【わんこOK】海の風を感じながらテラスでお食事 : RHC CAFE ららぽーと豊洲店

RHC CAFE ららぽーと豊洲店

(アールエイチシーカフェ)

この口コミは、gizuclo_15さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2022/05訪問5回目

【わんこOK】海の風を感じながらテラスでお食事

お天気が良いので、わんこ達を連れてららぽーと豊洲に遊びに行ってきました。
ランチはお気に入りの『RHCカフェ』へ訪問です。
お昼の時間帯より少し早めに着いたので、待たずにテラス席へと案内されました。

*アジアンサラダボウル

鶏胸肉、海老、春雨、温泉たまご、茗荷、カシューナッツ、ワンタンの皮などががふんだんに使われたアジアンサラダです。
お野菜のシャキッとした食感や春雨のツルツル食感とワンタンの皮のパリッと感とさまざまな食感が楽しめます。
ナンプラーの風味がたまらなく美味しいサラダです。

*ボンゴレビアンコ

あさりと蛤のお出汁が効いたボンゴレビアンコ。
お出汁が効いて美味しかったのですが、パスタの茹で方がちょっと残念でした。

*豪州産牧草牛のサーロインステーキ

豪快なひと皿です。
ほうれん草のホワイトソース炒め?とカリフラワーが添えられています。
お肉は、良い意味で肉臭さがあり、肉肉しさが感じられるお肉でした。
でも、ちょっと硬かったです。
以前食べたお肉は美味しかったので、期待しすぎてしまったかな。

*レモンタルト

お気に入りのレモンタルト。
RHCカフェに来たら、絶対食べて帰るスイーツです。
甘さの中にレモンの酸味がしっかりと感じられるタルト。
こちらは安定の美味しさです。

5月の陽射しを甘く見すぎてしまい、気づいたら腕の表面が真っ赤に日焼けしちゃってました(^_^;)
俗に言う半袖焼けって言うやつです。

わんこたちもたっぷりの陽射しを感じて気持ちよさそうにしてました。

• RHC CAFE - アジアンサラダボウル

豪州産牧草牛のサーロインステーキ

• RHC CAFE - ショートケーキ

ショートケーキ

2021/10訪問4回目

【わんこOK】酸味もしっかりと楽しめるレモンタルト

わんこ達といつものお散歩コースからのディナーです!

この日は、お酒の解禁後ということもあってお店は賑わってました。
15分ほど並んでテラス席へ案内されました。
カヌーのオリンピック選手もお茶されてましたよ^ ^

*サーロインステーキ
*雲丹と生海苔のアーリオオーリオ
*レモンタルト

だいたいオーダーするのものがいつも決まってしまいますが、これが食べたくて・・・(^^;;
特にレモンタルト。
無性に食べたくなるのですよね・・・

お肉もボリュームあって食べ応えあります。
雲丹と生海苔のアーリオオーリオの雲丹は本来は別皿ではなく、パスタの上に盛り付けられています。
姉が雲丹が苦手なため、いつも別皿でお願いしています。
クリームにも雲丹ペーストが混ぜられているのですけどね・・・
それは大丈夫みたいです。

お水サービス:あり

• RHC CAFE - サーロインステーキ

サーロインステーキ

• RHC CAFE - 雲丹と生海苔のアーリオオーリオ

雲丹と生海苔のアーリオオーリオ

2021/07訪問3回目

【わんこOK】すっきりとした甘さのレモンタルト

緊急事態宣言も明け、お犬様達と一緒に久々のお出かけです。
夕方までバタバタと用事を済ませ、夕飯がてら豊洲ららぽーとに行きました。
運良く午前中で雨も上がったので、海の風を感じながらテラス席でディナータイムです。

『RHCカフェ』さんに訪問です。

*チキンオーバーライス
サフランライスの上には、スパイシーなチキンやアボカド、お豆、ミニトマト等がのっています。
彩り綺麗な一皿です。
レモンの爽やかな香りと、スパイシーなチキンがよく合います。
サフランライスも美味しいです。

*雲丹と生海苔のアーリオ オーリオ
姉が雲丹が苦手なので別添えにしていただきました。
生海苔と雲丹が合わさることで、磯風味が強く感じられるとっても美味しいパスタです。
クリームにも雲丹が入っているのでソースも濃厚で美味しいです。

*豪州産牧草牛のサーロインステーキ
夏野菜のグリル
豪華な一皿です。
お肉は柔らかく、旨味もしっかり感じられます。
夏野菜のグリルも甘味が感じられ美味しいです。

*レモンタルト
酸味は弱く甘めなレモンタルト。
レモンの爽やかな味が特徴でとっても美味しいです。
RHCカフェに来たら絶対オーダーしちゃいます!

わんこ達も久々のお出かけで喜んでくれました^ ^

• RHC CAFE - チキンオーバーライス

チキンオーバーライス

• RHC CAFE - 雲丹と生海苔のアーリオ オーリオ

雲丹と生海苔のアーリオ オーリオ

• RHC CAFE - 雲丹と生海苔のアーリオ オーリオ

雲丹と生海苔のアーリオ オーリオ

• RHC CAFE - 豪州産牧草牛のサーロインステーキ 夏野菜のグリル

豪州産牧草牛のサーロインステーキ 夏野菜のグリル

• RHC CAFE - ショートケーキ

ショートケーキ

2021/04訪問2回目

【わんこOK】海風を感じながらいただくお料理

久々にお天気の良かった週末。
わんこ達を連れて豊洲ららぽーとにある『RHCカフェ』に行ってきました。

予約が出来ないので、訪問してから名前を伝えて順番を待ちます。
運よく5分ほど待ったところでテラス席へと案内されました。

今回オーダーしたお料理は…
*フィッシャーマンドリア
手長海老、飯蛸、ムール貝、ハマグリ、ホタテが入った豪華なシーフードドリアです。
ライスはバターライスでコクがあります。
ホワイトソースは少し味が薄めかな。
シーフードが満喫できる一品です。

*オイルサーディンと飯蛸のアーリオオーリオ
塩味の効いたオイルサーディンが味のアクセントとなり美味しいです。
上にはパン粉が散りばめられているので、食感も楽しめます。

*レモンタルト
私の大好きなレモンタルト。
RHCカフェでレモンタルトをいただくのはお初です。
酸味の中に甘さもしっかりあり、食べやすく美味しいです。
いつも酸味の強いレモンタルトをいただいていたので、こちらのレモンタルトは酸味控えめで甘さがあるので万人受けするお味ですね^^
とっても美味しいです。

*バナナパイ
おおきなバナナがゴロゴロと入ったバナナパイ。
チョコクリームとの愛称も抜群です。

日向はぽかぽか陽気でとても気持ちのいいランチとなりました。
わんこ達も日向ぼっこをしながらランチに付き合ってくれました。

テラス席OK

• RHC CAFE - フィッシャーマンドリア

フィッシャーマンドリア

• RHC CAFE - オイルサーディンと飯蛸のアーリオオーリオ

オイルサーディンと飯蛸のアーリオオーリオ

• RHC CAFE - バナナパイ

バナナパイ

2020/11訪問1回目

【わんこOK】晴海運河を眺めながらいただくお料理

週末暖かかったので、わんこ達を連れて久々の豊洲ららぽへお出かけです。
せっかくお天気も良いし、お日さまの陽ざしを浴びたかったので「RHCカフェ」へお邪魔しました。

もちろん、テラス席はわんこOKです。

今回オーダーしたお料理は…
*オイルサーディンと飯蛸のアーリオオーリオ
アルデンテに茹でられたパスタとパン粉のサクサクとした食感が食欲をそそります。
また、オイルサーディンの塩気がパスタの旨味をより高めてくれています。
飯蛸の食感もアクセントになっていい感じです。
このパスタは美味しくてクセになりそう!

*牛ハラミステーキ メキシカンスタイル
ボリュームたっぷりな牛ハラミステーキ。
お肉の弾力も程よくあり美味しいです。
ソースが、バルサミコとサルサの2種が添えられてあります。
どちらも美味しいです。

*ストロベリーショートケーキ
可愛いいお顔が描かれたお皿にのったショートケーキは自然と元気が湧いてきます!
スポンジのしっとり感は感じられませんでしたが、イチゴがたくさん入っていて、生クリームも軽く美味しいです。

*バナナパイ
バナナとチョコクリームの最強コンビのパイです。
サクッとしたパイ生地に大きくカットされたバナナとたっぷりのチョコクリームが!
美味しくない訳がありません。

お天気が良く気持ちよかったので、つい生ビールを飲んでしまいました♪
お天道様の下で飲むビールは格別です!

またお散歩時に利用したいと思います。

わんこごはん:なし
メモ:雨の日の屋根が無いため利用はできません

オイルサーディンと飯蛸のアーリオオーリオ

• RHC CAFE - 牛ハラミステーキ メキシカンスタイル

牛ハラミステーキ メキシカンスタイル

• RHC CAFE - ストロベリーショートケーキ

ストロベリーショートケーキ

• RHC CAFE - バナナパイ

バナナパイ

gizuclo_15

gizuclo_15さんの他のお店の口コミ

gizuclo_15さんの口コミ一覧(745件)を見る

RHC CAFE ららぽーと豊洲店(アールエイチシーカフェ)
ジャンル カフェ

03-5860-4902

東京都江東区豊洲2-4-9 ららぽーと豊洲 1F

豊洲駅から383m

2017年12月16日

関連店舗情報 RHC CAFEの店舗一覧を見る

サッチィサッチィ(146)