今日のゴルフはキャンセル!(映画鑑賞となる) : ダッキーダック ららぽーと豊洲店

この口コミは、洋食拘り男さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/01訪問1回目

今日のゴルフはキャンセル!(映画鑑賞となる)

昨日のゴルフ場クローズ可否に対するメールの話しが続く・・(雪の翌々日の今日が、ゴルフ予定だった)

ららぽーと一階はショッピングモール、少し散策して二階へと上がる。
「ランチは真向かいの中華?餃子にする?、九州料理では無いねー」
「それなら、パスタが食べたい」とのことで、ダッキーダックへ、ケーキもあるようだ。

平日の昼前は、かなり空いていて、ボックス席へと案内される。
ランチメニューは、ほとんどが千円以下、何にするか?と考えていると
「パクチーがあるよー、うーむ、パクチーパスタはなぁ・・」と悩む。

相方はシーフードパスタ、結局自分は、海老とパクチーのトムトム風トマトスープパスタにした。
(オマール海老風トマトスープパスタもあったのだが・・)

麺の量を聞かれたが普通にした、後でケーキを食べようと言っていたからだ。
注文すると直ぐにサラダが運ばれる。

少し会話をしているとスープ・パスタの登場。
これがメチャ熱い!、思わず口から出してしまった!(スープではなく麺の方)。

冷ます意味でも、まずはサラダからいただく、大根サラダのようだ。
パスタの麺は細くてタイ麺のよう、食べ易く美味い、当然スープも具材の出汁が出ていて美味い。

最後は相方のスープもいただくが、こちらは海鮮風の出汁、自分はトムトム風にして正解だった。

「映画はどうする?パディドン2なら・・あれ?間に合わないねぇ、次は14時半だねー」

メニューをもらいケーキを探す「この間のケーキは高かった!」と怒られる。
「ケーキは見てくるね」しかし、ここもケーキは千円超え、それを伝えると、
「ドリンクセットよ〜」との事「頼んでいい?」とモンプランとチョコシフォンを注文。

相方が席を外した時、伝票を見ると食事にドリンクぎセットになっていた。
「さっきの店員は説明不足よ!、パスタがドリンクセットになってると言えばいい」

すると直ぐにケーキの登場、モンラン、シフォン共に美味そう。
モンランの底は硬いが、その他は柔らかい、
シフォンは全体が柔らかく、上のマシュマロが少し硬いと対照的、だがどちらも美味しかった。

=(後は備忘録です)=

映画は14時半、「チケットは後で買う?、今よ!」とかなり前に購入。
「私は目が悪いから前の方がいい、そうそうあれが見たいよー4DX」えっ?それなら調べておくべきだった。
「割引チケットは2枚持ってきた?、一枚で二人は見られるよ〜以前にも見た事がある、ほらぁ、四人迄は観られる」

映画はバディドン2ではなく、4DXが見たいと直前で変更、キングスマン4DX2Dにするも
「えっ2D?、けど変わらないよー、どうする?」なら2Dでいいと
「水曜レディースディの割引があって良かったね、後でポップコーンを買おうね」と超機嫌がいい。

• ダッキーダック - 店舗外観

店舗外観

• ダッキーダック - 店舗入口

店舗入口

• ダッキーダック - 店外メニュー

店外メニュー

• ダッキーダック - 店外ディスプレー(オムライスもあった)

店外ディスプレー(オムライスもあった)

• ダッキーダック - 店内ランチメニュー

店内ランチメニュー

• ダッキーダック - 店内の雰囲気1

店内の雰囲気1

• ダッキーダック - 店内の雰囲気2

店内の雰囲気2

• ダッキーダック - 海老とパクチーのトムトム風トマトスープパスタ

海老とパクチーのトムトム風トマトスープパスタ

珈琲のアップ

• ダッキーダック - 相方モンプランのアップ

相方モンプランのアップ

洋食拘り男

洋食拘り男さんの他のお店の口コミ

洋食拘り男さんの口コミ一覧(630件)を見る

閉店 ダッキーダック ららぽーと豊洲店(Ducky Duck)

ジャンル パスタ、ケーキ

東京都江東区豊洲2-4-9 アーバンドック ららぽーと豊洲 3F

地下鉄有楽町線豊洲駅 徒歩3分
ゆりかもめ豊洲駅 徒歩3分

豊洲駅から372m

不定休(ららぽーとに準ずる)

関連店舗情報 ダッキーダックの店舗一覧を見る

K.ハミルトンK.ハミルトン(3284)