夜景と溶けるのが速いクレミア どちらも目が離せません : カフェ ラ・トゥール

この口コミは、ラッキーストライク34さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/11訪問1回目

夜景と溶けるのが速いクレミア どちらも目が離せません

上京初日に愛宕神社に赴き、「出世の石段」を登って必勝祈願を行い、二日間に渡る仕事をこなして今回の上京した目的は達せられました。

共に上京した皆で酒を飲んで解散してからが私の時間です。

昔、東京に住んでいた頃、赤坂プリンスホテルのスカイラウンジで見た夜景を忘れられず、訪問したのは東京タワーです。

22年前と風景は変わりましたが、夜景の奇麗さは田舎者にとって今も昔も感動ものです。

スカイラウンジ内のカフェで飲酒は可能ですが、ここで酒に手を出すとせっかくの夜景を記憶に残す自信がないので、愛媛では見かけないショコラを発見し、注文したのはアイスクリームの「クレミアミックス」(550円)です。

クレミアは溶けるのが速いので、ゆっくり夜景を眺めながらアイスを舐める暇はありません。急いで頬張るとクレミアのシンプルな味とカカオの風味が口内で混ざり合います。

コーンはラングドシャなので柔らかい歯応えで、ショコラのソフトクリームに合わせてコーンもショコラ風味が加わっています。

夜景も気になってクレミアに集中できない状態となってしまい、速攻で完食したつもりでも溶けたクレミアがコーンの底に溜まってしまいました。

「東京タワーの夜景」とかけまして、「溶けるのが速いクレミア」と解きます。その心は「どちらも気になって目が離せません」(東京タワーから降りるエレベーターの中でふと思いついたなぞかけです。忘れる前に記しておきます。)

• カフェ ラ・トゥール - クレミアミックス(550円)

クレミアミックス(550円)

ラッキーストライク34

070-4080-9810

東京都港区芝公園4-2-8 東京タワー メインデッキ 1F

赤羽橋駅から411m

• 【営業時間】
    9:00~21:30(L.O.21:00)

東京タワーに隣接する地上駐車場と地下駐車場(有料)あり

ワインあり

景色がきれい、夜景が見える

飲んで食ってBMI22飲んで食ってBMI22(1782)