食べ放題〜ラスト〜 : 東京寿司 ITAMAE SUSHI アクアシティお台場店

この口コミは、マメ親父さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2023/02訪問4回目

食べ放題〜ラスト〜

久々に食べ放題5480円。来るのがちょっと大変なのと制限時間が短いので遠のいてました。
気になったのはいつも予約していた13時からが全く空いてなかったり、他の時間帯も結構埋まってた事。その割には午前の食べ放題の人は私の他には1〜2人居たかどうか。

ルールは変わってないです。日替りメニューがメカジキ。職人さん2人。今回まとめて測りながら。
先ずは限定のウニ、のどぐろ炙り、大トロ、全部で80,5㌘。ウニはクリーミーな物、のどぐろは脂抜けてしっとり、大トロはいつもの長崎産です。
佐賀牛A5大トロレアステーキ30㌘、脂滴る。
中トロ10貫、合計251,5㌘。少し筋あるもピンク色で円やかな味わい。思った程大きくないですがやや厚めな切り方。
メカジキ3貫83,5㌘、やや大きめ硬質も脂乗って独特な酸味少ない味で旨い、又注文しようとしたらもうSold Outにになってました;;
真鯛7貫161,5㌘、食感は良いですが旨味少ないのか酢飯に負けてる印象。
甘海老3貫95㌘、寿司海老7貫206,5㌘。海老はやはり大きい。甘味も上々、もう少し足してもよかった。
又 中トロ10貫270㌘。最初と比べて随分赤さが増しました、まぁ脂は乗ってます。
ここで職人さんが一人抜けてピンチ。中トロ来た時注文していてどうなるかと思ったら、提供スタッフ?の方が入って握り始めました。食べ放題の私は後回しで15分後に穴子4貫112㌘がタレ無しで来ましたタレは後からかけてもらいましたが冷たい穴子。
鰻3貫98㌘もやや冷たい。温かくないとイマイチです。
いくら3貫97,5㌘、小さい粒。
生サーモン、ハマチ、真あじ、ホタテ、えんがわ計260,5㌘。サーモンは美味しい、あっさりしたハマチ。。この時点で注文時間ギリギリ。
中トロ5貫130㌘、注文数減っていて赤身が更に増してました。赤身と炙り中トロ2貫ずつ計130㌘。頬肉でなく普通の中トロ炙りでぶ厚い。

こちらの握りは大きいと思ってましたが海老等一部だけでした。ちょっと納得いかず翌月も来ようかと思ったら食べ放題は終了してました。ネット予約時や何となくやる気の無さを感じたのもそういう事だったから?
また1つ(2店舗ですが)寿司食べ放題が無くなってしまいました。

• 東京寿司 ITAMAE SUSHI - うに のどぐろ 大トロ

うに のどぐろ 大トロ

• 東京寿司 ITAMAE SUSHI - 佐賀牛A5大トロレアステーキ

佐賀牛A5大トロレアステーキ

穴子

• 東京寿司 ITAMAE SUSHI - 鰻

• 東京寿司 ITAMAE SUSHI - いくら軍艦

いくら軍艦

• 東京寿司 ITAMAE SUSHI - 生サーモン ハマチ

生サーモン ハマチ

• 東京寿司 ITAMAE SUSHI - 真あじ ホタテ えんがわ

真あじ ホタテ えんがわ

• 東京寿司 ITAMAE SUSHI - 中トロ炙り 中トロ 本まぐろ赤身

中トロ炙り 中トロ 本まぐろ赤身

2022/05訪問3回目

混んでる時の食べ放題は

今回も食べ放題5480円。予約満席とかで待ちが発生してます。予約してたので入れましたがカウンター席は又1席分に戻ってました〜今日は職人さん3人体制。

食べ放題メニューに「数量限定早い者勝ち 漬け赤身と炙り中トロ」と珍しく日替わりが。マグロは長崎産。
いつもの限定4貫に鮪赤身を注文。混んでるからか15分以上経ってからドッときました。
漬け赤身は普通。炙りは程よい炙りでした。ただちょっと切り方がマチマチな気もします。タイとかも・・・
30分経って24貫なんで少し焦ってきました。注文時間があと20分ですがこの倍以上食べる計画。
いつもは注文分届いたら次の注文オーダーしますが、次々とオーダー。1回に5貫迄とかあった気がしますが10貫でも承ってくれたのは感謝♪しかし押せ押せとなってるからか握りも甘い。酢飯は持って5秒と言うそうですが1〜2秒で崩壊も幾つか。
シメサバが以前より落ちた。〆の中トロ10貫も切り方が筋違いなのか身がバラバラでした。ちょっと残念。混んでいる時はラストオーダー50分が堪えてくる感じでした。

• 東京寿司 ITAMAE SUSHI - のどぐろ 大トロ ウニ

のどぐろ 大トロ ウニ

• 東京寿司 ITAMAE SUSHI - 赤身

赤身

• 東京寿司 ITAMAE SUSHI - 国産リブロース

国産リブロース

• 東京寿司 ITAMAE SUSHI - 漬け本マグロ赤身 炙り中トロ

漬け本マグロ赤身 炙り中トロ

〆鯖 ホタテ

• 東京寿司 ITAMAE SUSHI - アジ

アジ

中トロ

• 東京寿司 ITAMAE SUSHI - つぶ貝わさび 秘伝のタレマグロユッケ

つぶ貝わさび 秘伝のタレマグロユッケ

• 東京寿司 ITAMAE SUSHI - 入口

入口

2022/04訪問2回目

中トロメイン

前回はプレ、今回はグランドオープンという事で来てみました。カウンター席が2席で一人分仕様になってました。広々使えます。
早速モバイルオーダ。限定一貫の大トロ、のどぐろ、ウニ、リブロースから。大トロはボロボロでイマイチも他は無難です。ちょっと酢飯が前回より硬め。
今日は5貫ずつオーダ。此処は断然中トロで全体量の1/3を占めますが、巨大な蒸しエビも他の食べ放題ではあまり見ない代物。皮付きの鯛、しっとりしたシメサバもいいです。ホタテは少し小さく感じます。
サイドのもずく酢は一口サイズ、茶碗蒸しはやや大きく到着に時間がかかりました。熱々でカニ、穴子、エビ入り。わらび餅はちょっと温ったか。
早握りで助かりますが食べるの遅い私には50分はちょっと短いかな。

• 東京寿司 ITAMAE SUSHI - 大トロ のどぐろ ウニ

大トロ のどぐろ ウニ

鰻 穴子

• 東京寿司 ITAMAE SUSHI - ホタテ イクラ

ホタテ イクラ

中トロ

• 東京寿司 ITAMAE SUSHI - 真あじ シメサバ エンガワ

真あじ シメサバ エンガワ

中トロ

• 東京寿司 ITAMAE SUSHI - マグロ頬肉 甘海老 生サーモン

マグロ頬肉 甘海老 生サーモン

中トロ

• 東京寿司 ITAMAE SUSHI - 数の子 小肌 ハマチ 芽ネギ カニ軍艦

数の子 小肌 ハマチ 芽ネギ カニ軍艦

• 東京寿司 ITAMAE SUSHI - もずく酢 茶碗蒸し

もずく酢 茶碗蒸し

• 東京寿司 ITAMAE SUSHI - わらび餅

わらび餅

• 東京寿司 ITAMAE SUSHI - 食べ放題ルール

食べ放題ルール

2022/03訪問1回目

帰ってきた食べ放題

3年前上野にあった食べ放題が復活。まぁ山梨では都内終了後もやってますが、都内は久々。
ただ予約制で値段は千円余りup、大トロ、うに、のどぐろ、リブロースが一貫だけに、シマアジがハマチに変わってました、5480円。制限時間は70分と変わり無し。以前は17時からでしたが昼やるのは嬉しい。
大体198〜218円のネタですが一貫のみは438円以上。イクラ、中トロ、数の子、鰻は328円。
注文法がモバイルオーダに変わってLINE登録はちょっと面倒です。5貫ずつオーダのようですが余り関係なし。
寿司げたに出す方法も変わりませんね。酢飯は白米。以前は食べ放題だった雲丹や大トロなど食べてると無念の思いw のどぐろは食べ易く提供する所ありますがこちらは脂乗りいいまま。
中トロは滑らかで旨味も抜群。食べ放題では上位の味かと。赤身は意外と普通。山幸さんのマグロではそう感じる。鯛は皮付き。〆鯖はしっとり。エビはデカくて甘旨味あり生よりいいです。甘海老も大きい。
ちょっと攻めてる様な構成でいいですが、上野で後半出てきた日替わりの白身とかもそのうちできれば。
オーダできますが店員さんはいいタイミングで水やお茶を持ってきてくれました。

• 東京寿司 ITAMAE SUSHI - うに

うに

のどぐろ 大トロ

• 東京寿司 ITAMAE SUSHI - リブロース

リブロース

• 東京寿司 ITAMAE SUSHI - 赤身

赤身

• 東京寿司 ITAMAE SUSHI - 鯛

• 東京寿司 ITAMAE SUSHI - しゃぶサーモントロ ハマチ ホタテ 穴子

しゃぶサーモントロ ハマチ ホタテ 穴子

• 東京寿司 ITAMAE SUSHI - 甘海老 エンガワ 〆鯖 アジ

甘海老 エンガワ 〆鯖 アジ

• 東京寿司 ITAMAE SUSHI - エビ

エビ

• 東京寿司 ITAMAE SUSHI - マグロ頬肉 イクラ

マグロ頬肉 イクラ

• 東京寿司 ITAMAE SUSHI - 鰻 鯛 小肌

鰻 鯛 小肌

• 東京寿司 ITAMAE SUSHI - 中トロ 海老汁

中トロ 海老汁

• 東京寿司 ITAMAE SUSHI - 赤身 甘海老 エビ

赤身 甘海老 エビ

• 東京寿司 ITAMAE SUSHI - 穴子 タコ イカ 〆鯖 ホタテ

穴子 タコ イカ 〆鯖 ホタテ

• 東京寿司 ITAMAE SUSHI - 穴子 中トロ

穴子 中トロ

• 東京寿司 ITAMAE SUSHI - エビ

エビ

• 東京寿司 ITAMAE SUSHI - 食べ放題メニュー

食べ放題メニュー

• 東京寿司 ITAMAE SUSHI - 手巻きや一品

手巻きや一品

マメ親父

マメ親父さんの他のお店の口コミ

マメ親父さんの口コミ一覧(289件)を見る

東京寿司 ITAMAE SUSHI アクアシティお台場店(トウキョウスシイタマエスシ【旧店名】板前寿司)
ジャンル 寿司、海鮮、居酒屋

050-1807-6480

東京都港区台場1-7-1 アクアシティお台場 1F

■電車
ゆりかもめ 台場駅 徒歩1分/お台場海浜公園駅 徒歩3分
りんかい線 東京テレポート駅 徒歩6分
■車
レインボーブリッジから/首都高速11号台場線「台場出口」から約3分
横浜・羽田方面から/高速湾岸線「臨海副都心出口」から約1分
千葉・葛西方面から/高速湾岸線「有明出口」から約5分
■駐車場
アクアシティお台場駐車場/約900台

台場駅から273m

【店内営業】
    平日限定ランチメニュー 11:30~14:00
    ※土日祝は通常メニューとなります(ランチメニューはお休みとなります)

【テイクアウト】全日 11:30~14:30/17:00~22:30

(交通系電子マネー(Suicaなど)、楽天Edy)

(PayPay、楽天ペイ)

サービス料なし、ディナー帯 お通し料330円(税込)

(カウンター15席 2名テーブル 6卓12席 4名テーブル4卓16席)

着席時 43人、立食時 80人

(50人以上可)

アクアシティお台場駐車場/約900台

魚料理にこだわる、ベジタリアンメニューあり、英語メニューあり

テイクアウト、デリバリー

2022年1月28日

★★★【出張板前寿司】オフィスやホームパーティで板前さんが握ります★★★
出張料、手数料コミコミ1名様 ¥1,980~(税込)板前さんが出張し目の前で握ります!オフィスやご自宅が寿司屋に変身!晴れの日のお祝いや納会・社内行事のサプライズにいかがですか?イベントが盛り上がること間違いなし!『大人気企画』です。数名~5,000名の実績があります。イベントにあわせアレンジ、ご相談承ります。
コース内容詳細は板前寿司ホームページ内、『出張板前寿司(ケータリング)』をご覧ください。

シーリアシーリア(1605)