辣油の辛味と酸味あるあっさりしたスープにすり胡麻の風味がいい感じです : 豊洲ラーメン

この口コミは、ヒサアキさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2024/02訪問1回目

週末の今日は豊洲で昼食です。ずっと気になっていた「豊洲ラーメン」さんに伺いました。豊洲駅5番出口のすぐ横にあります。豊洲はかなり利用頻度高い駅ですがこちらはなんとなく行きそびれていたお店です。11時ちょっと過ぎに店着、すでにカウンターはほぼ満席、テーブル席が空いているのでテーブル席どうぞと案内されました。こちらは食券制ではなくオーダー制です。イチオシの担々麺970円と先人のレビューでは餃子が美味しいとありましたので餃子と半ライスのAセット250円をお願いしました。週末という事もありひっきりなしにお客様こられてますね。店員さんはほぼ大陸の方でラーメン屋というより町中華ですね。待つこと5分程度でしょうか、まずはライス着丼、続いてラーメンとご対〜麺!チンゲンサイ、ひき肉、ネギのトッピングのバランスいいですね、美味しそう。早速スープから頂きます。スープは辣油の辛味が結構ありますよ。酸味が程よくありますね。花椒は使われていない様でぴりっとした辛味はありません。また胡麻は練りごまは使われていない様で、すり胡麻がトッピングされています。辛味あるあっさりしたスープですね。個人的には花椒を効かしてもらうか、すり胡麻でコクをだしてもらうやつか好みです。麺は角切りの細麺手もみ風です。加水は比較的高めで食感いいですね。トッピングのひき肉にはナッツ系が入っておらずちょっと物足らない…。Aセットの餃子は餡に野菜がしっかり入っていて皮ももっちりしていてまずまずです。ライスはちょっとべたっとしていて残念な感じでした。概ね町中華の担々麺セットですね。これで合計1,220円はちょっとCP悪いかな。ラーメンを目的に行くより定食目的で行った方が満足できそうなお店でした。

• 豊洲ラーメン - 担々麺970円

担々麺970円

• 豊洲ラーメン - 担々麺970円+Aセット250円半ライス

担々麺970円+Aセット250円半ライス

• 豊洲ラーメン - 店頭メニュー

店頭メニュー

• 豊洲ラーメン - 外観

ヒサアキ

ヒサアキさんの他のお店の口コミ

ヒサアキさんの口コミ一覧(718件)を見る

豊洲ラーメン
ジャンル ラーメン、つけ麺、担々麺

03-3531-8782

東京都江東区豊洲4-1-1

豊洲駅5番出口から徒歩20秒

豊洲駅から101m

酔いどれ伯父さん酔いどれ伯父さん(1625)