【わんこOK】春の陽気を感じながらいただくふわふわスフレ : バタープレミアム ららぽーと豊洲店

この口コミは、gizuclo_15さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/04訪問4回目

【わんこOK】春の陽気を感じながらいただくふわふわスフレ

お天気も良く暖かかったので、お犬様達を連れていつものららぽーと豊洲へ行ってきました。
ちょうどお花見シーズンも終わり頃だったこともあり、思いのほか空いている感じです。

暖かく気持ちの良い気候だったので、たまにはテラスランチをしようと『バタープレミアム』さんへ訪問しました。
こちらのお店は、春と秋によくお世話になるお店です^^
(わんこはテラス席のみOKのため、気候の良い春と秋しか利用できないのです…涙)

今回オーダーしたお料理は…

・和風明太子パスタ(サラダ付)
和風だしベースでバターの風味がたっぷりとする明太子パスタは王道の美味しさ!
明太子もふんだんに使用されているため、プチプチとお口の中ではじける食感も楽しめます。
しらすも入っているので、しらすの塩気が良い塩梅となり味全体をしめる役割をしてくれています。

・タンドリーチキンときのこリゾット(サラダ付)
香辛料の効いたタンドリーチキンがリゾットのアクセントになっていて美味しいです。
チキンブイヨンと生クリームの濃厚リゾットもまろやかな美味しさです。

・スフレクラシック
正統派のプレーンタイプ。
ごちゃごちゃと色々乗っているのが苦手なので、シンプルなこちらをオーダー。
ふわふわ生地はチーズの香りがほんのりとして美味しいです。
添えられているハニーバター(ホイップバター)を付けると、より美味しさが増します。

・発酵バターの窯出しフレンチパンケーキ~純生クリーム添え~
発酵バター、純生クリーム、メイプルソースが味わえるプレーンタイプです。
二度焼きされた生地は、より美味しさが詰まっています。
ただ、個人的にはふわふわがお好みなので、スフレクラシックの方が好きかな~。
前にあった「窯出しスフレパンケーキ」が大好きだったので、また復刻してほしいなぁー。
あれはフワッフワでとっても美味しかったです^ ^

久々に訪問したのですが、以前よりご飯メニューが増えていました。
これはありがたい!
なので、ランチ利用でもしっかりとお腹も満足できますよ!

ご馳走さまでした☆

テラス席:OK
わんこごはん:なし

• バタープレミアム - タンドリーチキンときのこリゾット(サラダ付)

タンドリーチキンときのこリゾット(サラダ付)

• バタープレミアム - 和風明太子パスタ(サラダ付)

和風明太子パスタ(サラダ付)

スフレクラシック

• バタープレミアム - 発酵バターの窯出しフレンチパンケーキ~純生クリーム添え~

発酵バターの窯出しフレンチパンケーキ~純生クリーム添え~

2018/10訪問3回目

【わんこOK】ふわふわスフレ

10月なのに、ここ最近は暑い日が続いてますね・・・
そろそろテラス席が気持ち良い季節かなと思ったのですが、まだまだ暑かったですw

いつも同じお店でのランチだったので、久々にこちらのお店を訪問です^ ^

今回オーダーしたお料理は・・・

・スフレクラシック
ふわふわのスフレは口に含むと、はふっと軽い食感で美味しいです。
ホイップバターとメープルシロップをつけていただくと、より美味しいです。

・贅沢 神戸牛 ふわふわオムカレー
薄いですが、大きなお肉が2枚のったオムレツカレーです。
中のご飯は白米。
欲を言えば、バターライスやサフランライスだとより美味しかったなぁーと。
でも、卵はふわとろでカレーも美味しかったです。

久しぶりに訪問したら、ご飯メニューが増えていました。
あと、お店の中央にドリンクバー(コーヒー、紅茶、オレンジジュース)もできてましたよ!

ご馳走さまでした☆

テラスOK

• バタープレミアム - 贅沢 神戸牛 ふわふわオムカレー

贅沢 神戸牛 ふわふわオムカレー

2017/09訪問2回目

【わんこOK】豊洲の美味しいパンケーキ

雨も上がりお天気も良くなりそうとのことで、わんこ達を連れてららぽーと豊洲へお散歩に行って来ました。

たまにはいつもと違うお店に行きたいと思い、こちらのパンケーキのお店へ。
以前も何度か利用した事はあったのですが、テラス席のみがわんこOKなので気候の良い時しか利用できず久々の訪問です!

本日オーダーしたお料理は・・・

・スフレクラシック
ふわふわの生地のチーズがほんのり香るスフレパンケーキ。
ハニーバターとメープルシロップをつけて戴くのですが、ふわっふわで美味しい!!

・発酵バターの窯出しフレンチパンケーキ
こちらは利用すると必ずオーダーするメニューです。
発酵バターの塩気とメープルソースの甘さがパンケーキの味を引き立てとても美味しいです。
ずっしり感があるので、シェアして戴くのがオススメです。

・照り焼きチキンとスクランブルエッグのクレップ
ジューシーなチキンとトロトロのスクランブルエッグがよく合い、こちらも美味しいです。
他はスイーツなので、お食事系のクレープは食べ応えある一品です。
クレープ生地が厚めなので、モチモチ感が楽しめます。

平日のランチだと、パスタやオムカレーといったお食事系も数種類あるみたいですね!

テラスOK

発酵バターの窯出しフレンチパンケーキ

スフレクラシック

• バタープレミアム - 照り焼きチキンとスクランブルエッグのクレップ

照り焼きチキンとスクランブルエッグのクレップ

2015/06訪問1回目

gizuclo_15

gizuclo_15さんの他のお店の口コミ

gizuclo_15さんの口コミ一覧(745件)を見る

移転 バタープレミアム ららぽーと豊洲店(Butter Premium【旧店名】バター ららぽーと豊洲)

移転前の店舗情報です。新しい店舗はButter ららぽーと豊洲(バター)をご参照ください。

ジャンル パンケーキ、パスタ、カフェ

東京都江東区豊洲2-4-9 アーバンドック ららぽーと豊洲 1F

東京メトロ有楽町線豊洲駅から徒歩10分
アーバンドックららぽーと豊洲 1F

豊洲駅から375m

【月~金】
     11:00~22:00(L.O 21:00)

【土・日・祝】
     10:00~22:00(L.O 21:00)

年中無休(ららぽーと豊洲に準ずる)

(店内72席)

*アルコール消毒の使用
*マスクの常時着用
*3密防止の席間隔の確保
*お会計時のトレーの使用

等を実施しております。
お客様とスタッフの安心安全に配慮し
万全な状態での営業を行っております。

明るく開放的な店内で、豊富なバリエーションのパンケーキをお愉しみいただけます。

早瀬あゆき早瀬あゆき(1048)