ホテル(ヒルトンお台場のデラックステラススイート宿泊) : ヒルトン東京お台場

この口コミは、らりらりっくまさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/07訪問1回目

ホテル(ヒルトンお台場のデラックステラススイート宿泊)

お台場にヒルトンなんてあったけ?と思いましたが、『ホテル日航』がヒルトンになったんですね。
そして、お隣のパシフィックホテルが日航になったようです。

都内のホテルに泊まるのがすきなので、二ヶ月に一度のペースで泊まってますね。
今回はヒルトンに大きなジャクジーのあるお部屋があるということで訪問。

①お部屋
80平米のスイートルームに、広いテラス。
部屋からも海やベイブリッジが見えます。
遮る建物はなにもなし!
ジャクジー最高!
ただ、家具類は若干昭和の香りがします。

②プール
ビジターでもつかえる、プールは大人気で休日は入場制限がかかるほど。とか。
『前日はこの時間120人のお客様いました。』とか。
そんな混んでるプールはちょっといやだな、、
三連休にも関わらず奇跡的に?この日はすいてました。

屋外にはインフィニティジャクジーがあります。
ちなみに宿泊者もプールにはいるには3000円かかります。
(リッツのプールのロッカー使用に5000円よりよいか。)

③クラブラウンジ
『高級ホテルほどクラブラウンジが空く』
という法則通り
小さなクラブラウンジのお部屋には人がびっしり。
アフターヌーンは、一口サイズのケーキが三種類くらい提供。
カクテルタイムはビールやワイン、おつまみが五種類くらい。
ただ、『ここで夕飯うかせよう!』みたいな考え(なのかな?)の人たちが多いのか、おつまみの提供スピードが取る側のスピードに追いつかずに空のことがおおく、非常に全然おちつかない空間だったので、ビール飲んですぐ撤収。

④ルームサービス
ルームサービスもホテルの価格と比例するため、一品1500円前後で注文できますね。
サラダやハンバーガー、スープ、あんかけ焼きそば
個々に好きなものを注文。
ワインはルイロデレール(シャンパン)を。
お台場の夜景みながら、マッタリ( ´艸`)
しかし、、もうちょっと厚みの薄いグラスがほしいなぁ、、。

正直なところ、コンラッド東京と無意識に比べてしまい多少の重厚感の無さをかんじてしまうのですが、、
まあ仕方ないですね。
あと、10万超えるこちらのお部屋にとまったからといって、スタンダード二万以下、クラブルーム付きのお部屋でも三万くらいのため、そのくらいの値段のサービスしか受けられないです。

でも、そんなマイナスイメージを覆すくらいに、このフジテレビを目の前にしたジャクジーを独り占めできるのはよいですね。お台場の夜景を独り占め!
娘はすっぽんぽんになり浮き輪もって走りまわってるし、よい思い出になりそうです。(*´▽`*)!

お台場の人気エリアで密かにお風呂。
楽しい場所でした。

都内で楽しめるところをお探しの方にオススメします。

らりらりっくま

らりらりっくまさんの他のお店の口コミ

らりらりっくまさんの口コミ一覧(311件)を見る

ヒルトン東京お台場
ジャンル その他

03-5500-5500

東京都港区台場1-9-1

台場駅から84m

2015年10月1日

レインボーブリッジをひとり占め!特別なお食事はヒルトン東京お台場へ!

レインボーブリッジを一望できるレストランが人気で、お誕生日や記念日など特別な日にぴったり! 和食からカジュアルなブッフェレストラン、女性に人気のデザートブッフェまで、バラエティ豊かなレストランをご用意しております。きっとあなたの「特別な日」にふさわしいレストランが見つかります。

べーやん◎べーやん◎(242)