板前寿司で食べ放題できるのは全国でココだけ!! : 東京寿司 ITAMAE SUSHI アクアシティお台場店

この口コミは、ike_logさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2022/06訪問1回目

板前寿司で食べ放題できるのは全国でココだけ!!

☆オススメポイント☆
①2022年4月オープンの人気寿司チェーンのお台場進出店
②板前寿司で食べ放題があるのはお台場店だけ

【メニュー】
「高級寿司食べ放題(5,480円)」
※女性:4,380円/小学生:2,740円
※70分制

食べ放題の種類はなんと50種類以上で、全てQRコードを読み取ってご自身のスマホからオーダーするタイプ。

メニューは握りだけでなく、手巻き寿司や一品料理も用意されているので、お酒が好きな方にも嬉しい配慮。

数ある中で特に印象に残った6品を挙げると、まずは1度きりしか注文できない本まぐろ大トロと国産牛のリブロース。
大トロは食べ放題とは思えないクオリティの高さで、脂身の甘みも濃厚。
リブロースは目の前で炙ってもらえるのだが、とても大判なもので、食べ応え抜群。

そして食べ放題の握りからうなぎと炙り中トロ。
うなぎはかなり肉厚で大きいネタで、大将もかなり自信のある一貫とのこと。
思わず2回おかわりしてしまった。
炙り中トロは数量限定のもので、脂身が全面に出てきた濃厚な味わいが印象的。わさびともよく合う。

そして一品料理のカキフライと板前海鮮サラダ。
カキフライはアツアツの揚げたてで、食べ放題のクオリティとは思えない身の大きさ。
板前海鮮サラダは人気メニューだそうで、イカやサーモン、えび、ネギトロ、カニ、いくら、とびっこなどなど、たくさんの海鮮がのった贅沢なサラダ。
特製のオニオンドレッシングもとても良く合う。

また好印象だったのは、とにかく注文から提供までの時間が早かったこと。
食べ放題だと注文から時間がかかるなんてことはよくある話だが、ここは決してそんなことはなく、むしろ早すぎるくらいのスピード感だった。

結局70分で27貫頂くことができた。

質も高く、またスピード感のある提供だったので、とても満足のいく食べ放題だった。

【まとめ】
新宿や銀座、赤坂など、都内を中心に10店舗を展開する寿司チェーン店の「板前寿司」さん。
回らない寿司屋であり、こだわりの品質の寿司をリーズナブルにいただけるということで、若い世代を中心に人気となっている。
そんな板前寿司さんのアクアシティお台場店が2022年4月にオープンしたので、お伺いした。

こちらのお店の特徴は、板前寿司さんの中で唯一の食べ放題実施店で、オープン前から話題となっていた。

この日は平日の夜6部20:30〜の回で訪問し、店内は3組ほど。
お台場という土地柄か、平日はそれほど混み合わない様子だが、休日は間違いなく混み合うことが予想される。
ただここの食べ放題のいいところは予約ができる点。
是非予約をして訪問してほしい。

味はもちろんだが、スタッフの皆様がとても明るい方ばかりで、こちらまで自然と明るくなれる、雰囲気の良さもとても印象的だった。

家族はもちろん、カップルやお一人での訪問もしやすいと感じた。

ike_log

ike_logさんの他のお店の口コミ

ike_logさんの口コミ一覧(908件)を見る

東京寿司 ITAMAE SUSHI アクアシティお台場店(トウキョウスシイタマエスシ【旧店名】板前寿司)
ジャンル 寿司、海鮮、居酒屋

050-1807-6480

東京都港区台場1-7-1 アクアシティお台場 1F

■電車
ゆりかもめ 台場駅 徒歩1分/お台場海浜公園駅 徒歩3分
りんかい線 東京テレポート駅 徒歩6分
■車
レインボーブリッジから/首都高速11号台場線「台場出口」から約3分
横浜・羽田方面から/高速湾岸線「臨海副都心出口」から約1分
千葉・葛西方面から/高速湾岸線「有明出口」から約5分
■駐車場
アクアシティお台場駐車場/約900台

台場駅から273m

【店内営業】
    平日限定ランチメニュー 11:30~14:00
    ※土日祝は通常メニューとなります(ランチメニューはお休みとなります)

【テイクアウト】全日 11:30~14:30/17:00~22:30

(交通系電子マネー(Suicaなど)、楽天Edy)

(PayPay、楽天ペイ)

サービス料なし、ディナー帯 お通し料330円(税込)

(カウンター15席 2名テーブル 6卓12席 4名テーブル4卓16席)

着席時 43人、立食時 80人

(50人以上可)

アクアシティお台場駐車場/約900台

魚料理にこだわる、ベジタリアンメニューあり、英語メニューあり

テイクアウト、デリバリー

2022年1月28日

★★★【出張板前寿司】オフィスやホームパーティで板前さんが握ります★★★
出張料、手数料コミコミ1名様 ¥1,980~(税込)板前さんが出張し目の前で握ります!オフィスやご自宅が寿司屋に変身!晴れの日のお祝いや納会・社内行事のサプライズにいかがですか?イベントが盛り上がること間違いなし!『大人気企画』です。数名~5,000名の実績があります。イベントにあわせアレンジ、ご相談承ります。
コース内容詳細は板前寿司ホームページ内、『出張板前寿司(ケータリング)』をご覧ください。

シーリアシーリア(1578)