弾丸東京旅⑦ ホテル朝食は、ブッフェを選ばず「アメリカン ブレックファスト」で〜〜〜♪ : レストラン・ブリーズ・ヴェール

2017/11訪問1回目

2017.11.12

東京弾丸旅2日目〜♪

急遽決めた宿は、芝公園横にある「ザ・プリンス パークタワー東京」
朝7時半に起床すると、窓からは青い空に朝日に照らされた真っ赤な東京タワー
久しぶりに爆睡して清々しい朝を迎えました。

朝食を食べようと8時ちょうどに、ホテル最上階の33階に突撃です。
宿泊プランでは3種類のモーニングを選ぶことができます。
 洋食ブッフェ 33階「スカイバンケット」
 アメリカンブレックファスト 33階「レストラン ブリーズヴェール」
 和朝食 地下1階「日本料理 芝桜」

いつもはブッフェスタイルのホテル朝食が多いのですが
この後に築地場外市場で寿司を搔っ食らってから大阪に戻ろう! と決めていて
ブッフェにするとつい取り過ぎてしまう悪いクセ
お腹満杯になってしまう恐れがあるので
「レストラン ブリーズヴェール」のモーニングを選びました。

お店は東京タワーの反対側でしたが太陽に照らされて開放感たっぷり
高層階からの眺望は抜群です。
広いテーブル席に案内されて、いただいたのは

◆アメリカン ブレックファスト 3700円(税込・サ別)‥‥宿泊料に込み
  グレープフルーツジュース
  ヨーグルトフルーツ添え
  スクランブルエッグ(サイドミー・温野菜添え)
  トースト&クロワッサン
  コーヒー

このお店のモーニングは
玉子料理が選べる "アメリカン ブレックファスト"
サラダが充実した "カルフォルニア モーニング"
"ブルーベリーブリオッシュフレンチトースト"
の3つから選ぶことができます。
実はフレンチトーストに惹かれたのですが
提供までに20分かかるということで先を急ぐ旅
泣く泣く諦めました。

まずは3種のドリンク(オレンジ・グレープフルーツ・トマト)から
『グレープフルーツジュース』を選んで、いただきま〜す (^o^)/

すぐに温かい『コーヒー』と冷たい『ヨーグルトフルーツ添え』が登場
イチゴ・キウイ・パイナップルにブルーベリーソースがかかって
ほんのり甘く酸っぱくて目が覚めますね。

玉子を2個使った料理は
スクランブルエッグ・プレーンオムレツ・フライドエッグの3種類から
『スクランブルエッグ』を選びました。
そのお皿にはベーコン・ウインナー・ポテトフライに
茹でたインゲン豆・プチトマト・フレッシュ野菜が添えられています。
スクランブルエッグはトロトロふんわりで絶妙な塩加減
玉子そのものの味わいをしっかり感じます。

『クロワッサン』には、卓上に用意されたバターと
3種のジャム(イチゴ・オレンジ・ブルーベリー)の中から
バターをたっぷり塗っていただきました。

量的には腹6分目、この後の築地市場での寿司を考えるとちょうどいい量
コーヒーを飲みながらしばしゆったりしてレストランを出ました。

ごちそうさん (●^o^●)

• レストラン・ブリーズ・ヴェール - ザ・プリンス パークタワー東京

ザ・プリンス パークタワー東京

• レストラン・ブリーズ・ヴェール - ホテル33階 朝食会場

ホテル33階 朝食会場

レストラン・ブリーズ・ヴェール

• レストラン・ブリーズ・ヴェール - アメリカンブレックファスト 3700円(税込・サ別)‥‥宿泊料に込み

• レストラン・ブリーズ・ヴェール - グレープフルーツジュース

グレープフルーツジュース

• レストラン・ブリーズ・ヴェール - ヨーグルト フルーツ添え

ヨーグルト フルーツ添え

• レストラン・ブリーズ・ヴェール - スクランブルエッグ

スクランブルエッグ

• レストラン・ブリーズ・ヴェール - トースト&クロワッサン

トースト&クロワッサン

店舗内観

kinako-anko

kinako-ankoさんの他のお店の口コミ

kinako-ankoさんの口コミ一覧(5678件)を見る

レストラン・ブリーズ・ヴェール(Restaurant Brise verte)
ジャンル ヨーロッパ料理、洋食、フレンチ

050-5600-2677

当ホテルでは特定原材料7品目(えび・かに・小麦・そば・卵・乳・落花生)以外の食物アレルギーにつきましては、

東京都港区芝公園4-8-1 ザ・プリンス パークタワー東京 33F

○JR線・東京モノレール浜松町駅から徒歩12分。
○都営地下鉄浅草線・大江戸線大門駅(A6)から徒歩9分。
○地下鉄日比谷線神谷町駅(1番)から徒歩12分。
○都営地下鉄大江戸線赤羽橋駅(赤羽橋口)から徒歩2分。
○都営地下鉄三田線芝公園駅(A4)から徒歩3分、御成門駅(A1)から徒歩5分。
○浜松町駅(大門駅)からホテルまで無料シャトルバスを運行しております。(定員41名さま)

赤羽橋駅から293m

• 水・木・金・土・日

• 月・火

(交通系電子マネー(Suicaなど)、楽天Edy、nanaco、iD)

(PayPay、d払い、楽天ペイ、au PAY)

表記料金には消費税が含まれております。別途会計時にサービス料(15%)を加算させていただきます。

店内奥にガラスのパテーションで仕切られたプレミアムテーブルをご用意しております。 ゆったりとしたテーブルで、お台場方面の眺望がご覧いただけます。 詳しくはお電話にて承りますので、お気軽にお問合せくださいませ。

(50人以上可)

館内B2Fにスモーキングスペースをご用意しております

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、ソファー席あり、無料Wi-Fiあり、車椅子で入店可

ワインあり、ワインにこだわる

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる、ベジタリアンメニューあり、英語メニューあり、アレルギー表示あり

景色がきれい、夜景が見える、海が見える、ホテルのレストラン

お祝い・サプライズ可、ソムリエがいる

[夜]不可(※中学生以下は入店できません)
[昼]可(※年齢制限、お子様用コース・料理の有無、持ち込みの可否などについては、レストランまで直接お問い合わせください)

スマートカジュアル
※男性のサンダル、タンクトップ、バミューダーパンツ、破れたジーンズ等、他のお客様に不感を与えるような服装はご遠慮ください

2005年4月

03-5400-1170

特定原材料7品目(えび・かに・小麦・そば・卵・乳・落花生)以外の食物アレルギーにつきましては、正確な情報を入手することが困難であるため、特定原材料7品目のみ対応をいたしております。あらかじめご了承ください。

essieessie(2)