『紅燈籠』に業態変更。 : トウホウコウ テーブル 有明ガーデン

この口コミは、★シュミランさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2020/07訪問1回目

『紅燈籠』に業態変更。

【閉店】2021/12現地確認・追記・写真1枚追加
現在は『紅燈籠』という店に代わっている。
“紅”の字から察しはついたが、運営は同じ東方紅。
店頭にはリニューアルと書かれているが、有明ガーデンとしての店舗案内はNEWとなっている。
オーダーの方式が、利用客目線で考えるととっつきにくかったか。
今度の店はフィックスされた定食方式だ。

以下2020/07 利用時の投稿
【目先が変わっていていいかも。】篇

Touhoukou』が『東方紅』だと気づいた時にだいたい味の予想はついていた。
恵比寿のアトレにある店は何度か便利に利用している。
まあ想像通りで、以上でもなければ以下でもない、そんな印象。
とはいえ、フードコートとしてはちょっと目先が変わっていていいかも。
3種類あるプレートは、メイン1品+ライスまたはヌードル点心3つ+サラダで760円別から。
店のお勧めはメインが2品になる980円別の “Aプレート” っぽい。(もうひとつはメイン3品 “Cプレート” 1160円別)
今回は初利用だったので、お試しの意味で760円別の “Bプレート” にしてみた。
それぞれ、鶏肉とカシューナッツ炒め、焼きビーフン、春巻・焼売・ごま団子、ポテトサラダを選択。
ちなみにメインはほかにエビチリなど全部で8種類あった。
盛り付けスタッフの対応は明るくはきはきしていていい感じ。
ただ、料理の味付けは広東風で悪くないけれど中華バイキングをセルフではなく店側に盛りつけてもらっただけという感じの料理に、税込836円と考えるとバリューはやや低いかな。
店頭に置いてあったチラシを見ると、ドリンク欄が一行、マジックペンで消してある。
現在は提供していないという意味なのだろうけど、透かして見ると(ヤらしいな)生ビール450円別と読める。
食事としてはやや物足りないけれど、生ビールセットとして1331円込だったら、いい晩酌になるかも。
酒飲みはけっこう単純なのです。
施設内BGMは The Stylistics「People Make the World Go Around」カバー曲。
~2~

• トウホウコウ テーブル - 同じ東方紅運営でリニューアル(2021/12撮影)

同じ東方紅運営でリニューアル(2021/12撮影)

• トウホウコウ テーブル - フードコートのほぼ中央。(2020/07撮影)

フードコートのほぼ中央。(2020/07撮影)

• トウホウコウ テーブル - 鶏肉とカシューナッツ炒め、ビーフン、春巻、ごま団子、焼売

鶏肉とカシューナッツ炒め、ビーフン、春巻、ごま団子、焼売

★シュミラン

★シュミランさんの他のお店の口コミ

★シュミランさんの口コミ一覧(874件)を見る

閉店 トウホウコウ テーブル 有明ガーデン(Touhoukou Table)

ジャンル 中華料理

東京都江東区有明2-1-8 有明ガーデン 5F

有明駅から415m

(WAON)

2020年6月17日

シーリアシーリア(1555)