豊洲市場の玉子焼き屋さん・・・旨い! : 丸高

2019/07訪問1回目

豊洲市場の玉子焼き屋さん・・・旨い!

築地市場時代『玉子焼き』屋さんって場内にも場外にもいっぱいあってそれなりにお客様を集めていらっしゃいました。中にはあの有名芸能人さんの御実家なんて玉子焼き屋さん(豊洲にも有りました!あそこ確か場外のお店のはず・・・支店さん出したんですかね)もあってなかなかの人気・・・玉子焼き。

で、やはりというかなんというかココ豊洲に移ってもその人気はヤッパ同じようでして、今回訪問したこちら『丸高』さんの店先にも大勢の観光客の方が集まってまして『流石市場の玉子焼き人気は凄い!』なんてホント感心させられましたね。(まあ私達もその中の一人なんですけど・・・^_^;)

で、その後ちょっとここでこの人だかりの謎について理由が判明・・・何とこちら店先に『試食』が置いて有りまして旦那様自らその試食の玉子焼きをお客様に勧めてらっしゃったんですよね。ヤッパ皆様試食には弱い?(これまた私もその中の一人でした。^^;)

さてそんなんで色々試食した私、じつはその試食の味がすこぶるよろしかったんですよね~。冷えてから味が固まるってな築地の・・・元へ、豊洲の玉子焼き屋さんの玉子焼き。この時点ですでにお味の方はしっかりと固まってまして、そのお出汁の絶妙な甘さに塩味。またそこに加わってる具材等のお味・・・特に今回購入した『桜海老』入りの玉子焼き、そのお味ホント『絶品』なんて玉子焼きでした。

まあその他にも色々な商品が陳列されてまして店先はかなりに華やか!そんな中『玉子焼き』の他に目を引いた『茶碗蒸し』、まあ玉子関連の商品なんでさもありなんなんて品揃えだったんですが、その茶碗蒸し妙に気になりまして(旨そうだったんですよね)桜海老入り玉子焼きに追加しその『茶碗蒸し』も購入。^^; まあ当然夜の『』とわなったのでしたが・・・これヤッパ見た目同様茶碗蒸しなんかもかなりに美味しかったですね!

築地場内から豊洲場内にと移転されたこちら『丸高』さん、相も変わらずっていいますか(築地場内店の時には店先をただ通っただけでしたが ^^;)繁盛なさってるお店のよう・・・さすがです!!!^^

• 丸高 - 桜海老入り

桜海老入り

• 丸高 - 茶碗蒸しまで!

茶碗蒸しまで!

• 丸高 -
  • 丸高 -
  • 丸高 - 目移りしそう!

目移りしそう!

マサ君

マサ君さんの他のお店の口コミ

マサ君さんの口コミ一覧(3192件)を見る

丸高
ジャンル その他

03-6633-0840

東京都江東区豊洲6-5-1 豊洲市場 6街区水産仲卸売場棟 4F

このお店は「中央区築地5-2-1」から移転しています。
※移転前の情報は最新のものとは異なります。

移転前の店舗情報を見る

市場前駅から466m

マサ君マサ君(1327)