豊洲キャナリーゼ御用達、リーズナブルなイタリアン。 : ピアット

この口コミは、JPMさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2011/09訪問1回目

豊洲キャナリーゼ御用達、リーズナブルなイタリアン。

豊洲駅を起点として、ららぽーと豊洲がある方向は人通りも多く土日には特に観光客も多くなります。
しかしららぽーと豊洲の反対側はオフィス街でもあり、土日は人通りはあまり多くなくなります。
そんな飲食店にとっては不毛地帯といってもいい方向に当店はあります。
豊洲は気の利いたお店が少ないので、すこしでも美味しそうなお店をということで、当店に予約をいれてみました。

9月に入って日も少しづつ短くなっているので、予約の6時半にはお店が入っているビルの前は人通りもまばら。
節電の影響で少し暗くなっています。
店内に入るとまだお客はまばらです。しかし予約なしのお客を断っているところをみると、予約で満席になっているようです。
店内は子づれ客が多いのは豊洲の特徴といえるでしょう。

テーブルにつくと、黒板に書いたお勧めメニューが立てかけてあります。それ以外にもスタンダードメニューがあります。
まずはドリンクから。生ビールは樽生モルツ。プレミアムモルツではないのかな?価格も安いです。
ワインの数はあまり多くありませんが、グラスワインも含めて極めて安く提供されているようです。

オーダーは、前菜としてマリネしたプチトマトのミックスサラダ、ハーブの香る地鶏ささみの炙り焼き、キノコのマリネ添え、
トリッパのトマト煮込みローリエの香り、で行ってみます。どれも一皿1000円しません。

マリネしたプチトマトのミックスサラダは少し酢がきついかなとも思えますが、暑いさなかはかえって爽やかさがでてよいと思います。
価格はおやすめなので、量はそれほど多くありません。ぎりぎり2名分ですね。

ハーブの香る地鶏ささみの炙り焼きは、ハーブの香りもよいですが炙ったときの香りが香ばしく、きれいなひと皿です。
地鶏は中心部はやや生状態。香りがよいので後を引きます
味付けは塩コショウとシンプルそのものです。これはいい感じす。

トリッパのトマト煮込みはオーソドックスというか定番ですね。
小さめですがじゃがいもがゴロゴロ入っています。ジャガイモはトマトソースにも合うので美味しいです。
これもポーションは少なめです。

続いてお勧めメニューにある4種のキノコと和栗のピッツァをオーダー。
栗のトッピングは初めてなので、どんなお味になるか楽しみです。
20分ほどで運ばれました。クリームソースベースにキノコと栗がトッピングされています。
全体として栗の甘さもあって、甘めの仕上がりです。生地も含めてなか美味しいものでした。

まだお腹に余裕があったので、海老の旨みが凝縮されたリングイネをオーダー。
エビとインゲンだけのシンプルな構成です。味はエビの出汁が利いていて、魚介系の香りがするものです。
麺がすこしアルデンテの少し手前で上げたという感じで、もうすこしでけ火を通してもよかったかも、という感じです。

生ビールのあとは赤ワインのグラスを3杯。クラスワインは注文時に重めかミディアムかを聞かれます。2種類あるようです。
1杯460円。

これだけ食べて一人3600円。全体的にCPはよいと思います。
豊洲は良質のレストランが少ないので、土日は人があまり来ないエリアではありますが頑張ってほしいと思います。

料理・味 3.5 美味しいと思います。
サービス 3.0 可もなく不可もなく
雰囲気 3.0 店内はきれい。家族連れが多い豊洲では、照明などは雰囲気重視には振れないでしょうね。
CP 3.5 かなりよいと思います。量がもう少し多ければね。
酒 3.0 極めて普通かと。

• ピアット - 本日のお勧めメニューを書いた黒板

本日のお勧めメニューを書いた黒板

• ピアット - マリネしたプチトマトのミックスサラダ

マリネしたプチトマトのミックスサラダ

• ピアット - マリネしたプチトマトのミックスサラダ、トマトは爽やかな酸味

マリネしたプチトマトのミックスサラダ、トマトは爽やかな酸味

ハーブの香る地鶏ささみの炙り焼き、キノコのマリネ添え

• ピアット - ハーブの香る地鶏ささみの炙り焼き、キノコのマリネ添え。アップ

• ピアット - トリッパのトマト煮込みローリエの香り

トリッパのトマト煮込みローリエの香り

• ピアット - トリッパのトマト煮込みローリエの香り、アップ

トリッパのトマト煮込みローリエの香り、アップ

• ピアット - トリッパのトマト煮込みローリエの香り、ジャガイモもゴロゴロ

トリッパのトマト煮込みローリエの香り、ジャガイモもゴロゴロ

• ピアット - 4種のキノコと和栗のピッツァ

4種のキノコと和栗のピッツァ

• ピアット - 4種のキノコと和栗のピッツァ。アップ

4種のキノコと和栗のピッツァ。アップ

• ピアット - 4種のキノコと和栗のピッツァ。クリームソースで甘みがある味です。

• ピアット - 4種のキノコと和栗のピッツァ。和栗の甘さが印象的

4種のキノコと和栗のピッツァ。和栗の甘さが印象的

• ピアット - 海老の旨みが凝縮されたリングイネ

海老の旨みが凝縮されたリングイネ

• ピアット - 海老の旨みが凝縮されたリングイネ、エビとインゲンのみのシンプルさ

• ピアット - ピリッと辛いオイル

ピリッと辛いオイル

• ピアット - ピリッと辛いオイル。ピッツァとパスタのアクセントに

ピリッと辛いオイル。ピッツァとパスタのアクセントに

• ピアット - フレッシュミントソーダ。ミントが鮮烈

フレッシュミントソーダ。ミントが鮮烈

JPM

JPMさんの他のお店の口コミ

JPMさんの口コミ一覧(530件)を見る

豊洲駅から358m

L.O 21:15

月曜日 年末年始(12月30日〜1月4日) お盆

ディナー(17時以降ご来店):チャージ料5%

(20人~50人可、50人以上可)

近隣にコインパーキングあり

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、ソファー席あり、バリアフリー、プロジェクターあり、車椅子で入店可

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可

2010年11月17日

スモーカー大佐スモーカー大佐(0)