黒糖豆乳ソフト : ミートフレッシュ 鮮芋仙 有明ガーデン店

この口コミは、ツイストマンさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2020/08訪問1回目

黒糖豆乳ソフト

(⌒-⌒)

ブログ ⇒【流れる雲にのって♪】

今、何が起こっているのか?
今、私たちは何をすればいい?

“地球温暖化”の影響なのだろうか…
気象状況は悪化の一途を辿っています。

この歳になると、身も心もついて行けません。
だが「昔は良かった」で終わらせる訳には行かない。

未来を生きるために、様々な事を考え前を向くべき時。
しかしながら、新型コロナウイルスの脅威と背中合わせで…

旅行や外食など、ストレス解消の機会を容易には与えてくれない。
そんな中、気象観測史上の記録、新型コロナ感染者の記録は更新され…

私は預言者でも霊能者でもありませんが、この事に関しては予見できました。
高い学歴をお持ちの政府の方々や、有識者と呼ばれる方々はどうだったでしょう?

緊急事態宣言の発令が遅れた事、なし崩し的に緊急事態宣言を解除した事。
特別定額給付金より先にマスクの配布に多額の税金を投入した事などの大失態。

これらを真摯に受け止め、イチから対策を練り直すべきだと思います。
日々、右肩上がりに増加する新型コロナ感染者数に比例して、不安も増加。

正直なところ、不安が高く積み上がり、全く前が見えない状態。
この状況を乗り越えようと思ってはいますが、何をどうすればいい?

こういう状態がこれ以上続くと、精神的に持たないと思う。
それでも食べないと生きていけない自分が情けなくなるくらい。

なのに、世界中を苦しみのどん底に陥れた連中は今…
悪びれた様子もなく、ルールを完全に無視して好き放題!

そんなニュースを目にする度「負けてたまるか!」
と、歯を食いしばり、どうにか前を向いている状況。

しかし、苦しいのは私だけではありません。
旅館や飲食店の方々はもっと苦しんでいるはず。

どうしたって、お腹が空いたら食べなきゃいけない。
どうせお金を使うなら、少しでもそういう方々の助けに…

そう思いながら、各地の名産品を見付けては購入しています。
併せて、せっかく出掛けるのなら、せめてランチぐらいは外食を!

そうやって、日々少しずつではありますが、元の生活を意識しながら…
そんな中、コロナ禍の真っ只中にOPENした“有明ガーデン”を訪れました。

200店舗以上のテナントが犇き合う、凄く大きな複合商業施設です。
温泉好きとしては、是非とも『泉天空の湯』を訪れたかったのですが…

新型コロナの影響で、温泉供給開始に必要な審議会が延期(;_;)
その為、現在は水道水を沸かして営業している状況なんだよねぇ~

ホント、新型コロナとその発祥国が憎くて仕方ありません。
いつの日か、温泉供給が始まったら訪問しようと思っています。

それにしてもとんでもなく広い複合商業施設ですねぇ~
東京都内にこれだけ大きな施設を作るとは、さすが埋立地w

ウインドウショッピングするだけでもかなり疲れる。
なので、ちょいちょい休憩しながら買い物する事にした。

で、やって来たのが『MeetFresh 鮮芋仙』でした。
5Fのフードコート内にある台湾スイーツのお店です。

「芋園」「仙草」「豆花」と、台湾スイーツのオンパレード!
ですが、そんな中「黒糖豆乳ソフトクリーム」をロックオン!

豆乳ってだけでヘルシーな印象だし、何より見た目がカワイイ♪
コレって、鳥山明先生が描くアレ!?(←そういう事、言っちゃダメ)w

でも、ちゃんと豆乳と黒糖の味!(←“ちゃんと”って何よ!?)w
300円(税抜)とリーズナブルで美味しいのでオススメします♪(^^)/

☆━━━…‥・ ツイストマンの部屋 ・‥…━━━☆

・サービス:♪♪♪♪♪♪

・お料理:♪♪♪♪♪♪

・CP:♪♪♪♪♪♪

※♪が10個並んだら満点だよ!(v^ー°)

• ミートフレッシュ 鮮芋仙 - 黒糖豆乳ソフトクリーム

黒糖豆乳ソフトクリーム

• ミートフレッシュ 鮮芋仙 - 外観

ツイストマン

ツイストマンさんの他のお店の口コミ

ツイストマンさんの口コミ一覧(8557件)を見る

閉店 ミートフレッシュ 鮮芋仙 有明ガーデン店 (MeetFresh 鮮芋仙)

ジャンル スイーツ

東京都江東区有明2-1-8 有明ガーデン

有明駅から403m

11:00~23:00(L.O.22:30)

無休

2020年6月17日

関連店舗情報 ミートフレッシュ 鮮芋仙の店舗一覧を見る

シーリアシーリア(1609)