土日祝日も、とってもお得なランチメニューが16時まで食べれるのはすごく有難い。 : 正泰苑 ららぽーと豊洲店

この口コミは、三つ子のうりぼうさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2023/11訪問1回目

夫婦揃って正泰苑銀座店(2019~2023百名店&食べログ評価3.64)の大ファンなので、定期的に銀座店にお邪魔していまして、この日久しぶりに豊洲までドライブに行った際に、ららぽーと豊洲に正泰苑が入っていて、ランチメニューをやっていたので(銀座店は夜営業のみ)今回試しにお邪魔してみました。
※食べログ評価は、2023年11月18日現在のものになります。

店内は、ららぽーと豊洲のテナントという事もあり、銀座店に比べるとかなりカジュアルな感じで、店内も狭めで、座席数も結構少なめでした。

ちなみに、私がランチメニューの★和牛゛A・5〝カルビ1950円(サラダ、ご飯、スープ付)を、旦那さんが★正泰苑冷麺980円にプラス350円で和牛入り超ふりかけご飯をセレクトし、二人ともプラス150円でアイス烏龍茶をつけました。

お肉は、脂があまくて、肉質が柔らかくて、なかなかおいしかったです。(そもそも正泰苑のタレの味も好みなので)

ただ、やはり、いつも正泰苑銀座店で食べているお肉に比べると、肉質は少し落ちる気はしましたが、それでもこのクラスのお肉に、サラダ、ご飯、ワカメスープがついて1950円だったら、すごいお得だなと思いました。ご飯の炊き加減もちょうどよかったし。

あと、冷麺に関しては、旦那さんいわく、かなりさっぱりしている冷麺だったそうです。
(銀座店の冷麺も結構さっぱりめなので、冷麺に関してはだいたい同じ感じかなぁと思います。あくまでも個人的な感想ですが…)

また、冷麺にプラス350円でつけた和牛入り超ふりかけご飯に関しては、味は悪くないけど、ご飯の量に対して具が結構少なめだったそうです。まあ、プラス350円なので、仕方ない気もしますが…。
(温玉ものってたのはよかったみたい)

トータル的なお店の感想としては、土日も含めて11時~16時までお得なランチメニューをやっているのはすごくいいなぁと思いましたが、こちらのお店は店内がいかんせんカジュアルで、お肉のクオリティもやっぱり銀座店の方がいいので、正直私達的にはやっぱり正泰苑に行くなら、いつもの銀座店がいいね…という話になりました。

それから、この日は二人がけ用のテーブルに通されたんですが、真ん中に焼き台が内蔵されたテーブルだったんですが、いかんせんテーブルが小さめなので、二つのランチメニューがおぼんにのって運ばれてきたら、置く場所がギリギリで、おぼんの端っこが熱くなってきてしまって、食べる時にそれがすごく気になりました。この二人がけのテーブルはかなり狭すぎるのではないでしょうか…??
(銀座店はカウンター席も広々とした作りになっているので)

あと、店内の壁紙の一部が何ヵ所か少し剥がれていたりしたのも、個人的に気になりました…。
(場所柄ファミリー層が多く、小さいお子さんが多いから仕方ないのかもしれませんが)

夫婦揃って正泰苑銀座店の大ファンとしては、せっかく正泰苑グループ自体は、とってもいい焼き肉屋さんなのに、こちらのお店での上記の印象で、正泰苑のイメージが下がってしまったら嫌だなと思ったので、余計なお世話だとは思いますが、改善できる点は改善された方がいいのでは…と勝手ながら思ってしまいました。(あくまでも個人的な意見です。ごめんなさい。)

尚、店員さん達の接客は、皆さん一生懸命で感じがよかったです。

三つ子のうりぼう

三つ子のうりぼうさんの他のお店の口コミ

三つ子のうりぼうさんの口コミ一覧(820件)を見る

正泰苑 ららぽーと豊洲店(ショウタイエン)
ジャンル 焼肉、ホルモン

03-6910-1588

東京都江東区豊洲2-4-9 アーバンドックららぽーと豊洲 3F

メトロ有楽町線「豊洲駅」2番出口すぐ
ゆりかもめ線「豊洲駅」北口より徒歩5分

豊洲駅から273m

2200台、ららぽーと豊洲駐車場

2015年10月29日

ショッピングモールなのにベビーカー不可
この店だけ

関連店舗情報 正泰苑の店舗一覧を見る

やっぱりモツが好きやっぱりモツが好き(6911)