フードコートと侮ってはいけない、本格博多長浜ラーメン : 田中商店 ダイバーシティ東京プラザ店

この口コミは、デイルス・マイビスさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

3.9

2015/02訪問1回目

3.9

フードコートと侮ってはいけない、本格博多長浜ラーメン

ダイバーシティ東京プラザにあるフードコート「東京グルメスタジアム」。
ラーメン系は博多長浜ラーメンの田中商店と、六厘舎系の久臨です。

久臨はフードコート系の味だと思いますが、田中商店の評判が良いので訪問。
麺は「らーめん」一本で、味玉、ねぎ、チャーシューなどのトッピング。

「らーめん」820円と「替玉」100円を注文。
硬さはともにバリカタです。
また、「明太ご飯」も食べようと思ったのですが、ご飯は無いとのこと。

なんでも、炊き上がりまで15分かかるそうです。
ご飯切れはたまたまなのか、よくある事なのか分かりませんが、残念でした。

注文した後は、フードコート特有のブザーではなく、隣で受け取りです。
受け取り口に高菜、紅ショウガ、生ニンニクなどがあるので、高菜と紅ショウガを替玉の皿に乗せました。

スープは博多長浜ならではの美味しい豚骨。
どぎつくは無いですが、豚骨の臭みもあります。

フードコートとは言え、ちゃんと本炊きだと思います。
さすが田中商店。
フードコートでも妥協しなかったようです。

麺は低加水のバツバツ細麺。
具はモモと思われるチャーシュー数枚にキクラゲ、青ネギ。
青ネギ多めなのが嬉しいです。

なお、替玉は後で注文することもできます。
席が店舗から遠かったのと、受け取り口に並ぶこともあるらしいので、先に注文しておきました。

お店に書いてあるとおり、

「かたい」「くさい」「うまい」の本格派。

820円と高めですが、博多長浜として素晴らしい完成度です。
田中商店の本店は立地も良くないし、18時~4時という営業時間なので、フードコートで食べられるのは嬉しい限り。

ひとつ残念なことがあるとすれば、フードコートなので、ランチピーク時は席の横でそれと無しに人が待ち始めます。
さすがにちょっと落ち着かないですが、まあ、仕方ないですかね。

• 田中商店 - 「らーめん」820円

メッセージ付きの海苔

• 田中商店 - 「替玉」100円

「替玉」100円

• 田中商店 -
  • 田中商店 - 「かたい」「くさい」「うまい」

「かたい」「くさい」「うまい」

デイルス・マイビス

デイルス・マイビスさんの他のお店の口コミ

デイルス・マイビスさんの口コミ一覧(5404件)を見る

閉店 田中商店 ダイバーシティ東京プラザ店

ジャンル ラーメン

東京都江東区青海1-1-10 ダイバーシティ東京プラザ フードコート内 2F

東京臨海高速鉄道りんかい線【東京テレポート駅】徒歩5分
ゆりかもめ【台場駅】徒歩7分

東京テレポート駅から381m

10:00~22:00(L.O.21:30)
    【業態変更のお知らせ】
    田中商店ダイバシティ東京プラザ店は、中華そば専門 田中そば店 ダイバシティ東京プラザ店へ業態変更させて頂きました。今後とも宜しくお願い申し上げます。

年中無休(※但しダイバーシティ東京プラザに準ずる)

(VISA、Master)

(交通系電子マネー(Suicaなど))

(フードコート共有)

ダイバーシティー東京プラザ共同1,400台

無料Wi-Fiあり

ドリンク持込可

子供可(小学生可)

2022年9月14日

【業態変更のお知らせ】

関連店舗情報 中華そば専門 田中そば店の店舗一覧を見る

ナイジェルナイジェル(3120)