【豚骨ラーメンの肉巻串の誘惑~ @豊洲】 : 博多串焼き 曇天ばってん晴天 豊洲IHIビル

この口コミは、kuishinbou33さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/10訪問2回目

【豚骨ラーメンの肉巻串の誘惑~ @豊洲】

また行っちゃいました。
有楽町線「豊洲駅」から歩いて6分ぐらい、豊洲IHIビルの別棟1F。

『博多串焼き 曇天ばってん晴天』

パイナップルサワーが気になりますが・・・

■サントリーザ・プレミアム・モルツ香るエール

うすはりのタンブラーが、より一層美味しさを引き立てているような。

お通しは、塩ダレがかかったキャベツ。
バリバリと食感良くて。

可愛いい~スタッフさんが、おススメのメニューをマーキング。

スマホを利用したセルフオーダーシステム。
QRコードを読み込んでメニューをインストールし、手持ちのスマホで注文。
前回は友達にお任せしちゃいましたが、今回は自分が頑張って入力してみました。
オーダー履歴が残るので、馴れるとかなり便利だと思います。

■ごまかんぱち茶漬け

甘い胡麻ダレに絡めた新鮮な勘八の切身。
韓国海苔がアクセントに。

■博多豚骨炊き餃子

餡は、海鮮のすり身系のような気がします。
マイルドな口当たりの濃厚豚骨スープで。

■酒わ酒わスパークリング

福岡県久留米市の純米酒「独楽蔵 然」のソーダ割り。

■人生最高の厚揚げ串

前回でのお気に入りの逸品。
ふわふわで、ジューシー。
大豆の風味がしっかりした厚揚げ串。
オーダーが入ってから揚げているそうですよ。
佐賀県産の「まぼろしの厚揚げたれ」をかけて。

■アサヒスーパードライ 瓶

キンキンに冷えてました。
端麗辛口、のど通り爽快!!

■うずらの卵巻串

■豚骨ラーメン巻串

めっちゃ紅生姜が乗ってました。
豚骨スープを染み込ませた細麺を豚バラ肉で巻いて。
芳ばしくて、初めて出会った食感と美味しさ。
冷たいビールに合いますよ~。

■和牛すき焼き

エノキと春菊を和牛の赤身肉で巻いて。
溶いた卵黄と濃厚な焼肉のタレが絡みあって。
白米が欲しくなります。

■和牛シャトーブリアン

群馬県産「増田牛」の雌牛。
甘味があって、やわらかくて、ジュ~シ~!!

■知多ハイボール

お腹いっぱいでデザートは見送り。
今回も、〆はシュワっと爽快なハイボールで。

※ブログ記事はこちら。
↓ ↓

お店からの返信

博多串焼き 曇天ばってん晴天 豊洲IHIビル

2019/12/18

kuishinbou33様、この度は、ご来店頂きまして誠に有り難うございます。
またご投稿下さいました事に、重ねて御礼を申し上げます。

以前にも来店されたことがあるようで、再来店有難く思います。

九州名物の「野菜巻き串」だけでなく、インスタ映えのするお料理や、一度食べたらヤミツキになること間違いなしのお料理など数多く取り揃えております。

人生最高の串焼き!を召し上がっていただくべく、努力を重ねております。

kuishinbou33様の、またのご来店を心よりお待ちしております。

2019/08訪問1回目

【野菜串巻&博多薬膳火鍋の誘惑~ @豊洲】・・・NEWオープン!!

呑み助の心をわしづかみにする九州料理居酒屋へ行って来ました。

『博多串焼き 曇天ばってん晴天』

いろいろなシーンで利用出来るようにそれぞれ違うテーブル席を配置。
ファミリー層もゆったりと食事が出来るようなボックスシートもあって。
キッチン前にとカウンター席もあるので、1人でも気軽に利用出来そう。

7月にリニューアルオープンしたばかり。
黒毛和牛雌牛専門焼肉店「うしくろ」の新業態店。

店内の一番奥の壁に飾られた白い牛のオブジェと、
黒板にチョークで描かれた一押しメニューに眼が行きます。

ガラス張りのカッコいい外観。
店内はウッディ調で開放感のあるゆったりとした空間。
レイアウトは、リニューアル前の「黒毛和牛バルUSHIQRO」当時そのまま。
大きな窓ガラス側の木板テーブルのゆったりとしたボックスシートへ。

なんと!!
こちらのお店は、スマホを利用したセルフオーダーシステム。
対応はすべて、友達にお任せしちゃいましたぁ。

可愛いい~スタッフさんが、マーカーでメニューの説明をしてくれます。

■サントリーザ・プレミアム・モルツ香るエール

最初の1杯目は、のどを潤す冷たいビールを一気にグビグビと。

お通しは、塩ダレがかかったシャキシャキで甘いキャベツ。
これ、お替り自由なんです。

■フォスディオンヌ メトードトラディショネル ブランドブラン

みんなが揃ったところで、泡で乾杯。
淡い黄金色、果実味がしっかりしたシャルドネのスパーリングワイン。

■-196度の冷しフルーツトマト

液体窒素を使用し、バルサミコ系のドレッシングをかけて目の前で仕上げます。

高糖度トマトの「アメーラ」。
冷たくて、甘くて、ドレッシングの酸味があって。
新感覚の冷やしトマト。

■人生最高の厚揚げ串

佐賀県産の「まぼろしの厚揚げたれ」をかけて。

九州の老舗豆腐屋さんから直送し、オーダーが入ってから揚げているそうです。
ふわふわで、ジューシー、大豆の風味がしっかりあって。
専用のたれが、厚揚げの美味しさをより一層引き立てます。

これ、マジで美味しかったぁ!!

■名物!ネギ挟み極タン塩

「うしくろ」は細かく刻んだ長ねぎですが、
こちらのお店は輪切りにした青ねぎをたっぷり使用。
食感も、味わいも、微妙に違っていて面白かった。

■ズッキーニモッツァレラ巻

トロトロのモッツァレラを、薄くスライスしたズッキーニで巻き、バジルソースをかけて。
今までに見たことがない創作串焼き。ワインが欲しくなります。

ジューシーな豚バラ肉を巻いた、野菜巻き串をあのキャベツの上に乗せて。

■エリンギ巻
■トマト巻
■アボカド巻
■ニラチーズ巻

芳ばしくて、甘味のある豚バラ肉がイイんだなぁ~。

■名物!すりおろしレモンサワー

果汁たっぷり。
口直しに丁度良いレモンサワー。

■本日の和牛ステーキ

やわらかい山形牛雌牛のシンシンのステーキ。
噛みしめると、じわぁ~~っと旨味が口の中で広がる。
特製のソースにちょんとつけて、期待を裏切らない美味しさ!!

たっぷり盛られたポテトフライも見逃せない。

■極厚!雲仙ハムカツ

美味いんですよねぇ~、雲仙ハム。
このハムカツが食べられるなんて思いもしませんでした。
それも、厚切りで!!

そのままでも十分美味しいけど、福岡市の「クックソース」のウスターソースをかけて。

衣はサクサク、ハムはほど良い弾力感、コクのある旨味。
冷たいビールをガブ飲みしたくなりますね。

■博多薬膳火鍋

ラストは、お店からおススメされた火鍋2人前を4人でシェア。
冷房がしっかり効いている環境なので、快適に食べられました。

麻辣火鍋スープ、6種キノコの菌玉スープの2種。
お肉は、国産豚バラスライス、国産若鶏もも、むね。
野菜は、えのき、しめじ、エリンギ、とうもろこし、紅芯大根、レタス。

調理は、鍋奉行様にお任せして。

あっさりした6種キノコの菌玉スープより、
スパイシーで辛味が効いた麻辣火鍋スープが好みかなぁ。

20種類あるタレの中からセルフサービスで自分好みにカスタマイズ出来ます。

初めてなので、「1番基本のタレ」にしました。
胡麻ダレ、肉味噌ラー油、ニラ味噌、ピーナッツ、ニンニク、青ねぎ。
こらが、麻辣火鍋スープに良く合うんですよ。
〆は、残った麻辣火鍋スープに浅草開化楼の特製生麺を投入して。

「1番基本のタレ」でまぜそば風に。
麻辣のスパイシーさと、濃厚なタレが絡み合う。

浅草開花楼製ではあまり見かけない中太麺。
鍋で茹でていても緩まないコシの強さで、噛み応えあり。

いやぁ~~、美味しかった。

■知多ハイボール

最後は、シュワっと爽快なハイボールで。

お会計場前に置かれた綿菓子製造機。
もちろん、無料でのセルフサービス。
小さいお子さんだけでなく、我々大人にもウケそう。

食べてみたいメニューがたくさんあるので、
また機会を作って行ってみようかなぁ。。

※ブログ記事はこちら。
↓ ↓

• 博多串焼き 曇天ばってん晴天 -
  • 博多串焼き 曇天ばってん晴天 - スマホを利用したセルフオーダーシステム

スマホを利用したセルフオーダーシステム

• 博多串焼き 曇天ばってん晴天 -
  • 博多串焼き 曇天ばってん晴天 - サントリー ザ・プレミアム・モルツ 香るエール

サントリー ザ・プレミアム・モルツ 香るエール

• 博多串焼き 曇天ばってん晴天 - キャベツお替り自由

キャベツお替り自由

• 博多串焼き 曇天ばってん晴天 - キャベツお替り自由

キャベツお替り自由

• 博多串焼き 曇天ばってん晴天 -
  • 博多串焼き 曇天ばってん晴天 - フォスディオンヌ メトードトラディショネル ブランドブラン

フォスディオンヌ メトードトラディショネル ブランドブラン

• 博多串焼き 曇天ばってん晴天 - 196度の冷しフルーツトマト

• 博多串焼き 曇天ばってん晴天 - 人生最高の厚揚げ串

人生最高の厚揚げ串

• 博多串焼き 曇天ばってん晴天 - まぼろしの厚揚げたれ

まぼろしの厚揚げたれ

• 博多串焼き 曇天ばってん晴天 - 人生最高の厚揚げ串

人生最高の厚揚げ串

• 博多串焼き 曇天ばってん晴天 - 名物!ネギ挟み極タン塩

名物!ネギ挟み極タン塩

名物!ネギ挟み極タン塩

• 博多串焼き 曇天ばってん晴天 - ズッキーニモッツァレラ巻

ズッキーニモッツァレラ巻

• 博多串焼き 曇天ばってん晴天 - アボカド巻

アボカド巻

• 博多串焼き 曇天ばってん晴天 - ニラチーズ巻

ニラチーズ巻

• 博多串焼き 曇天ばってん晴天 - 名物!すりおろしレモンサワー

名物!すりおろしレモンサワー

• 博多串焼き 曇天ばってん晴天 - 本日の和牛ステーキ(山形牛雌牛のシンシン)

本日の和牛ステーキ(山形牛雌牛のシンシン)

本日の和牛ステーキ(山形牛雌牛のシンシン)

• 博多串焼き 曇天ばってん晴天 - 極厚!雲仙ハムカツ

極厚!雲仙ハムカツ

• 博多串焼き 曇天ばってん晴天 - 福岡市の「クックソース」

福岡市の「クックソース」

• 博多串焼き 曇天ばってん晴天 - 極厚!雲仙ハムカツ

極厚!雲仙ハムカツ

博多薬膳火鍋

• 博多串焼き 曇天ばってん晴天 - 20種類あるタレの中からセルフサービスで自分好みにカスタマイズ

• 博多串焼き 曇天ばってん晴天 - 1番基本のタレ

1番基本のタレ

• 博多串焼き 曇天ばってん晴天 - 〆の浅草開化楼特製生麺

• 博多串焼き 曇天ばってん晴天 - 知多ハイボール

知多ハイボール

• 博多串焼き 曇天ばってん晴天 - 綿菓子無料サービス

綿菓子無料サービス

お店からの返信

博多串焼き 曇天ばってん晴天 豊洲IHIビル

2019/08/19

またご投稿下さいました事に、重ねて御礼を申し上げます。

うしくろグループは、都内に6店舗(西葛西、千駄木、菊川、東小松川、瑞江、東陽町)の黒毛和牛焼肉店「うしくろ」を展開しております。
こちらの「曇天ばってん晴天」豊洲IHIビル店は、は、当社新業態である博多串焼き店でございます。

2019年7月22日にリニューアルオープンさせていただきました。

豊洲でのご宴会はもちろん、女子会、家族でぜひご活用ください!

kuishinbou33

kuishinbou33さんの他のお店の口コミ

kuishinbou33さんの口コミ一覧(3328件)を見る

閉店 博多串焼き 曇天ばってん晴天 豊洲IHIビル

★黒毛和牛焼肉 うしくろ 千駄木店★
★黒毛和牛焼肉 うしくろ 瑞江店★
★黒毛和牛焼肉 うしくろ 西葛西店★
★黒毛和牛焼肉 うしくろ 東陽町店★

kuishinbou33kuishinbou33(2120)