集合施設のラーメンにしてはかなり美味しい : 二代目 博多 だるま アクアシティお台場

リニューアル前の店舗情報です。新しい店舗は三代目 博多 だるまをご参照ください。

この口コミは、さそりいのししさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2021/07訪問1回目

集合施設のラーメンにしてはかなり美味しい

こういうご当地ラーメンの名店を集めた集合施設は横浜、品川、東京駅、丸の内KITTE、御徒町など色んなところにありますが、ほとんどの店は本店より著しく味が落ちます。本店で食べたことがある場合はその違いははっきりわかるし、食べたことがない場合は、「これが名店の味か?こんな味で有名になれたはずがない」と思う店がほとんどで、いずれにしても再訪したいと思った店は一軒もありません。ラーメンは、同じ食材とレシピを使っても同じ味は再現できない、奥が深い料理ということだと思います。

煮卵入りラーメン890円をいただきました。まずこの値段でチャーシュー2枚に煮卵1個はコスパはいいと言えるでしょう。麺は「かため」にしましたが、食感も味も申し分ありません。麺の量は少なめですが、これは替え玉前提ということでしょう。スープはぬめりがあって、かなりとんこつの味と香りは強いです。しかし、「臭み」にならないギリギリのところで止めているのは好感が持てます。本店で食べたことはありませんが、かなり美味しいとんこつラーメンだと思います。

• 二代目 博多 だるま -

さそりいのしし

さそりいのししさんの他のお店の口コミ

さそりいのししさんの口コミ一覧(406件)を見る

リニューアル 二代目 博多 だるま アクアシティお台場

ジャンル ラーメン

東京都港区台場1-7-1 アクアシティお台場 5F

台場駅から282m

11:00~23:00(L.O.22:30)

2016年4月22日

シーリアシーリア(1592)