【わんこOK】軽食からガッツリご飯まで楽しめるお店 : Les deux Bleue

この口コミは、gizuclo_15さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/02訪問13回目

【わんこOK】軽食からガッツリご飯まで楽しめるお店

お天気も良く暖かかったので、お散歩がてらお馴染みのららぽーとまで行ってきました。
今日は風もなく日中は気持ちの良い気候でしたね!
ドッグランで遊ぶ前に腹ごしらえをするのに『Les deux Bleue』さんへ訪問です。

うちのわんこ達御用達のお店^ ^
いつもの入り口ソファー席に案内してもらいました。

今回オーダーしたお料理は・・・

・ローストビーフサンドウィッチ
いつもハンバーグばかりなので、たまには違うメニューと思い、はじめてこちらのメニューをオーダーです。
フランスパンにブルーベリージャムが塗られており、その上にはローストビーフとタルタルソースのタルティーヌがのっています。
ローストビーフとローストビーフの間にはポテトチップスが!!
このままかぶりつくのは難しいので、ナイフでカットしていただきました。
ブルーベリージャムの甘さとローストビーフが意外にも合い美味しい!
しかも見た目以上に食べ応えがありましたよ。

わんこ達は、ハンバーグとむね肉のポシェを食べて大満足でした^ ^

わんこごはん:あり

• Les deux Bleue - ローストビーフサンドウィッチ

ローストビーフサンドウィッチ

ローストビーフサンドウィッチ

• Les deux Bleue - 渡り蟹のクリームパスタ

渡り蟹のクリームパスタ

• Les deux Bleue - ストロベリーサンドウィッチ

ストロベリーサンドウィッチ

• Les deux Bleue -
  • Les deux Bleue - ハンバーグ(わんこ用)

2018/12訪問12回目

お誕生日祝いもLes deux Bleueで!

2018年最終日は、愛犬ちゃんのお誕生日お祝いで毎年恒例のららぽへ行ってきました。
あらかじめ、バースデープレートを予約しておきました。
バースデープレートの他には馬肉のステーキをオーダー。
喜んで完食してくれました^ ^
人間は、生ビールとハンバーグで乾杯。
昼間のビールは格別ですね!
たまりません♪
ドッグラン納めをし、今年も元気にお祝いできてよかったです。

2018/11訪問11回目

【わんこOK】お犬様も喜ぶディナータイム

横須賀で遊んだ帰りに途中下車し、いつものお店「Les deux Bleue」さんで夕飯です。

そんなにお腹も空いていないので、サクッといただくことに!

今回オーダーしたお料理は・・・

・半熟卵のエスニックドライカレー
パクチー、小ねぎ、フレッシュハーブ、紫キャベツコールスローと半熟卵とよく混ぜていただきます。
ガパオライスに似たこちらのドライカレーは、野菜がたくさん入っているのであっさりといただけます。

・マルゲリータ
薄生地のマルゲリータは、お菓子のように軽くサクサクいただけます。

・ローストビーフとルッコラ セルバチコのサラダ
ルッコラの香りがとてもいい、美味しいサラダ!
ジャムのような甘さとバルサミコ酢の風味豊かな酸味が合わさったドレッシングが美味しいですよ。

・フライドポテト
細めのフライドポテトは、ついつい手を伸ばしてしまう美味しさ。
サクッホクッと美味しいです。

[わんこメニュー]
・ハンバーグ
・紫いものパウンドケーキ

朝から遊び尽くしの一日!
たくさん歩いたし、身体も適度に動かしたので気分もスッキリです。
今日もぐっすり眠れるぞww^ ^

• Les deux Bleue - フライドポテト

フライドポテト

• Les deux Bleue - ローストビーフとルッコラ セルバチコのサラダ

ローストビーフとルッコラ セルバチコのサラダ

• Les deux Bleue - 半熟卵のエスニックドライカレー

ハンバーグ(わんこ用)

• Les deux Bleue - 紫いものパウンドケーキ

紫いものパウンドケーキ

2018/08訪問10回目

【わんこOK】わんこも焼き立てアップルパイ

また猛暑が戻ってきてしまいましたね(>_<)
これでは、暑くて暑くてお外で遊ぶことができません。
そんな暑い日でも、Les deux Bleueさんなら店内OKなので、暑さ関係なくお食事を楽しむことができます^ ^

今回オーダーしたお料理は、大好きな黒毛和牛の石焼ハンバーグステーキ。
黒毛和牛100%使用をした手ごねハンバーグは、ジューシーでとっても美味しいです。
熱々の溶岩石の上にハンバーグがのせてあるので、最後まで冷めることなく、美味しくハンバーグがいただけます^ ^
ソースは、特製グレイビソースかデミグラスソースから選びます。
私はもちろんグレイビーソースで!

わんこ達には、鳥ササミのポシェと焼き立てアップルパイをオーダー。
秒食で完食してました(^^;;

わたしもわんこ達も大満足なランチでした!

わんこごはん:あり
メモ : クーポンでおからクッキーがもらえるよ!

• Les deux Bleue - 黒毛和牛の石焼ハンバーグステーキ

黒毛和牛の石焼ハンバーグステーキ

• Les deux Bleue - アボカドココナッツパスタ(グルテンフリー)

アボカドココナッツパスタ(グルテンフリー)

• Les deux Bleue -
  • Les deux Bleue - 鳥ササミのポシェ(わんこ用)

鳥ササミのポシェ(わんこ用)

• Les deux Bleue - アップルパイ(わんこ用)

• Les deux Bleue - おからクッキー

おからクッキー

2018/05訪問9回目

【わんこOK】わんこのお誕生日はLes deux Bleueさんへ♪

Les deux Bleueさんから、ハルのバースデーカードが届いたのでお散歩を兼ねて行ってきました♪

土曜のランチということで、わんちゃん連れのお客さんで店内は賑わっていました★

今回オーダーしたお料理は…

・ほうれん草サラダ
夜のウマウマに備えて、昼は軽めです!笑
といっても、このサラダはボリュームがあるので一人で完食するにはかなりお腹がいっぱいになります。
厚切りベーコンやマッシュルーム、松の実がたっぷり入っているので、ボリューム満点!
松の実は、鉄分や亜鉛・マグネシウムなどのミネラルが豊富でビタミンEやビタミンB群も多く含んでいて、中国ではかつて不老長寿の食材として「長寿果」とも呼ばれているくらい栄養価が高い食べ物。
また、ほうれん草も鉄分、Bカロチン、ビタミンC、カリウム、マンガンなどを多く含んでいます。
なので、この一皿で十分な栄養が摂れちゃうんです^^
少し塩気が強いので、お酒のつまみにもなってしまう一品♪
一石二鳥ですね!笑

・スパークリングワイン

・アップルパイ(わんこ用)
・バースデープレート(要予約)
バースデープレートは、事前予約が必要となります。
わんちゃんの名前やお誕生日を登録すると、お誕生日月になるとお店からバースデーカードが送られてきます。
愛犬家には嬉しいサービスですね^^

ごちそうさまでした☆

店内・テラスOK
わんこごはん:あり

• Les deux Bleue - バースデープレート(要予約)

バースデープレート(要予約)

• Les deux Bleue - ほうれん草サラダ

ほうれん草サラダ

2018/04訪問8回目

【わんこOK】わんこパラダイスなお店

お散歩兼ねて久々ららぽでの夕飯です♪

だいたいランチでの利用が多いので、夕飯時に利用すると新鮮ですね^ ^
店内は人間様とお犬様で賑わっています!

本日オーダーしたお料理は・・・

・ほうれん草のサラダ
ベーコンたっぷりのほうれん草サラダはボリュームはあるがペロリと食べられてしまうほど♡
松の実と胡桃がたくさん入っていて食感のアクセントになっています。
このサラダ大好き!

・カルボナーラ
こちらもベーコンたっぷり♡
濃厚でクリーミーなソースとベーコンの相性はバツグンです。
きのこもたくさん入っています。

・アヒージョ
小エビとマッシュルームが入ったアヒージョ。
上には大きな海老が1尾のっています。
バジルがたくさん入っているので、後味爽やかですよ!
お食事前のお酒とのおつまみにオススメです。

・マルゲリータ
チーズたっぷりのマルゲリータ。
こちらのピザ生地は極薄なので、お菓子気分でパクパクと食べられてしまいます^ ^
このサクサク感がたまりません。
トマトもたっぷり入っていて美味しい!

・焼き立てアップルパイ(オランジュソース)
熱々のアップルパイには沢山のチョコソースとオランジュソースがかかっています。
上には大きなバニラアイス♡
ここのアップルパイ大好きなんです^ ^
サクサクのパイに、濃厚チョコ&オランジュソースを絡めバニラアイスをつけて戴くと大量の幸せホルモンが分泌され幸せ気分にしてくれます♪
やはり〆のこのアップルパイは外せませんね!

・馬肉ステーキ(お犬様用)
・ボタニカルパウンドケーキ(お犬様用)
うちのお犬様達も喜んでペロリと完食です♡

顔馴染みの店員さんと会えるのも、こちらのお店に来る楽しみのひとつ。
いつも笑顔で丁寧に接客してくだり、気持ち良くお食事することができます。
また、食事をしながら他の家のわんこちゃん達を見られるのもわんこ好きにはたまりませんね♡
終始ほのぼのとした気分で過ごせますよ^ ^
まさにわんこパラダイス☆
人間様もお犬様も大満足のお店です!

• Les deux Bleue - ほうれん草サラダ

ほうれん草サラダ

• Les deux Bleue - アヒージョ

アヒージョ

• Les deux Bleue - カルボナーラ

カルボナーラ

• Les deux Bleue - アップルパイ オランジュソース

アップルパイ オランジュソース

アップルパイ オランジュソース

• Les deux Bleue - エスプレッソ

エスプレッソ

• Les deux Bleue - 馬肉ステーキ(わんこ用)

馬肉ステーキ(わんこ用)

• Les deux Bleue - ボタニカルパウンドケーキ(わんこ用)

ボタニカルパウンドケーキ(わんこ用)

2017/12訪問7回目

【わんこOK】愛犬のお誕生日祝いもLes deux Bleueで!

2017年最後の投稿です!

毎年恒例の我が娘(愛犬)のお誕生日のお祝いにららぽーと豊洲にあるLes deux Bleueさんへ。

わんこ連れには優しい施設で、ペットショップ、ドッグカフェ、ドッグランがあるのでわんこも飽きずに楽しめます!

そして、こちらのドッグカフェLes deux Bleueさんは、わんこのご飯からスイーツまであるんです。
もちろん、お誕生日用にプレートも用意してくださるんですよ!
我が家はいつものごとく、事前にお誕生日プレートを予約しておきました^ ^

本日オーダーしたお料理は・・・

・アボカド、シュリンプ、ココナッツオイル/グリーンソース
・半熟卵のエスニックドライカレー
・ローストビーフサラダ
・お誕生日プレート(わんこ用)
・馬肉のステーキ(わんこ用)
・ハンバーグ(わんこ用)

ローストビーフサラダ以外はいつもお馴染みのメニューです(^^;
ローストビーフサラダは、クレソンやレタスのサラダの上に大きなローストビーフが4枚のっています。
ドレッシングは、バルサミコソースを使ったドレッシングで程よい甘さの中に酸味がありとっても美味しいです!

わんこも人間も大満足のお誕生日会となりました☆

これでホントのホントに今年はおしまい!
みなさん1年間つたない文章とその日気分のコメントを見てくださりありがとうございます^ ^
また来年もよろしくお願いします☆

• Les deux Bleue - ローストビーフサラダ

ローストビーフサラダ

• Les deux Bleue - アボカド、シュリンプ、ココナッツオイル/グリーンソース

アボカド、シュリンプ、ココナッツオイル/グリーンソース

• Les deux Bleue - ホットコーヒー

ホットコーヒー

• Les deux Bleue - お誕生日プレート(わんこ用)

お誕生日プレート(わんこ用)

• Les deux Bleue - 馬肉のステーキ(わんこ用)

馬肉のステーキ(わんこ用)

2017/12訪問6回目

【わんこOK】わんこも喜ぶカフェ

時間が出来たので、娘ちゃん達(わんこ)を連れて豊洲ららぽーとへ。

久々のLes deux Bleueさんです。

本日オーダーしたのは・・・
・アボカド、シュリンプ、ココナッツオイル/グリーンソース
・渡りガニ、セルバチコ/トマトクリームソース
・フライドポテト
・自家製焼き立てアップルパイ ショコラオランジェ

いつものお馴染みメニューです(^^;;

わんこ達には、鳥ササミのポシェとヨーグルトをオーダー。

人間もわんこも楽しいランチタイムとなりました☆

アボカド、シュリンプ、ココナッツオイル/グリーンソース

• Les deux Bleue - 渡りガニ、セルバチコ/トマトクリームソース

渡りガニ、セルバチコ/トマトクリームソース

• Les deux Bleue - 自家製焼き立てアップルパイ ショコラオランジェ

自家製焼き立てアップルパイ ショコラオランジェ

• Les deux Bleue - ホットコーヒー

ホットコーヒー

• Les deux Bleue - フライドポテト

フライドポテト

• Les deux Bleue - ササミのポシェ(わんこ用)

ササミのポシェ(わんこ用)

• Les deux Bleue - ヨーグルト(わんこ用)

ヨーグルト(わんこ用)

• Les deux Bleue - メロンソーダ

メロンソーダ

2017/10訪問5回目

【わんこOK】わんことご飯もスイーツも楽しめるカフェ

3連休初日は、お天気が悪かったので近場過ごすことに^ ^

店内OKのお店はこちらのみなので、事前に予約をしておきました!

うちのわんこ達御用達のお店☆
今回もわんこも人間も楽しくお食事してきました^_^

2017/07訪問4回目

【わんこOK】わんこの大満足カフェ

三連休初日は、わんこ達を連れて豊洲ららぽーとへ。

うちのわんこ達の大好きなお店。
豊洲へ行く際は決まってこちらのお店です。
この暑さではテラス席では厳しいので事前に店内を予約しておきました。

お休みということもあって、店内はわんこ連ればかり。
こういう光景大好きですw

夜の訪問は久々なのですが、夜メニューが少し変わったかな。
ちょっとメニューの種類が少ないですが、店内わんこOKは有難いのでここは我慢。

今回もいつもと似たようなメニューをオーダー。

ご馳走さまでした!

わんこごはん:あり
メモ:来店ポイントカードが出来ました!
5ポイントごとにわんこメニューを1品プレゼント。

2017/06訪問3回目

【わんこOK】店内OKのLes deux Bleue

うちのわんこ達御用達のお店w

豊洲のららぽーとに来ると寄らない事はないくらい、必ず寄らせていただいています。

わんこごはんもあり、店内でのお食事もOK。
わんこ連れには本当にありがたいお店です。

これからの暑い季節は、なおありがたいですね!!

お料理も美味しく、お店の方もドックフレンドリーで気持ちよくお食事することができますよ。

メモ:わんこ用バースデーケーキの予約可

半熟卵のエスニックドライカレー

• Les deux Bleue - 渡り蟹、セルバチコ トマトソース

渡り蟹、セルバチコ トマトソース

• Les deux Bleue - わんこ用ハンバーグ

わんこ用ハンバーグ

• Les deux Bleue - 手ごねハンバーグ

手ごねハンバーグ

• Les deux Bleue - わんこ用アップルパイ

わんこ用アップルパイ

• Les deux Bleue - 玄米シフォンケーキ 抹茶と小豆

玄米シフォンケーキ 抹茶と小豆

オーガニックチョコとココナッツオイルのガトーショコラ

• Les deux Bleue - エスプレッソ

エスプレッソ

• Les deux Bleue - ソフトクリーム

ソフトクリーム

2017/01訪問2回目

わんこが楽しめるカフェ

豊洲に行くと決まって利用するお店。
うちのわんこ達もお店を覚えているので、車を降りるとお店にまっしぐらです。

2016/12訪問1回目

【わんこOK】海を眺めながらワンコOKのカフェ

《2016.5再訪》
お店がリニューアルしてから初めての訪問!

前までは白が基調の内装でしたが、リニューアル後はウッド調の内装になり、落ち着いた店内でした。

メニューも一転して、ハンバーガーやサンド系が増え、パスタが最近流行りのグルテンフリー(玄米粉使用)になってました!

前からお店の売りのハンバーグは残っていたのでよかったです☆

今回はグルテンフリーということで、パスタをチョイス。

生うに、ホタテ、ほうれん草/濃厚クリームパスタを食べました。
パスタはもっちもちで弾力があり、濃厚なクリームソースといい具合に絡まって美味しかったです。
お皿の端にワサビが載っていたのですが、最初、ワサビ??と思い恐る恐るソースに混ぜて食べたら、これまた絶品!
濃厚クリームソースを濃厚は残し後味スッキリにしてくれて、飽きずに最後まで美味しく戴けました!

リニューアルしても味が落ちること無く美味しかったので、まだまだ利用させてもらえるなと^^

ただ、お値段設定がリニューアル前より少し上がった気がします。
また、わんこメニューのリニューアルはなく、そのままでした!

少し気になったのが、以前のような親切で気の利く店員さんがいなくなってしまったことが残念。

何も気にせず、普通にわんこと行ける店と割り切れば、味は美味しいのでいいのかもしれません・・・。

ただ、やっぱり接客業・・・
そこは求めすぎなのでしょうかね。

《2015.11》
豊洲ららぽーとに行くと必ず寄るカフェです!
うちのワンコ達も大好きなお店。

店員さんもワンコ好きの方が多く笑顔で接してくれます。
客層もほとんどがワンコ連れ。
ドッグメニューも豊富で盛り付けもとても綺麗です。
今回はロコモコとシャーベットを頼みました。
ちょっと味見したけど美味しかったです。
ワンコ達も喜んでペロリと完食しちゃいました。
人間メニューもどれも美味しいです。
中でもデザートのアップルパイは美味しい!
パスタもいろいろ食べてきましたがハズレなしです。

わんこごはん:あり
メモ:ドッグフレンドリーなお店です。

• Les deux Bleue -
  • Les deux Bleue - 古代黒米、ゴルゴンゾーラチーズ、胡桃のクリームリゾット

古代黒米、ゴルゴンゾーラチーズ、胡桃のクリームリゾット

アップルパイ(わんこ用)

• Les deux Bleue - ストロベリー、マスカルポーネホイップのフルーツサンド

ストロベリー、マスカルポーネホイップのフルーツサンド

• Les deux Bleue - 阿寒湖レイクロブスター レモンクリームソース

阿寒湖レイクロブスター レモンクリームソース

• Les deux Bleue -
  • Les deux Bleue - 海老とキノコのアヒージョ

海老とキノコのアヒージョ

• Les deux Bleue - ハンバーグ(グレイビーソース)

ハンバーグ(グレイビーソース)

• Les deux Bleue - ワンコ用ハンバーグ

ワンコ用ハンバーグ

• Les deux Bleue - 海老とアボカドのココナッツソースパスタ

海老とアボカドのココナッツソースパスタ

• Les deux Bleue -
  • Les deux Bleue - トマトとモッツァレラのカプレーゼ

トマトとモッツァレラのカプレーゼ

• Les deux Bleue - ドライカレー

ドライカレー

• Les deux Bleue - ワンコ用アップルパイ

ワンコ用アップルパイ

• Les deux Bleue - ハンバーグ(わんこごはん)

ハンバーグ(わんこごはん)

• Les deux Bleue - 生うに、ホタテ、ほうれん草、濃厚クリームパスタ

生うに、ホタテ、ほうれん草、濃厚クリームパスタ

• Les deux Bleue - チャイとココナッツミルクのチーズケーキ

チャイとココナッツミルクのチーズケーキ

• Les deux Bleue - オーガニックチョコとココナッツオイルのガトーショコラ〜バニラアイス添え〜

• Les deux Bleue - アップルパイ(わんこごはん)

アップルパイ(わんこごはん)

• Les deux Bleue - アップルパイ(ワンコメニュー)

アップルパイ(ワンコメニュー)

• Les deux Bleue - ハンバーグ グレービーソース

ハンバーグ グレービーソース

• Les deux Bleue - 渡り蟹のパスタ

渡り蟹のパスタ

• Les deux Bleue - ハンバーグ(ワンコメニュー)

ハンバーグ(ワンコメニュー)

• Les deux Bleue - ルイボスティー

ルイボスティー

• Les deux Bleue - ベリーのパウンドケーキ(わんこ用)

ベリーのパウンドケーキ(わんこ用)

gizuclo_15

gizuclo_15さんの他のお店の口コミ

gizuclo_15さんの口コミ一覧(741件)を見る

Les deux Bleue(レドゥブルー)
ジャンル カフェ、イタリアン、ハンバーグ

050-5600-7429

東京都江東区豊洲2-4-9 アーバンドック ららぽーと豊洲 1F

地下鉄有楽町線豊洲駅 徒歩5分
ゆりかもめ豊洲駅 徒歩7分

豊洲駅から394m

不定休(ららぽーとに準ずる)

(PayPay、d払い、楽天ペイ、au PAY)

(店内38席 テラス18席)

着席時 40人、立食時 70人

(20人~50人可)

(有料)施設駐車場

オシャレな空間、ソファー席あり、オープンテラスあり、バリアフリー

ワインあり、カクテルあり

健康・美容メニューあり

景色がきれい、夜景が見える、海が見える

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

03-3536-8326

ワクチン等接種済のわんちゃんに限り一緒に入店が可能です。
※環境維持の為、現在わんちゃん以外のペットや動物等のご入店はお断りさせて頂いております。ご了承ください。

sajusajusajusaju(1083)