13時以降はドリンク無料ランチ!「炭火焼スペインバル MON」 : Bar de Espana Mon

2011/08訪問1回目

とある日、浜松町に用事があったので朝一でそれを済ませ、足を運んだのがこちら。
実は以前も来たのですが、祝日&土曜日だったからかランチをやっていなくて、リベンジです。

浜松町駅からだと徒歩7分くらい、大門駅からだと4分くらいでしょうか。浜松町駅方面から行くと、大門の向こう側にあります。

平日の13時過ぎに入店、入り口部分は間口が狭くカウンターになっていて、奥にテーブル席があります。
盛り上がっている会社員さんの団体、女性同士のグループなど、入りは4割くらい。
私はひとりだったので、カウンターに案内されました。

木がふんだんに使われた店内、ちょっとバール風。
直ぐに女性が案内してくれて、メニューを見て店員さんを呼ぼうとした時もすぐに気付いてくれました。
お冷がボトルで提供されるのは、嬉しいですね〜。暑い夏だし、私は結構お水を頂くので。

ランチは幾種かあり、
今週のパスタランチセット、今週の冷製パスタランチセット、オムライスランチセット、今週のグラタン、彩りオードブルのヘルシーランチ
などがあり、どれも1,000円以下。

その中で、「Mon特製!煮込み豚のとろとろステーキランチセット」にしました。
●煮込み豚のとろとろステーキ
●グリーンサラダ
●パンまたはライス
で1,000円です。

ドリンクやデザートもランチタイムだと安く付けられます。ドリンク100円ですが、13時以降だと無料です。
デザートも単品だと250円、ドリンクセットだと300円、ほかに100円で付けられるデザートも週替わりで用意されています。

先ずセットのサラダが登場。
サニーレタスに市販のフレンチドレッシングがかかっています。レタスは古くもなく、普通。
せめてプチトマト一個とか、人参の千切りでものせてくれればいいのになぁ。

メイン、煮込み豚のとろとろステーキ。アツアツのパンで供されました。思いのほか付け合せの野菜が多くてうれしいです。
マッシュポテトに色鮮やかに固ゆでしたいんげん、玉ねぎのソテー。

ライスかパンか、こちらはパンにしました。ふかっと柔らかいフランスパンもどきですが、結構美味しいです。
トルコで食べたパンを思い出したなー。おかりしたくなりました〜。

さて豚はその名に違わず柔らかく、お箸でもいけそうなくらいです。
豚自体にかなり強めに塩が効いていて更にトマトベースのソースがかかっているのですが、パンやマッシュポテト、薄味のいんげんなどと一緒に食べていくと中和されます。

その豚も味付け自体はとても美味しいので、もう少しだけ塩分を抑えてくれるとベストです。
豚はジューシーで味わい深く、どんどんナイフを入れてしまいますねー。うまい!

マッシュポテトも日本じゃ余り食べる機会がありませんが、とろとろで美味しかったです。

さてドリンクはグレープフルーツジュースにしました。
ほかにはジンジャーエールやコーヒー、紅茶、オレンジジュース、ウーロン茶が選べました。
グラスに目いっぱいなのが嬉しいです。
が、ここで待てど暮らせどデザートが運ばれてこない。仕舞には閉店間際になって「お会計お願いします」と伝票を持ってこられてしまいました。

結構お腹いっぱいになっていたので、まぁデザートがなくてもいいかと思いつつ、会計は確認しようと感じの良かった女性の店員さんを呼ぶと、忘れていたようでした。

もう会計を済ませて帰るつもりだったけれど「デザートをご用意させていただいてもよろしいでしょうか?」と云うので、頂くことに。
直ぐに持って来てくれました。

白いココットに入った、特製パニラキャラメルプリン。
バニラの味もしっかり濃くて、生クリームがたっぷり入ったリッチな味わい。
キャラメルがほろ苦甘く、うーん、これが100円なんて!夜にオーダーしたら450円ですよ。
これは是非、頼んでみてください。

ちょっと不備はあったものの、豚も美味しかったし、厨房で働いている人たちもとっても活気があってきっと他の料理もなかなか美味しいのだろうと想像できます。
スペイン産のスパークリングワインなどもそろえているようだし機会があったら、是非夜にも来てみたいです。

• Bar de Espana Mon - 大門駅近く、分かりやすいところにあります

大門駅近く、分かりやすいところにあります

• Bar de Espana Mon - お冷~

お冷~

• Bar de Espana Mon - ランチドリンク、デザートはお得

ランチドリンク、デザートはお得

• Bar de Espana Mon - ランチのサラダ

ランチのサラダ

• Bar de Espana Mon - 煮込み豚のとろとろステーキ

煮込み豚のとろとろステーキ

• Bar de Espana Mon - ランチのパン

ランチのパン

• Bar de Espana Mon - 豚はジューシーで味わい深い

豚はジューシーで味わい深い

• Bar de Espana Mon - ランチのドリンク

ランチのドリンク

• Bar de Espana Mon - 特製パニラキャラメルプリン、これが100円なんて絶対お得

特製パニラキャラメルプリン、これが100円なんて絶対お得

saemizuki

saemizukiさんの他のお店の口コミ

saemizukiさんの口コミ一覧(3517件)を見る

Bar de Espana Mon(モン)
ジャンル スペイン料理、バル

050-5872-8395

ネット予約の場合はカウンター席でのご案内となる場合がございます。
あらかじめご了承いただきますようお願い致します。

東京都港区芝公園2-3-1 芝加賀ビル 1F

都営大江戸線または都営浅草線大門駅 徒歩4分/都営三田線芝公園駅・御成門駅 徒歩4分/JR浜松町駅北口 徒歩8分

大門駅から263m

• 月・火・水・木・金

• 土・祝日

※営業状況により変更する場合があります。

日曜日を絡む連休の場合は最終日が休み

サービス料・チャージ料なし

(最大20名様までご宴会対応可能)

(20人~50人可)

店内外完全禁煙となります。

店舗隣にコインパーキングあり

オシャレな空間、カウンター席あり、電源あり、無料Wi-Fiあり

飲み放題

家族・子供と デート 知人・友人と

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可

子供可(未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

2008年5月2日

03-3433-6440

TOMITTOMIT(7494)