豊富な海鮮と日本酒、蕎麦で締める  鮮魚 個室居酒屋 竹蔵 浜松町本店 | 246 Gourmet Street : 鮮魚 個室居酒屋 竹蔵 浜松町本店

この口コミは、johnbull2009さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2021/04訪問1回目

浜松町で同僚と飲み。サラリーマンが意外と多い浜松町・大門。
Jリーグ仕事で毎週通うようになり、飲食店チェック。

美味しい海鮮とお蕎麦が食べられる居酒屋があると聞いて。
場所は浜松町駅と大門駅どちらからもアクセス至便な位置。

お店は鮮魚個室居酒屋竹蔵浜松町本店

鮮魚個室居酒屋 竹蔵 浜松町本店浜松町の居酒屋、鮮魚個室居酒屋 竹蔵 浜松町本店のホームページです。お店の基本情報やおすすめ料理の「浜松町での各種宴会におすすめの飲み放題付コース3,500円(税込)からご用意。」「毎朝仕入れる新鮮な海の幸。全国各地の日本酒、焼酎とご一緒にご賞味ください。」「ドリンクメニューが全品半額|土日祝日お得な特典|喫煙可能」をはじめとしたメニュー情報などをご紹介し…koshitsutakezo.owst.jp
クーポンが多数あるので、HPは参照していかれることオススメ。

飲食ビルの4階にお店はあります。
コロナ禍、入り口でアルコール消毒と検温のチェックは定番になりました。

個室居酒屋、区切られた空間でゆったりと、気兼ねなく飲食できます。

乾杯は生ビールで。

お通しが海鮮。
鯛、鰤、イカの和え物。突き出しで海鮮を出すとは、お店のやる気を感じます。

ビールにはこれ。
アンチョビポテト。
フライドポテトは他塩ケチャップ、ハバネロ、バター醤油と種類豊富。
塩気と、旨味あふれるアンチョビポテト最高です。

お次は海鮮。鮮魚5点盛り。
真鯛、カンパチ、金目鯛、縞鯵、ミル貝の豊富な組み合わせ。

愛知県産のミル貝は噛み締める度に広がる甘さが素晴らしく。
貝は鮮度が大事なので、なかなか居酒屋で出てくることは少ないと思います。

そして勝浦産の金目鯛。
脂の旨味と甘味にあふれる高級魚。これも居酒屋ではなかなかお目にかかれない。
これが1980円ってことなので、まずは頼みたい一皿です。
充実度から海鮮が非常に得意なお店なんだなと実感。

韓国のヤンニョムチキンも。
サクッと揚がってボリューム感たっぷり。辛さはそこまでないので
辛いの苦手な人も大丈夫。

そして出汁巻き卵穴子乗せ。
ふわふわの出汁巻きに穴子が1尾どーんと。
柔らか穴子と玉子焼の相性は言わずもがな。

終盤は日本酒で。
澤屋まつもと五百万石守破離
米の旨さを残しながらスッキリ辛口。食中酒に最適です。

こちらは日本酒もとてもこだわっていて、獺祭から三井の寿、九平次まで
全国の美味しいお酒が揃っています。

締めはお蕎麦。
石臼引き十割蕎麦 ざるでいただきます。
十割ですがボソボソした感じは全くなく、つるっと喉越し美味です。
こだわりの美味しさ、締めまで楽しめます。

美味しい海鮮で始めて、日本酒を飲んで蕎麦で締める。最高な体験。
浜松町で海鮮を気軽に味わえるお店として、かなり貴重です。

johnbull2009

johnbull2009さんの他のお店の口コミ

johnbull2009さんの口コミ一覧(2331件)を見る

鮮魚 個室居酒屋 竹蔵 浜松町本店(【旧店名】まぐろ料理専門店 マグロキッチン)
ジャンル 居酒屋、しゃぶしゃぶ、海鮮

050-5570-0784

※ご連絡が取れない場合はご予約状況によりキャンセルとさせて頂く場合がございますのでご了承ください。
※混雑状況により2名様でのご予約はお受けできない場合が御座います。
※万が一ご予約が重複した場合、お電話でのご予約を優先させて頂きます。
※週末や混雑時はお席のご希望に沿えない場合が御座います。

東京都港区浜松町1-28-13 ムーンストリート大門 4F

・JR 浜松町駅 北口 徒歩2分
・東京モノレール羽田線 モノレール浜松町駅 徒歩2分
・都営大江戸線 大門駅 A2番出口 徒歩1分

大門駅から71m

[月~金・祝前日]
    15:00~24:00(L.O.23:00/ドリンクL.O.23:30)
    ―――――――――――――――
    昼宴会・営業時間外のご予約も承っております。
    お気軽にお問い合わせください。

年中無休

(VISA、Master)

(PayPay、d払い)

詳しくはお電話でお問い合わせください。

(少人数~団体様までご利用可能な半個室席を完備しております。)

着席時 100人

お席に関するご質問もお気軽にお問い合わせください。

(50人以上可)

分煙対応可能|詳しくは店舗へお問い合わせください。

駅近くにコインパーキングがあります。

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カップルシートあり、ソファー席あり、座敷あり、掘りごたつあり

飲み放題、3時間以上飲み放題

接待 知人・友人と

2014年5月29日

03-3436-3475

gon23gon23(48)

お得なクーポン

全部で6枚のクーポンを全て見る