久しぶりにランチを頂きました! : 旬彩 本多

この口コミは、もっと食べたいさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/06訪問2回目

久しぶりにランチを頂きました!

雨の中伺ったのですぐに着席できました。注文したのは六種類の刺身の入った刺身上定食。これにたまごをぶらすして 100円ぶらふです。上の宇和島定食のできあがりです。カレー味のフライもよく煮込んだ魚にあら煮、大根。お漬物。赤とネギのぬた。味噌汁でお腹一杯になりめした。これで1400円。大満足です。またうかがいたいですね!

• 旬彩 本多 -
2015/03訪問1回目

久しぶりに伺いました

ちょうどお昼にそばまで来てたので久しぶりに伺いました。

注文したのは刺身定食 1100円

■ 刺身4種

■ ごはん

■ 大根の漬物

■ ジャガイモの煮物

■ 煮魚 カレー風味の揚げ魚

相変わらずのリーゾナブルプライス ボリューム感 さらにお刺身もおいしい!大満足ですね。

カレー風味の揚げ魚もいつもおいしいです。とてもお気に入りのランチです。この近辺にくるといつもこちらに足が向いてしまいます。

よくきているつもりだったけれど2年前でした。前回きたのは。同じ刺身4種の定食1100円を注文しました。消費税も上がったか
ら100円上がりましたね。でも素晴らしいコスパです。

■ 刺身 4種類

■ 漬物 あっさりした大根のつけものでした。

■ 白菜と油揚げ煮物?おひたし?みたいなものがついてきました。

■ 魚の身をカレー風味であげたものとその下にあらと大根の煮物が入っています よく見たら煮物の下には

あおさが入っていました。香りがいいです。カレー風味の魚も相変わらずおいしい。

■ ご飯 ご飯の上には切干大根のようなつけもののようなものがのっていました。これがまたおいしかったです。

■ 味噌汁 味噌汁は白菜とか大根とかはいっていました。お味は薄味。体にいいですね。

適当に野菜ものもあるし、何しろ好きなお魚がたくさん食べられて特にお刺身はどれもおいしかったです。

大満足でした。またきたいですね^^

そばまで来たのでランチをいただきました。今回注文したのは刺身定食 1000円

■ 刺身

■ 漬物

■ 鯛のしんじょを揚げてだしにつけたもの

■ 味噌汁

いつも上を食べていたのですが今回はふつうのを食べてみました。たぶん刺身の種類が少ないとか内容の問題

だと思います。これでも全然大丈夫。CPいいですね。

刺身の中に鯛茶づけにするごまだれにつかった鯛が入っていてこれが特においしかったですね。

醤油よりこちらにつけて刺身を食べたい。刺身はすべておいしかったです。まぐろ、はまち、鯛などがはいっていました。

漬物は大根のぴりっとした漬物だったような。。

魚の身をカレー風味であげたものとその下にあらと大根の煮物がはいっているものは

最初の頃に比べたら量がちょっと減ったような気もしますがこれで十分。

特に下の大根は味がしみていておいしかったです。

以前のお腹がぱんぱんになったほどのボリュームはありませんが丁度よかったです。

鯛のしんじょは一見してこのお値段で白子?とぬか喜びしましたが違いました、

なにかお店の方にきかないと判明しませんでした。鯛を一杯料理されるのでそれを利用されてのお料理ですね。

また近くによったときには寄りたいですね^^

ところでお写真のようなスプーンが食べログから送られてきました。初めてかな?こんなこともあるんですね!

初めていただきました^^ ちょっとうれしいですね!

― - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

再々々訪

近くまで用事できてお昼も過ぎてなにを食べようと考えたときに刺身と揚げたカレー風味の魚がたべたくてこちらに伺いました。

注文したのは刺身(上)定食1200円

■ 刺身6種類

■ 漬物

■ 魚の身をカレー風味であげたものにあんかけがのっています

■ 冷奴

■ ご飯

以前はあまりに量が多くてみなさん少な目にとか頼んでおられたのにおかずがへったような・・・

なのでちょうどいいです。前は食べ終わるとお腹がぱんぱんでしたがふつうでした。

カレーで揚げた魚の上にあんかけがのりしたにあったぶり大根は姿を消していました。

以前のたっぷり感は消えました。料金も同じ。なのでお得感も消えました。

でも刺身はわらさ、かつお、甘海老、はまちなどなどおいしいです。とうがらしがふりかけてあります。

味噌汁もおいしかったし、つけものも。内容的にはこれぐらいでお腹いっぱいになりました。

残すよりはちょうどいいぐらいだったのでよかったかも。おいしかったです!

ー - - - - - - - ー ー ー - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

再々訪

本日は宇和島鯛飯定食 1000円

■ 鯛の刺身 わかめ添え 鯛の刺身にはとうがらしがふってあります。

■ 卵の黄身が入っている生醤油

■ 白菜とお揚げの煮びたし

■ かぶの漬物

■ 魚と大根のあら煮 その上に魚の身をカレー風味であげたものが乗っています

■ ご飯

こちらの鯛めしは初めて注文しましたが大当たりでした。

ただの鯛の刺身もおいしけれど何より同時に卵ごはんを楽しめることです。

刺身がなくなってしまっても残りの卵醤油をかけてたべれば卵ごはんです。

おいしかったです。

魚の身をカレー風味で揚げたものがまた香ばしくておいしいです。

ボリューム満点 これが1000円でいただけるのはとてもラッキーです。

白菜とお揚げの煮びたしは味がありませんでしたがほかで塩分をとっているので

これでいいかなと納得。

かぶの漬物も普通においしかったです。

やはりこのお店好きですね。また伺いたいです。

再訪 201110月11日

所用でそばを通りかかって今回は薮原十区に伺おうかと思ったらまだ開店には間があって入れない。

ということでこちらに伺いました。今回は刺身(上)定食1200円を注文しました。

出てきたものは

■ 刺身

■ カレー風味のお魚のから揚げとその下にあらと大根の煮物がたっぷり

■ 漬物

■ さつまいものシロップ煮

■ お吸い物

■ ご飯

かなりボリュームがありました。女性の方はみな小さなお茶碗を頼んでいるのに

頼み忘れて私は大きい器でした。お腹の中には魚がたっぷり入りました

このお値段でこの量。お刺身もピリカラでなかなかおいしかったです。

刺身のはじにお茶漬けにできるようなゴマ風味のづけものってました。

又再訪したいですね!

ー - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

再訪 2011年4月7日

たまたまそばまで来たので再訪

鯛めし定食1500円を注文。相変わらずてんこ盛りの愛媛から直送のお刺身もピリカラのとうがらしがきいておいしい~♪

ちょっとすまし汁はこれも魚のアラたっぷりだったけど私にはちょっと味がうすかった。

鯛めしも大きな具がごろっとのっていて贅沢な一品。辛いもの好きのわたしにはもうちょっと味を濃くしてほしかったかなぁ。

カレー風味の魚のフライはおいしかった。香ばしくてとても私好みでした。下に隠れているお魚と大根の煮物もしっかり

味がしみていて大根もおいしいし、何より魚の量もたっぷりあってびっくりでした。付け合せの蛍いかのあえものがゴマを

クリーミーに伸ばしたものであえていてこれがまたおいしかったです。つけものは酸味を利かしていてこれもたっぷりで食べ甲斐

がありました。いずれにせよこのお値段で新鮮なお魚を堪能できて幸せだったです。また伺いたいですね!

赤羽橋と麻布十番の駅の中間にありますが、通りかかり入ってみました。和食屋さんかなぁとは思っていましたが・・外でちらしを配っていました。

昼のお献立 月~金11時半から14時

刺身定食 刺身盛り合わせ、煮魚、揚魚、お椀、小鉢、お新香、ご飯    1200円

鯛めし定食 鯛めし、刺身盛り合わせ、煮魚、揚魚、お椀、小鉢、お新香  1500円

夜のお献立 月~土 17時から22時 L.O

おまかせコース

前菜2種、お椀、お造り、揚物、煮物、愛媛直送鮮魚の塩釜焼、お食事、デザート  6000円
   違いは食材の違いだそうです。                              8000円 (税、サ別)

私が注文したのは鯛めし定食1200円。いや~~くるなりボリュームに驚かせられました。刺身と一口でいうけれどこんもりです。たこがあって鯛があって、はまちがたんまり。それが山のように・・・ただのしょうゆでたべるのではなくしょうゆだれの中にはごまのようなものが入っていてとても工夫もされています。刺身の後ちょっとぴりっとくるのはとうがらしが軽く魚にふっていてそれが味をしめています。揚魚がまたすごい!からっと味付けされたお魚たちが一番上にのっていてその下は煮物。一番下がよく煮えた大根。その上に魚のかま、さらに上には何層にも煮魚がのせられています。金目鯛だったり、はまちだったり、それこそいろいろなお魚たちがのっています、そして揚げナスのようなものものっていました。ちょっと甘めのお品のいいお味。塩辛い物好きの私はもうちょっと塩っけがほしかったけどとりあえずこのボリュームに圧倒されました。さしみはまた青海苔のようなものをのせてたべるのですがこれまたおいしい。お新香が地味においしかったです。いろんな野菜でできている。そして小鉢も不思議!キャベツを煮たものを胡麻和えしているみたいなのですがとてもおいしかったです。食欲満点の男性にはありがたい定食です!CP的にもグッド!どちらかというと私は女性の中ではかなり食べる方なのですが苦しくなるぐらいの量でした。女性用にちょっと量をへらして最後に甘いもののサービスをしていただけるとさらに感激かも!でも、いいお店を見つけたと思いました!また近くによったらお邪魔したいですね!

• 旬彩 本多 - 外観

つけもの

• 旬彩 本多 - 蛍いか

蛍いか

• 旬彩 本多 - フライと魚と大根の煮付け

フライと魚と大根の煮付け

• 旬彩 本多 - お吸い物

宇和島鯛飯定食

• 旬彩 本多 - 刺身(上)定食

刺身(上)定食

刺身定食

• 旬彩 本多 - 食べログから送られてきました!

食べログから送られてきました!

• 旬彩 本多 - 近くで咲いていました

近くで咲いていました

刺身4種盛り

• 旬彩 本多 - ご飯と魚のカレー風味フライと煮物

ご飯と魚のカレー風味フライと煮物

もっと食べたい

もっと食べたいさんの他のお店の口コミ

もっと食べたいさんの口コミ一覧(1002件)を見る

移転 旬彩 本多

移転前の店舗情報です。新しい店舗は旬彩 本多をご参照ください。

ジャンル 日本料理、海鮮

東京都港区東麻布2-30-9

都営地下鉄大江戸線赤羽橋駅 徒歩2分
東京メトロ南北線麻布十番駅徒歩5分

赤羽橋駅から262m

[月~金]
    18:00~22:00(L.O)
    [土]
    18:00~22:00(L.O)要予約

日曜・祝日

(JCB、AMEX、Diners)

(テーブル2席×11卓)

落ち着いた空間

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり

魚料理にこだわる

2010年7月1日

★aya★★aya★(2)