20年も続く隠れ家的なお店で、美味しい釜飯とつまみに出逢ったぁ〜イカのエンペラ(耳)の刺し身も美味しい事❗❤ : 酒肴いそや

この口コミは、☆eichan☆さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2023/04訪問1回目

昨夜は、以前大門の沖縄料理に行った時に見かけた釜飯のお店が気になり予約。
私も次男も釜飯大好き。(笑)

花見シーズン、食べログカレンダーを見ていたら予約がいっぱい。20年も続いていらっしゃるとは凄い。花見も終わり、通常に戻ったのかな。
土曜日で会社も休みで、店内は静かで良かった。✌
普段からワンオペで頑張っていらっしゃるのかな…とても気に入り再訪確定❗❤

昼間、御成門の本丸であいのり弁当に堪能しながら花見。その足で九段下へと花見。外国人もいっぱいで大混雑。(=o=;)
昭和記念館まで足を延ばし、足がパンパン。喉もカラカラ〜
やっと、こちらのお店に辿り着き、飲み放題付きのコース料理をお願いした。
実は、コース料理の予約は4名からなのだが、板前さんである店主さんに前もって電話で3名のOKを頂いて、感謝、感激❗❤

・【前菜】おから、ひじきの煮物は、昔懐かしい味わい。お酒を飲む前の胃に優しいおつまみ〜♡

・【季節のサラダ】たっぷりの野菜サラダに、 自家製ドレッシングが美味しい〜

・【刺身盛り合わせ】豊洲からの新鮮なイカやカツオの刺し身。
包丁入れが鮮やか、分厚く切ったカツオ、手間のかけたイカ刺し。胴体も、もちろん好きだけど、エンペラ(耳)がシコシコ感がメチャ好きで美味しい〜❤

・【鶏もも炙り】鶏が柔らかく、味付けが好み〜♡

・【じゃが芋焼き】ホクホクのじゃが芋焼きにバターがのって、美味しい〜♡

・【栃尾油揚げ】ふわふわ。なかなかこれだけの栃尾揚げは食べた事がなかったなぁ〜♡

・【だし巻玉子】見た目はシンプルに仕上げた出汁巻きだけど、味といい、ふわふわ感がたまらない。♡

・【釜飯】海老ちゃんと舞茸がたっぷりの釜飯。出来立て熱々。メチャ美味しい事❗❤

・【デザート】綺麗に並べたわらび餅。甘味も柔らかさも美味しい〜♡

飲み物は一番搾りで乾杯。日本酒は高清水、菊姫、天狗舞をグラスで頂く。

• 酒肴いそや - 酒肴釜めしの明かりに期待が〜♡

酒肴釜めしの明かりに期待が〜♡

• 酒肴いそや - おから、ひじきが飲む前の胃に優しい〜

おから、ひじきが飲む前の胃に優しい〜

• 酒肴いそや - たっぷりのサラダ〜

たっぷりのサラダ〜

• 酒肴いそや - 新鮮なイカ刺し、エンペラ(耳)、カツオが美味しい〜❤

新鮮なイカ刺し、エンペラ(耳)、カツオが美味しい〜❤

• 酒肴いそや - ふわふわこんがり香ばしい栃尾揚げ〜♡

ふわふわこんがり香ばしい栃尾揚げ〜♡

• 酒肴いそや - 香ばしい鶏の炙り〜柔らかくて塩の塩梅も最高〜♡

香ばしい鶏の炙り〜柔らかくて塩の塩梅も最高〜♡

• 酒肴いそや - ホクホクのじゃがバタ〜甘い〜❗❤

ホクホクのじゃがバタ〜甘い〜❗❤

• 酒肴いそや - 出汁の効いた出汁巻き卵焼き、ミルフィーユみたい〜❤

出汁の効いた出汁巻き卵焼き、ミルフィーユみたい〜❤

• 酒肴いそや - メチャ美味しくて、かなりの好みの味❗次回は違う味も食べたいなぁ〜❗❤

• 酒肴いそや - わらび餅、ぷるんぷるんでほど良い甘味〜❤

わらび餅、ぷるんぷるんでほど良い甘味〜❤

• 酒肴いそや - 一番搾りで乾杯。グラスで頂いた高清水、菊姫、天狗舞の日本酒は撮り忘れ。(笑)♡

• 酒肴いそや - 九段下の桜はやっぱり綺麗❗

九段下の桜はやっぱり綺麗❗

• 酒肴いそや - 九段下花見から昭和記念館〜足を運ぶ人達が多いなぁ〜ここに辿り着いたら、足がパンパン!そして大門のいそやさんへと地下鉄移動…(=o=;)

☆eichan☆

☆eichan☆さんの他のお店の口コミ

☆eichan☆さんの口コミ一覧(271件)を見る

酒肴いそや(サケサカナイソヤ)
ジャンル 居酒屋、海鮮、鍋

050-5869-3792

東京都港区芝大門2-1-13 芝大友ビル1F

大門駅 A6出口より徒歩2分

大門駅から188m

• 月・火・水・木・金・土

¥5,000~¥5,999 ~¥999

お通し350円

(貸しきりは20名様~ご相談承ります)

(20人以下可、20人~50人可)

落ち着いた空間、カウンター席あり、座敷あり、掘りごたつあり

飲み放題

魚料理にこだわる

テイクアウト、デリバリー

2003年9月

03-3437-1330

TOMITTOMIT(7507)