車海老(╹◡╹)(╹◡╹) : 寿司処 やまざき

この口コミは、メンタコめめめさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2022/10訪問9回目

車海老(╹◡╹)(╹◡╹)

とても気に入っています。

車海老追加700円

前回の白海老が美味しかったので、車海老も白海老も両方いただきたいと、こういうオーダーになりました。

◎金目鯛
◎白イカ
◎白海老
◯バフンウニ手巻き
◎ねぎとろイクラ手巻き

追加した車海老は、茹でたてではないものの、時間がさほど経過しておらず、味噌の部分をシャリとタネの間に
挟んでの提供です。甘みのある海老にコクが加わり、とーっても美味しくいただきました(╹◡╹)(╹◡╹)

安定感のある接客、私好みの構成と、一番気に入っているお寿司屋さんです。

必ず再訪します。

• 寿司処 やまざき - 車海老700円。コースに組み込むことも可能ですが、前回の白海老が良かったので、追加にしました。タネとシャリの間に味噌の部分が挟んであり、甘みにコクが重なります(╹◡╹)(╹◡╹)

• 寿司処 やまざき - おまかせ7000円。金目鯛、のど黒炙り、秋刀魚、赤貝。出だしから旨味の塊のような金目鯛が登場です。脂のり抜群の、のど黒もとても良かったです(╹◡╹)(╹◡╹)

• 寿司処 やまざき - おまかせ7000円、追加の車海老700円。白イカ、白海老、中トロ。中トロが、旨味と脂のバランスがとても良く、素晴らしい味わいです(╹◡╹)(╹◡╹)

• 寿司処 やまざき - おまかせ7000円。大トロ、バフンウニ手巻き、イクラねぎとろ巻き。どの品もとても美味しくいただきましたました(╹◡╹)。抜群の品も含まれ、大満足です。おまけは勝どきからの散歩風景

2022/09訪問8回目

4.4

白海老(╹◡╹)(╹◡╹)

◎ブリ
◎石垣貝
※写メがありませんm(_ _)m
◯秋刀魚
脂こそないものの、しっかりした歯応えでした
◎平目
肝醤油での提供です♩
◎白イカ
◎白海老
何十尾使っているのか想像もつかない重量感です♩
◎のど黒炙り
◎大トロ
鮪はアイルランド産です。癖も筋もなく旨味と脂のバランスが凄く良かったです。
◯穴子
◎ウニ手巻き
◎とろたくイクラ手巻き
一見下品な感じもしますが、コレがまた美味しいんです〜。

上記の握りに、玉子焼き、お味噌汁という内容です。

提供されたお寿司のほとんどが、とーっても美味しかったです(╹◡╹)(╹◡╹)
中でも、白海老と中トロが良かったです♩

必ず再訪します。

• 寿司処 やまざき - おまかせ7000円。白海老。何十尾使っているのでしょう!酢飯に負けない重量感で、白海老の甘みが口一杯に広がる美味しさです(╹◡╹)(╹◡╹)

• 寿司処 やまざき - おまかせ7000円。前半6貫。ブリ、石垣貝※写メありませんm(_ _)m、秋刀魚、平目、白イカ、白海老。それぞれの品も組み立ても良かったです(╹◡╹)(╹◡╹)

• 寿司処 やまざき - おまかせ7000円。後半戦。のど黒炙り、中トロ、大トロ、穴子、ウニ手巻き、とろたくイクラ手巻き。やや重たい構成に見えますが、ペロリといただきました(╹◡╹)(╹◡╹)

2022/04訪問7回目

4.2

カスゴ(╹◡╹)(╹◡╹)

定期的に訪問していますが、久々の投稿です。

◎金目鯛
◎活車海老
◎ウニ手巻き
◯穴子
◎とろたく手巻き
※ウニの写メがありませんm(_ _)m
※コサージュに挑戦しました(笑)

カスゴは、私史上最高のものです(╹◡╹)(╹◡╹)
鯛の旨味、締め加減、降り柚子の具合と素晴らしく、とーっても美味しかったです。
これだけ目当てに再訪したいくらいです♩

1000円値上がりしましたが、それでもコスパは良いと思います。

月に一回、守れていませんが(^_^;)、なるべく頑張りたいと思います。

• 寿司処 やまざき - おまかせ7000円。カスゴ。身の旨味、締め加減、降り柚子の具合などが素晴らしく、私史上最高のカスゴです(╹◡╹)(╹◡╹)。追加すれば良かった。。。

• 寿司処 やまざき - おまかせ7000円。金目鯛、のどぐろ炙り、赤貝。出だしから豪華なラインナップです。金目鯛が特に良かったです(╹◡╹)(╹◡╹)

• 寿司処 やまざき - おまかせ7000円。カスゴ、白イカ、活車海老。この日は活車海老を茹でてもらいました。甘みたっぷりで、素晴らしい味わいでした(╹◡╹)(╹◡╹)

• 寿司処 やまざき - おまかせ7000円。中トロ、大トロ、穴子、とろたく手巻き。コサージュ、難しいですね。。。いくらの手巻きかと思いきや、食べ進めると、とろたくが登場します。遊び心ですね♩

• 寿司処 やまざき - おまけ。この日の千鳥ヶ淵。離れて見ると満開に近いですが、葉桜です

• 寿司処 やまざき - おまけ。この日の千鳥ヶ淵。まだ見応えありますね

おまけ。この日の千鳥ヶ淵。まだ見応えありますね

2021/09訪問6回目

4.3

石垣貝(╹◡╹)(╹◡╹)

おまかせ6000円

アズキハタ、のど黒炙り、石垣貝、秋刀魚、車海老、白いか、中トロ、大トロ、ウニ手巻き、穴子、炙りトロ手巻き

ハタ、石垣貝、白いかは素材の甘みが感じられ、マグロも上質で、とーっても美味しくいただきました(╹◡╹)(╹◡╹)

月に一度は訪問したいと思っています。

• 寿司処 やまざき - おまかせ6000円。石垣貝。もっちりした食感、甘みのありしっかりした旨味があり、酢飯ともマッチして、とーっても美味しかったです(╹◡╹)(╹◡╹)

• 寿司処 やまざき - おまかせ6000円。アズキハタ。かなりしっかりした歯応えですが、噛めごとに旨味が滲み出ます(╹◡╹)

• 寿司処 やまざき - おまかせ6000円。のど黒炙り。定番ですが、思い切りの良い炙りで、溶け出す脂がたまりません(╹◡╹)(╹◡╹)

• 寿司処 やまざき - おまかせ6000円。石垣貝。甘みが素晴らしく、酢飯との相性が抜群です(╹◡╹)(╹◡╹)

• 寿司処 やまざき - おまかせ6000円。秋刀魚。三枚付けでの提供です。口溶けが良く、シャリとのバランスが良くなっています(╹◡╹)

• 寿司処 やまざき - おまかせ6000円。車海老。味わいが濃く、とーっても美味しくいただきました(╹◡╹)(╹◡╹)

• 寿司処 やまざき - おまかせ6000円。白いか。包丁技で甘みと旨味、歯切れ良さが出ています(╹◡╹)

• 寿司処 やまざき - おまかせ6000円。中トロ。アイルランド産ですが、文句なく美味しい一貫です(╹◡╹)(╹◡╹)

• 寿司処 やまざき - おまかせ6000円。大トロ。脂の質が良く、旨味も感じられて、とーっても美味しくいただきました(╹◡╹)(╹◡╹)

• 寿司処 やまざき - おまかせ6000円。ウニ手巻き。とても美味しかったです(╹◡╹)

• 寿司処 やまざき - おまかせ6000円。穴子。とても美味しかったです(╹◡╹)

おまかせ6000円。穴子。とても美味しかったです(╹◡╹)

• 寿司処 やまざき - おまかせ6000円。炙りトロ手巻き。とても美味しくいただきました(╹◡╹)

2021/04訪問5回目

4.6

のどぐろ(╹◡╹)(╹◡╹)

おまかせ6000円

ハタ、金目鯛、トリ貝、白えび、のどぐろ、鯵、蛍烏賊、白烏賊、大トロ、穴子、雲丹トロ巻き、雲丹ご飯の手巻き、という順に提供されました。

噛むほどに味が深くなるハタ、2カンづけの金目鯛、生のトリ貝、塩でいただく白えび、厚く切った身をしっかり炙ったのどぐろと、前半戦だけでもウットリする美味しさです(╹◡╹)(╹◡╹)

その後も、前回いただいた内容と同じものが多かったですが、質の良い品を工夫した組み合わせで提供され、とーっても美味しくいただきました(╹◡╹)(╹◡╹)

蔓延防止や緊急事態宣言で、営業日は定かではないとのこと。。
開いている日をチェックして、訪問したいと思います。

• 寿司処 やまざき - おまかせ6000円。のどぐろ。この日のものは、特に脂と旨味が際立っていました(╹◡╹)(╹◡╹)

• 寿司処 やまざき - おまかせ6000円。ハタ。カラスミを振っての提供です。身のしまった脂のある白身は噛むほどに味が出て、とーっても美味しくいただきました(╹◡╹)(╹◡╹)

• 寿司処 やまざき - おまかせ6000円。金目鯛。この日は2貫づけでの提供です。厚みは同じでも1枚で出されるよりも口どけ良く、美味しさを堪能できます(╹◡╹)(╹◡╹)

• 寿司処 やまざき - おまかせ6000円。トリ貝。生のトリ貝は、食感と後口が良く、この時期ならではの味覚です(╹◡╹)

• 寿司処 やまざき - おまかせ6000円。白えび。塩が甘みを引き出して、とーっても美味しかったです(╹◡╹)(╹◡╹)

• 寿司処 やまざき - おまかせ6000円。のどぐろ。厚みのある身をしっかり炙ったのどぐろは、溶け出す脂と身の旨味が素晴らしく、とーっても美味しかったです(╹◡╹)(╹◡╹)

• 寿司処 やまざき - おまかせ6000円。鯵。見た目も鮮やかな鯵は、鮮度の良さが際立ち、程よい脂とスッキリした旨味が良かったです(╹◡╹)

• 寿司処 やまざき - おまかせ6000円。蛍烏賊。こちらの蛍烏賊の握りは、私の春の定番になりそうです(╹◡╹)(╹◡╹)

• 寿司処 やまざき - おまかせ6000円。白烏賊。雲丹を乗せ、塩でいただきます。イカの甘みを存分に楽しめます(╹◡╹)(╹◡╹)

• 寿司処 やまざき - おまかせ6000円。大トロ。一貫の半分は炙り、もう半分はそのままでの提供です。そのままの勝ちです(笑)。とーっても美味しかったです(╹◡╹)(╹◡╹)

• 寿司処 やまざき - おまかせ6000円。穴子。片方は塩、もう片方はツメでの提供です。特筆すべき提供はありませんが、とても美味しかったです(╹◡╹)

• 寿司処 やまざき - おまかせ6000円。雲丹トロ巻き。旨味の濃いものどうしですが、喧嘩しながらも、調和もあり、破壊的な美味しさです(╹◡╹)(╹◡╹)

• 寿司処 やまざき - おまかせ6000円。雲丹とイクラの手巻き。こちらはそれなりです(^。^)

2021/04訪問4回目

4.6

おまかせ(╹◡╹)(╹◡╹)

とても気に入っています。

おまかせ6000円

金目鯛、生トリ貝、鰹、ノドグロ炙り、蛍烏賊、車海老、イワシ、大トロ(生と炙りのハーフ)、穴子、づけ、トロ雲丹巻き、中落ち手巻き

今までいただいたお寿司屋の中で、一番、美味しかったです(╹◡╹)(╹◡╹)(╹◡╹)

薄めに切った身を三貫付にした金目鯛、3個をまとめて握った蛍烏賊、後半の鮪三連発と、単品、流れともに、素晴らしかったです(╹◡╹)(╹◡╹)

もちろん一つひとつペースに合わせての提供ですし、醤油皿を使うこともありません。
シャリはもちろん、海苔、ガリに至るまで、すべてが良く、味、構成、タネの種類、量、お値段、気軽さ、雰囲気まで、全てコミで、今まで頂いたおまかせの中で一番良かったです(╹◡╹)(╹◡╹)

すぐに再訪したいです。

• 寿司処 やまざき - おまかせ6000円。金目鯛。鮮度の良い金目鯛を薄切りにして、三貫付での提供です。シャリとの一体感が凄くあり、とーっても美味しかったです(╹◡╹)(╹◡╹)

• 寿司処 やまざき - おまかせ6000円。生トリ貝。茹でたものとは別次元のものです。旨味、歯応えともに、とても良かったです(╹◡╹)

• 寿司処 やまざき - おまかせ6000円。鰹。全く嫌味のない、清冽な美味しさで、ビックリしました! 私史上最高の鰹の握りです(╹◡╹)(╹◡╹)。すぐに更新されるかもしれませんが(笑)

• 寿司処 やまざき - おまかせ6000円。ノドグロ炙り。大好物です。しっかり炙ってあるので、皮目の脂を存分に楽しめます(╹◡╹)(╹◡╹

• 寿司処 やまざき - おまかせ6000円。蛍烏賊。握りで登場です。軍艦巻きよりも、蛍烏賊の味わいを楽しめます。3個をまとめて握ってあるので、肝の味わいを堪能しました(╹◡╹)(╹◡╹)

• 寿司処 やまざき - おまかせ6000円。車海老。訳あって雲丹が乗せてあります(笑)。これがなくても、海老の甘みはしっかりあり、とーっても美味しかったです(╹◡╹)(╹◡╹)

• 寿司処 やまざき - おまかせ6000円。イワシ。肉厚なイワシを半尾使っています。小骨を感じさせない下処理が素晴らしく、とーっても美味しかったです(╹◡╹)(╹◡╹)

• 寿司処 やまざき - おまかせ6000円。大トロ。炙りと生のハーフです。生の方が好みですが、どちらもとーっても美味しかったです(╹◡╹)(╹◡╹)

• 寿司処 やまざき - おまかせ6000円。穴子。ツメと塩のハーフです。これが箸休めに感じられるほど、他の内容が素晴らしかったです(╹◡╹)(╹◡╹)

• 寿司処 やまざき - おまかせ6000円。づけを手巻きでいただきます。爽やかな酸味のある旨味たっぷりの赤身、づけ醤油、海苔とシャリが渾然一体で、とーっても美味しくいただきました(╹◡╹)(╹◡╹)

• 寿司処 やまざき - おまかせ6000円。トロ雲丹巻き。大口でパクリといただきます(笑)。旨味と脂が渾然となって、濃厚な味わいが広がるのに、クドさはなく、とーっても美味しかったです(╹◡╹)(╹◡╹)

• 寿司処 やまざき - おまかせ6000円。中落ち手巻き。イクラの醤油づけの効果は?ですが、旨味と脂のバランスが良い中落ちが、海苔、シャリとピッタリで、とーっても美味しくいただきました(╹◡╹)(╹◡╹)

2020/10訪問3回目

4.3

秋刀魚炙り肝醤油(╹◡╹)(╹◡╹)

パワーアップしています。

おまかせ6000円

寿司十貫と玉子焼き、お味噌汁のコースです。

金目鯛、ハタ、車海老、のど黒、秋刀魚、中トロ、白いか雲丹のせ、ほっき貝、赤身づけ、大トロ、いくら、雲丹トロ巻き、穴子の順に提供されました。

金目鯛は湯霜、のど黒とほっき貝は炙り、秋刀魚と大トロは生と炙りを半貫ずつと、それぞれに趣向を凝らしての提供です。

金目鯛〜のど黒まで、とーっても美味しかったです(╹◡╹)(╹◡╹)

さらに、想像を超える、全く小骨を感じない秋刀魚は、生はジンジャーソース?、炙りは肝醤油で旨味が引き出され、とーっても美味しかったです(╹◡╹)(╹◡╹)

続いての生本鮪の中トロ、軽く炙って甘さを引き出したほっき貝も、とーっても美味しくいただきました(╹◡╹)(╹◡╹)

白いか、赤身、いくら、穴子は、この中ではホッとする味わい。とても美味しかったですよ(╹◡╹)

大トロは、今日のものは質が良いのか、クドさは全く感じられず、雲丹をトロで巻いたものは、辱めもなく大口でパクりといただきました。どちらも、分かりやすい、とーっても美味しい味わいです(╹◡╹)(╹◡╹)

雰囲気、接客、申し分なく、だい大だーい満足のお寿司をいただきました(╹◡╹)(╹◡╹)

必ず再訪します。

• 寿司処 やまざき - おまかせ6000円。秋刀魚炙り肝醤油。全く小骨を感じない秋刀魚を炙り、肝醤油を塗り、肝を乗せてあります。秋刀魚の旨味、脂、肝を楽しめます(╹◡╹)(╹◡╹)

• 寿司処 やまざき - おまかせ6000円。金目鯛。軽く湯霜にしてあります。皮目付近のゼラチン質の食感ぎ良く、とーっても美味しかったです(╹◡╹)(╹◡╹)

• 寿司処 やまざき - おまかせ6000円。ハタ。少し歯応えが強目ですが、噛むほどに甘みと脂が溶け出し、とーっても美味しくいただきました(╹◡╹)(╹◡╹)

• 寿司処 やまざき - おまかせ6000円。車海老。「火を通したもの」と指定の上でいただきました。自然な甘みが濃く、とーっても美味しかったです(╹◡╹)(╹◡╹)。大好物です。

• 寿司処 やまざき - おまかせ6000円。のど黒。炙られて脂が滲み出ているところをいただきます。幸せな味が口いっぱいに広がります(╹◡╹)(╹◡╹)

• 寿司処 やまざき - おまかせ6000円。秋刀魚。生と炙りを半貫ずついただきます。マツコさんが、骨を完全に処理した秋刀魚に感動されていましたが、まさにその口当たり(╹◡╹)
      存分に堪能しました(╹◡╹)(╹◡╹)

おまかせ6000円。秋刀魚。生と炙りを半貫ずついただきます。マツコさんが、骨を完全に処理した秋刀魚に感動されていましたが、まさにその口当たり(╹◡╹) 存分に堪能しました(╹◡╹)(╹◡╹)

• 寿司処 やまざき - おまかせ6000円。中トロ。生の天然本まぐろです。赤身と脂身のバランスが、とーっても良く、最近いただいた中では、最高のものです(╹◡╹)(╹◡╹)

• 寿司処 やまざき - おまかせ6000円。白いか雲丹のせ。いかと雲丹の組み合わせは、最近?あまり好みませんが、雲丹が白いかの甘みを引き出していて、とても美味しい一貫です(╹◡╹)

• 寿司処 やまざき - おまかせ6000円。ほっき貝。軽く炙ってあります。余計に甘さが引き立ち、歯切れも良く、とーっても良かったです(╹◡╹)(╹◡╹)

• 寿司処 やまざき - おまかせ6000円。赤身づけ。赤身の美味しさを堪能できます(╹◡╹)

• 寿司処 やまざき - おまかせ6000円。大トロ。生と炙りを半貫ずついただきます。質が良いのか、クドさが全くなく、とーっても美味しかったです(╹◡╹)(╹◡╹)

• 寿司処 やまざき - おまかせ6000円。いくら。新物? あえて聞きませんでした。とても美味しい、いくらです(╹◡╹)

• 寿司処 やまざき - おまかせ6000円。雲丹トロ巻き。わかりやすい豪華さですが、笑顔が溢れ出る美味しさです(╹◡╹)(╹◡╹)

• 寿司処 やまざき - おまかせ6000円。穴子。締めは優しい味わいの煮穴子です。塩とツメでいただきます。あえて炙っていないところに演出を感じます。ホッとする美味しさです(╹◡╹)

2019/07訪問2回目

3.9

白イカ(╹◡╹)

豊洲市場初訪問は、こちらのお店と決めていました!
市場が開いている日に、なかなかこちらの方面に来る機会がありませんでしたが、タイミングがやっと合い、移転9ヶ月後の、初入店です!

おまかせ6000円

いさき、白イカ、のどぐろ、ほっき貝、車海老、イワシ、大トロ、いくら、ウニ、穴子、とろたく手巻きの11貫と玉子、お味噌汁が提供されました。

タネは全て味付けされていますので、お醤油を使う必要はありません。どのお寿司も、酢の加減が私好みなこともあって、とーっても美味しかったです(╹◡╹)

イワシ、大トロ、穴子は、二つに分けて、それぞれ違う仕事をしたものを提供していただきました。11貫ではありますが、14貫分楽しめ、とても美味しくいただきました(╹◡╹)

半分以上のタネが、「特に」美味しかったです(╹◡╹)(笑)
再訪確実です!

その中で、一番のお気に入りは、炙って柚子胡椒と合わせた「のどぐろ」です(╹◡╹)。先日、都内でいただいたものよりも、旨味、味付け、脂の甘さと、全て上回る絶品でした(╹◡╹)
ただ、大好物ですからね(笑)

白イカは、私の人生史上最高の、イカの握りでした(╹◡╹)
塩加減が絶妙で、酢飯とのバランスもとても良かったです(╹◡╹)

梅雨の晴れ間、9時という時間、たまたま休市日ではない水曜日と、色々重なったとはいえ、閑散ぶりが。。。当店のある棟は、中華料理屋さん以外、お客様不在の状態でした。。。

築地ばかり応援している場合ではありませんね!
豊洲もしっかり支えたいと思います!!
食べるだけですが(笑)

翌日の11時、市場に再訪したら結構な賑わい。魚介を扱うお店は、ほとんど行列がありました(>_<)(笑)

• 寿司処 やまざき - おまかせ6000円。いさき。皮目に火が通った状態のものを握っての提供でし。皮裏の甘さが、白身の味を引き立てています(╹◡╹)。私史上最高のいさきの握りです(╹◡╹)

• 寿司処 やまざき - おまかせ6000円。白イカ。私史上最高のイカの握りです(╹◡╹)。甘い身、歯応え、歯切れ、味付け、酢飯との調和、とーっても美味しかったです(╹◡╹)

• 寿司処 やまざき - おまかせ6000円。のどぐろ炙り。柚子胡椒が吹き飛ぶほどの脂のりです(╹◡╹)。とーっても美味しかったです(╹◡╹)

• 寿司処 やまざき - おまかせ6000円。生ほっき貝。この時期に、こんなに流通するようになったのはいつからですかね?
      美味しいから関係ありませんが(笑)
      とても美味しくいただきました(╹◡╹)

おまかせ6000円。生ほっき貝。この時期に、こんなに流通するようになったのはいつからですかね? 美味しいから関係ありませんが(笑) とても美味しくいただきました(╹◡╹)

• 寿司処 やまざき - おまかせ6000円。車海老。本来はボタンエビのようですが、事前に、海老は火の通ったもので、とお願いしました。旨味たっぷりで、満足の一品です(╹◡╹)

• 寿司処 やまざき - おまかせ6000円。イワシ。半身の半分を生で、残りを炙りで提供されました。炙りの芸が細かいですね( ◠‿◠ )。それぞれ、とても美味しくいただきました(╹◡╹)

• 寿司処 やまざき - おまかせ6000円。大トロ。カットして、半分は炙っての提供です。ニュージーランド産の生インドマグロだそうです。炙りは、柔肉に限りなく近い味わい。どちらも、とても美味しかったです(╹◡╹)

• 寿司処 やまざき - おまかせ6000円。いくら。醤油漬けのものを軍艦巻きでいただきます。粒が大きくて口の中で弾けます。普通に美味しかったです(^。^)

• 寿司処 やまざき - おまかせ6000円。うに。握りで提供されました。少し握り方が固めでした。。。店主さんならもっと口溶けよく握られたと思いますσ(^_^;)
      味は、とても美味しかったですよ(╹◡╹)

おまかせ6000円。うに。握りで提供されました。少し握り方が固めでした。。。店主さんならもっと口溶けよく握られたと思いますσ(^_^;) 味は、とても美味しかったですよ(╹◡╹)

• 寿司処 やまざき - おまかせ6000円。穴子。塩とツメでいただきます。普通に美味しかったです(^。^)。舌が超えちゃいましたね(笑)

• 寿司処 やまざき - おまかせ6000円。とろたく手巻き。
      これ、絶品でした(╹◡╹)

おまかせ6000円。とろたく手巻き。 これ、絶品でした(╹◡╹) ミナミマグロの美味しさ満開(╹◡╹)という感じでした(╹◡╹)

• 寿司処 やまざき - カウンター。

カウンター。

• 寿司処 やまざき - 駅から向かう途中の案内図。当店は、管理棟の入り口すぐにあります。あっという間に見つかってビックリしました(笑)。

• 寿司処 やまざき - おまけ。豊洲の紫陽花、頑張っていました!

おまけ。豊洲の紫陽花、頑張っていました!

2018/10訪問1回目

3.9

ノドグロの炙り(╹◡╹)

早朝に目覚めると台風が通り過ぎていたので、二度寝をせずに意を決して出かけました!
築地にあるうちの訪問は諦めていましたが、JRが全く動かないなどのハプニングを乗り越え、6時前に訪問、すぐに入店しました(╹◡╹)

ここ3ヶ月で、行列の一番長いお店以外は全店訪問し、気に入ったお店では数回お食事をしましたが、
ここが一番おいしい!
と思います(╹◡╹)

石垣貝、ノドグロの炙り、車海老、イクラ、ウニの握り、二種類の味付けで楽しめる白イカ・トロ・穴子、提供されたもののうち、大半が、特に美味しかったです(╹◡╹)

豊洲に移転しても絶対にお邪魔すると思います(╹◡╹)

• 寿司処 やまざき - おまかせ@5000円。玉子とガリが用意されます。

おまかせ@5000円。玉子とガリが用意されます。

• 寿司処 やまざき - おすすめ@5000円。ブリ。天然のブリは脂がくどくなく、旨味を堪能できます(╹◡╹)

• 寿司処 やまざき - 石垣貝。身の厚み、弾力、旨味が相まった絶品(╹◡╹)

石垣貝。身の厚み、弾力、旨味が相まった絶品(╹◡╹)

• 寿司処 やまざき - サンマ。普通に美味しい(^。^)

サンマ。普通に美味しい(^。^)

• 寿司処 やまざき - 白イカ。ウニのせと塩。文句のつけようがありません(╹◡╹)

白イカ。ウニのせと塩。文句のつけようがありません(╹◡╹)

• 寿司処 やまざき - カツオ@324円。はじめから追加注文したものです。旨味たっぷりで美味しかったです(^。^)

• 寿司処 やまざき - 車海老。生より火が通ったものを、とお願いしました。好物です(╹◡╹)

• 寿司処 やまざき - ノドグロの炙り。身の弾力、甘み、炙ったことで溶け出した脂、この二ヶ月、築地を回った中で最高の一貫です! (╹◡╹)

• 寿司処 やまざき - 中トロ@756円。こちらも注文時に追加でお願いしたものです。美味しい〜(╹◡╹)

• 寿司処 やまざき - 大トロ。半分は炙りで、もう半分は生でいただきます。どちらも美味しくいただきました(╹◡╹)

• 寿司処 やまざき - イクラ。粒が立派です。味加減も絶妙(╹◡╹)

イクラ。粒が立派です。味加減も絶妙(╹◡╹)

• 寿司処 やまざき - ウニ握り。おいし〜い(╹◡╹)。築地最高の一貫は、こちらかも(笑)

• 寿司処 やまざき - 穴子。半分はつめ、もう半分は塩でいただきます。どちらもかなりのハイレベルです(╹◡╹)

• 寿司処 やまざき - トロたく手巻き。最近、築地でも見かける怪しいチューブのものではなく、包丁で叩いてあるので、マグロの食感も楽しめます(╹◡╹)

• 寿司処 やまざき - 帰り際に一枚。
      暖簾や看板は豊洲に行くんですがね?

帰り際に一枚。 暖簾や看板は豊洲に行くんですがね?

メンタコめめめ

メンタコめめめさんの他のお店の口コミ

メンタコめめめさんの口コミ一覧(1361件)を見る

寿司処 やまざき
ジャンル 寿司、海鮮、居酒屋

03-6633-0215

・5名様以上のご予約はご遠慮しております。
・お約束の時間に間に合わない場合は必ず事前にご連絡下さい。予めご了承ください。連絡無く15分以上経過しました場合はキャンセル扱いとし、次のお客様をご案内いたします。予めご了承ください。

東京都江東区豊洲6-6-1 管理施設棟 3階

このお店は「中央区築地5-2-1」から移転しています。
※移転前の情報は最新のものとは異なります。

移転前の店舗情報を見る

ゆりかもめ市場前駅より徒歩3分
近くに立体駐車場有(有料)

市場前駅から192m

• 月・火・木・金・土・祝前日・祝後日

• 水・日・祝日

7:00頃~13:30ラストオーダー

豊洲市場の営業カレンダーに準ずる

(PayPay、d払い、楽天ペイ、au PAY)

登録番号:T4010002026022

着席時 4人

立体駐車場がゆりかもめ市場前駅直ぐそばにあります。遊歩道が連結しておりアクセスが楽になりました。

落ち着いた空間、カウンター席あり、バリアフリー、車椅子で入店可

日本酒あり、日本酒にこだわる

魚料理にこだわる、英語メニューあり

【市場前駅より徒歩3分】常に新鮮で高品質な魚を取り揃えております。

短い営業時間の中で、どれだけお客様に笑顔と満足をお届けできるか。日々板前と話し合い、当店は創意工夫を重ねております。経験豊富なスタッフによる、豊洲市場での目利き。魚を知り尽くすからこそ可能な鮮度と質を、極上の一貫やちらし寿司、月替わりメニューにてご提供致します。仕入れによってはメニュー表にないネタも。築地時代より40年以上培った歴史が成せる至福のひと時を、是非ご満喫下さい。

crossbikercrossbiker(96)