カウンター席の良さを味わうなら早い時間がおすすめ(^_-)-☆ : 焼はまぐりる 大門店

この口コミは、背の高いサンタさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

4.6

2018/08訪問1回目

4.6

こちらのお店はここ三年ほど行きたくて、行きたくてウズウズしていたんです。

研修出張の関係で浜松町に来る事が多いのですがすべて、昼間なんです。
夜でなければ名物《わんこはまぐり》が食べられないので我慢を続けていました(;´Д`)

今回はやっと伺える流れとなった。

一ヶ月前に食べログを利用して予約を入れた。ワクワク♪が止まらないヾ(≧∇≦)

食べログさんから「一週間前」「翌日」「当日」の確認メールが届くのです。
とてもありがたかったです。もちろん忘れるハズも無いけどワクワク♪ドキドキ♪を盛り上げてくれるので嬉しい( ´艸`)

次から他のお店を予約する時には食べログさんから予約を利用できるなら必ず使おうと思います。

新橋で仕事から17時解放(笑)

これならば山手線で一駅なのであっという間に着きそうなので改めてお店へ連絡を入れて時間変更を依頼する。
オープンが17:30なので「19:00予約したのですが18:00前には入れそうなのでよろしいでしょうか?」と訊くと「早くなるならどーぞ♪」との答えでした。

17:25に着いちゃいました。

道沿いの看板を見つけ安心!

写真をパシャパシャ♪撮影していたがよく見ると隣のお店を間違えて撮影してしまいました。
なんだか????と思ってよく見るとオイスターバーだった(;´Д`)

隣のビルに看板があることに気付いてビルに入るが二階にあるとなぜか決めつけていたがなんと!地下にお店があった!

ワクワク♪ドキドキ♪しながら下りて行く。

ドアを開けると少し暗めの店内、カウンター席は15席、テーブル席は14席ありその他に4~5人用半個室が二部屋ある。

入口で「ご予約は?」と訊かれ名前を告げるとカウンター席の1番端に着席。
ここ、カウンターの中の板場がバッチリ見えるナイスな場所でした。

先ずは飲み物の注文

『キリンビール』を注文すると「こちらもありますよ♪」と勧めてくれたこれを注文

◎『キリン秋味』

一杯飲むと落ち着きホッとしてまわりを撮影、すると分かりますが雰囲気良いですね♪

一つ特徴があります。
お皿に木製の洗濯ばさみが付いてるの分かりますよね。
これね、焼きはまぐりを食べる際に殻が熱いのでつかむのに使うんです。

そうやって雰囲気を楽しんでいると噂の焼きはまぐりが3個やって来ます。
こちらのお店では何も頼まなくても焼きはまぐりが出て来ます。
初めは3個、次からは2個ずつ来ます。

味は5種類
・レモンコショウ(柚子コショウ)
独特だなぁ~♪

・かつおダシ
はまぐりを楽しみたいのでどうかな?

・醤油
やはりこれが凄く旨かった♪

・ゴマ油
せっかくのはまぐりの香りが消えて残念

・ポン酢
これをするなら焼き終わって提供される間際に掛けた方がよいのでは?焼いている最中だと酸味が飛んでしまう。

このお店の売り文句《わんこはまぐり》の言葉通りほど次々に来るわけでは有りません。
ですので料理を追加して熱々を待つ作戦です。

メニューを眺めていて気になるのが刺身です。
・鰯
・秋刀魚
が、ある。
それをジーっと眺めていると
まな板の上に乗った丸々と肥った鯖があり少し話を訊くと
「なんでしたら少しずつ盛り合わせにしましょうか?」
と、提案してくれました。

こんな所がカウンター席の良さですね。
そして、
「この早い時間だと金曜日の夜でも空いていますからいろいろ話出来るんてです♪」
「これがカウンター席の良いところなんです♪」
と、マネージャーさんと話してくれました。

それからいろいろ話しをさせてもらって、楽しい時間と味を体験させていただきました。

さて、料理の方に話しを戻します。

◎『刺身盛り合わせ』
手前から時計回り
・新さんま
・活真鯛熟成昆布締め
・ひむか本サバ
・大トロ鰯
・活カンパチ
これらは見事なほど、うす造りされていたが食べ応えが今一つ・・・少々残念。

◎『ひめあかり』鹿児島の夏焼酎(芋)
飲みやすい

◎『大長ナスの炭火焼き』
これは皮まで食べられますね。

◎『千葉産地ハマ焼き』
これ、最高だ(≧∇≦)b肉厚で大きいし味もイイ!
殻の大きさを比べるために重ねて撮影しました。

◎『はまぐりの潮汁』
箸休めに良いねぇ♪

◎秋田の日本酒『田ひと』←ひと=人が二つ続く
女性の杜氏の作だそうです。辛口で料理の味や香を壊すことも無く素晴らしい!
あとで飲み物メニューを見て気づいたのですが『ど辛』って興味のある奴があった!今度は呑んでみたい。
マネージャーさんには石川県の地酒を紹介させてもらった。

ここまで、わんこはまぐりは19個でストップしました。

最後に〆として

◎『はまぐりつけ麺』
麺にもう少し特長が欲しい
つけ汁は、はまぐりのだしが味わえない。これははまぐりの量が少ないのと、ゴマ油の香りが強いようだ。
これまで美味しかったけど最後にチョイと残念さが残った。

しかし、カウンター席の素晴らしさや働いている人達の姿は間違いない!

わんこはまぐりとても美味しかったです♪
ご馳走様でした(*^人^*)また、来ます♪
ありがとうございました。

%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%

2018,11,10
今回もカウンター席に着席

楽しかったなぁー!

◎『焼きはまぐり』は
「すだちおろし」
「だし」
「しょうゆ」
「ごま油」
でした。

前回食べなかった
◎『トマト・アボカド ニンジンドレッシング』

旨かった!

背の高いサンタ

背の高いサンタさんの他のお店の口コミ

背の高いサンタさんの口コミ一覧(2445件)を見る

焼はまぐりる 大門店
ジャンル 居酒屋、海鮮、日本料理

050-5592-6228

お昼の当日予約については直接店舗へお問い合わせください。

※当日キャンセルをされた場合、キャンセル料を頂く場合がございます。

※団体様よりご予約を頂いた場合、前日までに最終確認のご連絡をさせて頂く場合がございます。

※繁忙時期、お席のご利用は2時間制とさせて頂く場合がございます。

※ご予約頂きました人数に変更があった場合は、事前にご連絡頂きますようお願いいたします。

東京都港区浜松町1-28-13 Daimon ex ⅡB1F

都営大江戸線(B4出口)・浅草線大門駅(A1出口)又は(A2出口)より徒歩1分
山手線浜松町駅より徒歩3分

大門駅から75m

• 月・火・水・木・金

L.O. 料理21:00 ドリンク21:30

L.O. 料理21:00 ドリンク21:30

• 日・祝日

(交通系電子マネー(Suicaなど))

(PayPay、d払い、楽天ペイ、au PAY)

(カウンター席が15席、テーブル席2名様着席7席、4名様着席2席)

着席時 15人

(2人可、4人可)

半個室を2部屋ご用意しております。

全席禁煙となっておりますのでご了承くださいませ。

飲み放題

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

家族・子供と デート 接待 知人・友人と

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

エレベーターがございます。
(お店のエントランスに段差があります。
スタッフまでお気軽にお声おかけください。)

03-3431-2505

※当日無断キャンセルのお客様に対しましては、キャンセル料を頂く場合がございます。

※当日ご予約時間を20分過ぎてもご来店・ご連絡がつかない場合、キャンセル扱いとさせて頂きます。ご了承の程お願いいたします。

※お席は2時間制です。人数様お揃いにならなくてもご予約時間より2時間とさせていただく場合がございます。ご了承の程お願いいたします。

eve-eveeve-eve(212)