【平日ランチ】ちょっと贅沢に天せいろ。 : 大門五六八そば

この口コミは、ねこちゃん☆★さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/07訪問6回目

【平日ランチ】ちょっと贅沢に天せいろ。

久々の訪問。
この日はかなりお腹が空いていたし、ここ最近は残業続きだったので、
少し贅沢して、ランチメニューの中では一番高価な天せいろをお願いしました。

◇天せいろ(中盛)(税込1,050円)
大盛まで無料のため悩みましたが、ぐっとこらえて中盛。
大食漢の私には難なく食べられる量ですが、女性や小食の方にはかなりのボリュームでしょう。

天ぷらは海老2本、茄子、さつま芋、人参、大葉。
このお店の中では一番高価とは言え、値段が値段なので量は控えめかな。
海老も小ぶりでした。
でも揚げたてサクサクで、さっぱりしたお蕎麦の満足度を上げてくれます。

いい具合で満腹になり、午後の仕事も頑張れます!

• 大門五六八そば - 天せいろ(中盛)(税込1,050円)

2018/12訪問5回目

【平日ランチ】午後の仕事に影響しないのは中盛まで。

午前中、浜松町で打ち合わせ。
予定時間よりも早く終わったので、同僚と2人での訪問です。

この前、ここで食べたカレー南蛮の量がすごかったと話したら、
大食い自慢の同僚も食べてみたい、とリクエストされました。

入店したのは11:40ごろ。
同僚が喫煙者なので、喫煙席を希望すると地下へ案内されます。
地下は喫煙席なんですね。

前回 カレー南蛮大盛にして午後の仕事がキツかったため、その反省を活かして、今回は中盛に抑えます。

◇つけ天そば(海老)(880円)+中盛(無料)
一度食べたことがある安心感。
せっかく揚げたてなのに、つゆに浸ってしまっている天ぷらたち(笑)
小振りですが海老天が2本、さつま芋、大葉です。

小振りながらもぷりんとした海老、揚げたてのためホクホクして美味しい。
天ぷらはべちょべちょになる前に食べ切っちゃいます。

お蕎麦は値段が値段なので、絶品というほどではありませんが、路面店と比べたら断然美味しい。
やはり冷たいお蕎麦は冷ます必要がないので、スルスル食べられますね。
(前回は熱すぎました。)

中盛りは「まだもう少し食べられる」という状態、これなら午後の業務に支障ありません。

ちなみに同僚は日替わり(週替わりだったかな)の温かいお蕎麦(大盛)、
難なくペロリと完食してました。
そして、食べ足りなかったようで、食後コンビニのおにぎりまで。。。

上には上がいるもんです。

• 大門五六八そば - つけ天そば(海老)(880円)+中盛(無料)

つけ天そば(海老)(880円)+中盛(無料)

つけ天そば(海老)(880円)+中盛(無料)

2018/11訪問4回目

【平日ランチ】カレー南蛮(大盛)熱々のとろみに苦戦しました。

久々の浜松町出張。
こちらも久々、1年半ぶりの訪問です。

入店したのは13:00を過ぎた頃でしたので、席がところどころ空いてます。
また13:00過ぎに入店の方には、食後のコーヒーをサービスとのこと。
嬉しいなあ。

◇カレー南蛮(税込820円)+大盛(無料)
今回は初の大盛ですが、器をみてビックリ!
写真では分かりづらいんですが、バケツみたいな大きさでした。
以前、ザルの大盛を食べてる方をみて、これならイケるという感じでしたが、
温かいお蕎麦はお汁も加わるから『見るからに大盛』になっちゃうんですね。

しっかりとしたとろみが付いたお汁は、麺を持ち上げるのもやっと。
よくフーフーして食べましたが、やはりとろみの保温性は抜群で、ひと口目で唇を火傷しました。
今となっては冷ます用のお椀をお願いすれば良かったな。

お汁は豚バラ肉・ネギが少量、上に水菜が乗ったシンプルなもの。
あまりお出汁の香りがしませんでしたが、家庭的な美味しさという印象です。

とろみが付いた熱々のお汁に大苦戦。
冷まさないと口に入れられず、テンポよく食べられないので、
時間が経つにつれお蕎麦が膨張して、食べても食べても減らない感じでした。
それに火傷した唇が痛くって。。。

楽しい食事のはずが、苦行のようになってしまいましたが、完食しました。
完食時には汗だくで、こんな汗かいてる人、私しかおらず恥ずかしかった。

そして、後から来るお客さんが、私のバケツみたいな器を見て、
「あんなに食えないなあ」
「大盛にすると、あんな量が来るよ」
とか話してるのが恥ずかしかったです(苦笑)

• 大門五六八そば - カレー南蛮(税込820円)+大盛(無料)

カレー南蛮(税込820円)+大盛(無料)

カレー南蛮(税込820円)+大盛(無料)

完食!
      ゲプゥ。。。

カレー南蛮(税込820円)+大盛(無料) 完食! ゲプゥ。。。

2017/05訪問3回目

【平日ランチ】肉せいろは私には合わず。

◼️2017.05下旬 再訪

最近、食欲がやばいです。
胃袋が伸びきった風船みたいに、びよんびよんに伸びてて、底なしで入ります。

そんな胃袋がブラックホール化した私が向かったのは、
お蕎麦の量を無料で中盛・大盛に出来る「五六八そば」さん。
すっかり味をしめました。

◇肉せいろ・中盛(税込800円、中盛無料)
大盛にしたい気持ち、グッと堪えました。
自分で自分を褒めてあげたい。

つけ汁は甘辛を想像してましたが、甘さは控えめ。
そしてお肉(豚バラ)の量も控えめ。
しかしビックリするぐらい熱くて、最初の一口目で火傷しました。
(T ^ T)

お蕎麦をちょっと潜らせただけで、冷たいお蕎麦が無かったことのように、
まるで最初から温かい蕎麦に生まれ変わります。
コシを求めて冷たい蕎麦にしましたが、少々アテがハズレました。

味は悪くはないですが、お肉の量がそんなに多くなく、あまりお得感が薄かったです。
これだったら前回の つけ天そばが良かったなぁ。。。

• 大門五六八そば - 肉せいろ・中盛(税込800円、中盛無料)

2017/04訪問2回目

【平日ランチ】ランチタイムは中盛・大盛無料。

◾️2017.4上旬 再訪

夜の飲み会では何度か利用したことがありますが、ランチタイムは初めて。
事前調査で確認した「ランチタイムは大盛無料」に惹かれて、いざ突撃です。

平日12:35ごろ入店、ほぼ満席です。
またお客さんはサラリーマンのおとっつあん100%
まあ、私も同じようなものか。。。( ̄▽ ̄;)

奥にあるカウンター席がちょうど空いたので、そちらに案内されました。

注文をしたくて、店員さんを何度も呼びますが、
「すみません、後で行きます!」
を3回ぐらい繰り返し、やっと注文をすることが出来ました。
店員さんから、
「お蕎麦は中盛、大盛が無料です」
と説明があったので、もちろん大盛をお願いしました。

注文直後、後ろのテーブル席にいたおとっつあんが、
「ここの大盛はすごいんだよ、男でも食べきれない。」

マジ??
((((;゚Д゚)))))))

チキンやろーの私は、再度店員さんを呼び、中盛に変更してもらいました。

◇つけ天そば(海老)(中盛)(税込880円、中盛無料)
つけ天そばって、どういうものか分からなかったんですが、
天ぷらが蕎麦猪口(お汁入り)にドリップインしちゃってるんですね。
天ぷらは海老天2個、南瓜天・大葉天です。
揚げたてで熱々ほくほくで美味しいんですが、汁に浸かっているため、衣はべちゃべちゃ。
すぐにザル上に避難させましたが、もう不可逆ですね。

お蕎麦は細めで喉越し良くスルスルと食べられます。
格別なお蕎麦ではありませんが、お値段を考えたら悪くないです。
問題の量ですが、中盛は想像していた程ではなく、ペロリと平らげました。
これだったら大盛もイケたと思います。

今回頼んだつけ天は盛り付けがイマイチでしたが、味自体は良かったです。
それにお値段を考えたら、高コスパだと思います。

これはランチタイムの再訪確実です。

• 大門五六八そば - つけ天そば(海老)(中盛)(税込880円、中盛無料)

2013/12訪問1回目

コース料理は舟盛り蕎麦 食べ放題。

■2016.4上旬 再訪

前回の訪問で、接客に対して一抹の不安がありましたが、
料理やお酒は満足でしたので、職場の飲み会で利用しました。

今回は飲み放題付き4,200円をお願いしました。
料理は、前菜・サラダ・お造り(3種)・オードブル・天ぷら、
そして食べ放題の舟盛り蕎麦。
どれも美味しく、上司からは、
「居酒屋で飲むよりも、お蕎麦屋さんはいいねぇ〜」
とお褒めの言葉をいただきました。

飲み放題のお酒は、焼酎の蕎麦湯割り。
お蕎麦屋さんならではの楽しみですね。

また前回もやもやした接客ですが、今回はみなさん親切で、
こちらがお酒をこぼしてしまった際も笑顔で対応していただき、
本当に有難かったです。

(点数を見直しました。)

ーーーーーーーーーーーーーーーー

コース料理のお蕎麦食べ放題に惹かれて、来店しました。
注文したのは3千円の料理+飲み放題1千円。

(携帯の電池がなかったので、写真が撮れませんでした。)

コースは前菜・サラダ・お造り3種・オードブル盛り合わせ、
お鍋・天ぷら・お蕎麦食べ放題。
安くはないですが、この内容では満足感があります。

料理は絶品とまではいきませんが、どれも美味しく、
またお腹の空き具合は最後の食べ放題のお蕎麦で調整出来るので、
少食の方も大食いの方も満足出来る内容です。

特にお刺身と天ぷらが美味しかったですね。
お刺身も臭みがなく、香りが良く、
天ぷらは揚げたてで、衣は揚げたて熱々でした。

ただ1点不満なのが、店員さんの対応に好感が持てませんでした。
全体的に笑顔はなく、ぶっきらぼうな印象でした。

またコースは2時間制と聞いていましたが、
飲み会開始してから2時間を過ぎてから、
楽しみにしていた食べ放題のお蕎麦が出ました。
1回お代わりをし、2回目のお代わりを頼んだところ、店員さんから、
『お時間はだいぶ過ぎてますよ!』
と。
((((;゚Д゚)))))))

それまで楽しい飲み会だったのに、その一言で一瞬お通夜のようになりました…

• 大門五六八そば - 前菜

前菜

• 大門五六八そば - お造り(3種盛り)

お造り(3種盛り)

• 大門五六八そば - オードブル

オードブル

• 大門五六八そば - 天ぷら

天ぷら

• 大門五六八そば - 食べ放題の舟盛り

食べ放題の舟盛り

ねこちゃん☆★

ねこちゃん☆★さんの他のお店の口コミ

ねこちゃん☆★さんの口コミ一覧(758件)を見る

閉店 大門五六八そば(だいもんいろはそば)

ジャンル そば、居酒屋、天ぷら

東京都港区浜松町2-1-15 芝パークビル B1F・1F

JR浜松町駅 北口 徒歩4分
地下鉄大門駅 A1番出口 徒歩2分

大門駅から102m

ランチ 【 月~金】
    11:30~14:30(L.O.14:00)

ディナー
    【月~金 】
    17:00~22:00(L.O.21:30)

土曜日・日曜日・祝日

(JCB、AMEX、VISA、Master、Diners)

お通し代350円

(カウンター6席、テーブル席52席、掘りごたつ27席)

着席時 40人、立食時 45人

(8人可、10~20人可、20~30人可)

ご利用人数によって半個室になります。お気軽にご相談ください。

(20人~50人可、20人以下可)

落ち着いた空間、カウンター席あり、座敷あり、掘りごたつあり

日本酒あり、焼酎あり、日本酒にこだわる

魚料理にこだわる

可【お子様専用椅子はございません。

無し

1999年

fngptxnfngptxn(9)