夕食はスペイン! : Bar de Espana Mon

この口コミは、背の高いサンタさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2023/10訪問1回目

夕食はスペイン!

浜松町に来ました。
こちらには好きなお店「鯛樹さん」「焼きはまぐりるさん」が在るが、違うお店を見つけるために食べログで検索しました。
そして、見つけました!わたくし&連れが好みそうなお店!
それがこちら!!!

【炭火焼スペインバル MON】さん

ホテルからも近く、スペイン料理は金沢の「アロスさん」「ブランコさん」ぐらいしか行ったことない。
そして何より「パスタのパエリア」が食べられるからです。
すぐに食べログで予約入れます。
あっ!あと3席しか残ってない(;´∀`)!!
無事2席確保!ε-(´∀`*)ホッ

確認メールが前日、当日と届きます。
その度に心で「行くよ!ちゃんと!楽しみにしてるんだから!」と呟いてます(笑)

当日はハロウィン!10月31日大門から増上寺に向かって歩いて行くと東京タワーがハロウィン仕様になっていて美しい♪

少し予約時間より早くホテルを出てチョイと寄り道で食前酒として昔から行ってみたかった「秋田屋さん」に立ち寄り、口を湿らせてから伺います。
それでも10分ほど早く着いちゃいました。

うわっ!店内既に満席!
(そりゃそうだよね、予約で満席だったもんね。)
笑顔がステキな女性店員に名前を言い案内されたのはカウンター席!
目の前に豚の太腿の塊がドーン!
「ハモンセラーノ」ですね。
そして料理するシェフの目の前と最高のシート!
グリルで炭火焼きするのも見えます!

さてさて、先ずは飲物

わたくし
◎『チャコリ (バスクの微発泡白ワイン)』1,000円
初っ端としては出だし快調♪

連れ
◎『サングリア 赤』720円
スパイス効いてます!
飲みやすいしグイグイ行けそう♪

続いて料理を注文します。
◎『タパス5種盛り (ハーフ)』1,500円
量が多そうなのでハーフを注文
レバー、人参、ポテトサラダなど小皿料理どれも美味しい。

◎『セゴビア マッシュルーム(ハーフ)』800円
これはホームページや食べログで確認して美味しそうなので注文
実際美味しい(⁠*⁠´⁠ω⁠`⁠*⁠)
マッシュルームの中に生ハムが仕込まれています。

◎『ビアコアントロー』780円
チャコリが終わったのでこちらを注文
オレンジリキュールのビール
香りが素晴らしく飲みやすい♪

◎『トルティージャ』1,000円
スペインのオムレツ
中にはジャガイモが入っています。
ふっわふわ♪
上に乗っているクリームがまた良い♪
美味しかった♪

◎『グラスワイン赤 DOCaリオハ【ソムリエ レセルバ】』1,000円
ビアコアントローが空になったのでオススメの赤ワインをお願いしました。
力強さがあり香りも良くタンニンの渋さもしっかりある美味しいワインです。

◎『モンサンミッシェル産ムール貝の白ワイン蒸し』1,700円
シェフから「小さいけど味の濃いムール貝がモンサンミッシェルから届いたのですが、どうですか?」とお誘いがありお願いすることにしました。
到着して見ると確かに小さいサイズです(⁠(⁠(⁠;⁠ꏿ⁠_⁠ꏿ⁠;⁠)⁠)⁠)
味は旨いけど残念
ベルギーやフランスで食べたドーバー海峡の大きなムール貝が恋しいよ♪

ここで気がついた、
し、し、しまった!
赤ワインを頼んでしまった。
ムール貝にはヤッパ白ワインがいいので追加注文!

◎『グラスワイン白 エル・コンベルティード ベルデホ』1,000円
キレの良い辛口の白ワイン、いいねぇ~♪

パンが欲しいと思ってキョロキョロしてたらシェフがサッと出してくれた。
流石です♪
◎『ガリシア』150円✕2
ガリシアは北スペインガリシア風高加水パンらしい。
まるでスポンジのような気泡、ムール貝の汁と白ワインの汁に浸けて食べると旨いわぁ~♪

◎『フィデオワ (海老フィデオワ)』2,500円
ついに目的だったフィデオワが着鍋!
思ったより厚みがない。
パスタ自体は硬すぎない。
ただ、パエリア鍋に張り付いているのでどうやって取れば良いのか迷って店員に訊ねると「スプーンを裏にしてゴリゴリ♪とこそげ取ってくださね。」とアドバイスもらい上手くキレイに食べることがてきました。

◎『グラスワイン白 ミリストリアス ミュスカ・プティ・グレン マンチェラ』950円
最後にこちらのワインをオススメいただきました。
マスカット種のぶどうで造られてるオーガニックワイン
香りがマスカットそのもの!
デザートワインとしてはとてもいい!

連れ
◎『すりおろし 辛口生姜エール』580円
少し飲ませてもらったけど、生姜そのもので辛い!
でも連れは好みのようで美味しいと言ってました。

◎『クレマカタラナ (カタルーニャプリン)』550円
最後のデザートとしてこちらを
思っていたよりブリュレの厚みが物凄く薄い。
味は間違い無く美味かった♪

シェフも店員もみんな笑顔が良く、キビキビ、客の希望する事を理解して対応が素早い!
人気が高いのは納得できる。

とても居心地の良く。
超美味しかったです♪
お腹イッパイご馳走様でした(^人^)

また一軒浜松町で美味しいお店を見つける事ができました。
また来年来たいです♪

• Bar de Espana Mon - タパス5種盛り

タパス5種盛り

• Bar de Espana Mon - トルティージャ

トルティージャ

• Bar de Espana Mon - フィデオワ海老

フィデオワ海老

• Bar de Espana Mon - 東京タワーハロウィン仕様

東京タワーハロウィン仕様

• Bar de Espana Mon - 通り

通り

• Bar de Espana Mon - 店と

店と

• Bar de Espana Mon - カウンター

カウンター

• Bar de Espana Mon - ハモンセラーノと可愛いスペインの食器類

ハモンセラーノと可愛いスペインの食器類

• Bar de Espana Mon - カウンター

カウンター

• Bar de Espana Mon - サングリア赤とチャコリ

サングリア赤とチャコリ

• Bar de Espana Mon - タパス5種盛り

タパス5種盛り

• Bar de Espana Mon - うまし♪

うまし♪

• Bar de Espana Mon - 店内

店内

• Bar de Espana Mon - セゴビア マッシュルーム(ハーフ)

セゴビア マッシュルーム(ハーフ)

• Bar de Espana Mon - おもろい姿

おもろい姿

• Bar de Espana Mon - 熱い(⁠>⁠0⁠<⁠;⁠)

熱い(⁠>⁠0⁠<⁠;⁠)

• Bar de Espana Mon - 断面

断面

• Bar de Espana Mon - オレンジ風味のビール、ビアコアントロー

オレンジ風味のビール、ビアコアントロー

• Bar de Espana Mon - トルティージャ

トルティージャ

• Bar de Espana Mon - ふわとろ♪

ふわとろ♪

• Bar de Espana Mon - ハモンセラーノ今回はパス

ハモンセラーノ今回はパス

• Bar de Espana Mon - オススメの赤ワイン

オススメの赤ワイン

• Bar de Espana Mon - オススメの白ワイン

オススメの白ワイン

• Bar de Espana Mon - モンサンミッシェル産のムール貝の白ワイン蒸し

モンサンミッシェル産のムール貝の白ワイン蒸し

• Bar de Espana Mon - 殻で挟んで食べます

殻で挟んで食べます

• Bar de Espana Mon - 赤白ワインのめでたい揃い踏み(笑)

赤白ワインのめでたい揃い踏み(笑)

• Bar de Espana Mon - パンをお代わりガリシア

パンをお代わりガリシア

• Bar de Espana Mon - ムール貝の出汁がでた白ワインに漬けていただきます

ムール貝の出汁がでた白ワインに漬けていただきます

• Bar de Espana Mon - ガリシアはまるでスポンジ!!

ガリシアはまるでスポンジ!!

• Bar de Espana Mon - フィデオワ海老

フィデオワ海老

• Bar de Espana Mon - 取りにくい

取りにくい

• Bar de Espana Mon - うまい♪

うまい♪

• Bar de Espana Mon - スプーンを逆さまにしてゴリゴリこそげ取ります。

スプーンを逆さまにしてゴリゴリこそげ取ります。

• Bar de Espana Mon - マスカット種で造られたワイン香り良い!

マスカット種で造られたワイン香り良い!

• Bar de Espana Mon - 連れの生姜エール

連れの生姜エール

• Bar de Espana Mon - カタルーニャプリン

カタルーニャプリン

• Bar de Espana Mon - クレマカタラナ

クレマカタラナ

• Bar de Espana Mon - ハロウィン仕様の東京タワーしばらく眺めます。

ハロウィン仕様の東京タワーしばらく眺めます。

背の高いサンタ

背の高いサンタさんの他のお店の口コミ

背の高いサンタさんの口コミ一覧(2498件)を見る

Bar de Espana Mon(モン)
ジャンル スペイン料理、バル

050-5872-8395

ネット予約の場合はカウンター席でのご案内となる場合がございます。
あらかじめご了承いただきますようお願い致します。

東京都港区芝公園2-3-1 芝加賀ビル 1F

都営大江戸線または都営浅草線大門駅 徒歩4分/都営三田線芝公園駅・御成門駅 徒歩4分/JR浜松町駅北口 徒歩8分

大門駅から263m

• 月・火・水・木・金

• 土・祝日

※営業状況により変更する場合があります。

日曜日を絡む連休の場合は最終日が休み

サービス料・チャージ料なし

(最大20名様までご宴会対応可能)

(20人~50人可)

店内外完全禁煙となります。

店舗隣にコインパーキングあり

オシャレな空間、カウンター席あり、電源あり、無料Wi-Fiあり

飲み放題

家族・子供と デート 知人・友人と

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可

子供可(未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

2008年5月2日

03-3433-6440

TOMITTOMIT(7504)