

• キーズカフェ クラッセ - とバニラの MIX〜♬

とバニラの MIX〜♬

• キーズカフェ クラッセ - ドリンク&フードメニュー

ドリンク&フードメニュー

• キーズカフェ クラッセ - 氷温熟成珈琲とは?

氷温熟成珈琲とは?

• キーズカフェ クラッセ - 虎ノ門ヒルズ

虎ノ門ヒルズ

• キーズカフェ クラッセ - 最上階: ROOF TOP BAR

最上階: ROOF TOP BAR

• キーズカフェ クラッセ - テラス前は錠前屋珈琲

テラス前は錠前屋珈琲

• キーズカフェ クラッセ - 焙煎機シェアーという発想

焙煎機シェアーという発想

マダム・チェチーリア

マダム・チェチーリアさんの他のお店の口コミ

マダム・チェチーリアさんの口コミ一覧(2456件)を見る

キーズカフェ クラッセ(KEY'S CAFE CLASSE)
ジャンル カフェ

• 月・火・水・木・金

• 土・日・祝日

禁煙・喫煙 全席禁煙

オープンテラスあり、バリアフリー

景色がきれい、隠れ家レストラン

2014年6月11日

【港区西新橋2-35-1キーコーヒー本社第一別館 1Fより移転】

ぴるず族ぴるず族(519)