リストランテオッツィオ デザートビュッフェ : RISTORANTE OZIO

この口コミは、のいっぷさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2011/07訪問1回目

リストランテオッツィオ デザートビュッフェ

2011-07-2917:54:26リストランテオッツィオデザートビュッフェテーマ:スイーツバイキング
特別な時を求めて、ゆらりかもめに揺られ、東京ベイコート倶楽部のリストランテオッツィオへデザートビュッフェに行ってきましたぁ

平日限定15時〜の
カクテル付デザートビュッフェ
2200円のプランを予約です

どこからもよく見えるホテル一階にあるリストランテですが、やっとついた駅から、さらに海風と排気ガスの中を少し歩いて、と、行くにはやや難ありな印象でしたぁ(笑)

しかし、高級感のある外観、重厚感のある入り口から陽の光あふれる店内は、赤と白とシャンデリアのスペシャルな雰囲気を醸し出してますー

時間前につきましたが席に通してくれました
そして準備が整ったのでどうぞ、とみんな時間前にケーキを頂けました〜!

まず、ビュッフェ形式のデザートです
ホールケーキや焼き菓子です〜

特典のカクテルは、アルコールかノンアルコールか選べました
もちろんアルコールで!
白ワインとオレンジのカクテルでした、口当たりは、オレンジジュース、後から、白ワインとオレンジの渋みがきました、粒々果肉入りでしたっ

一皿目◆フルーツタルト
零れるほどたっぷりのフルーツに、ザックリした分厚いクッキータルトです
タルト生地がとてもおいしくて本当にクッキーのような香ばしさのバター風味豊かなおいしいタルトでしたぁ

◆杏のタルト
大っきな杏の果肉がすごいい香りと甘みと酸味で、しゃくっとしておいしいですー!生クリーム入りのカスタードがたっぷりです、しかもこちらのタルトは層になったパイのようなタルトで、またまたすごくおいしいですー!
同じタルトなのに、こんなに生地に違いがあるなんて素晴らしいですね!

二皿目◆ミルクレープ
クレープというより、ほとんどクリームで、間に柔らかいしっとりした卵たっぷり生地が入ってる感じです!甘くなくさっぱりとしたおいしいカスタードクリームですが、口当たりは濃厚な感じです、とにかくおいしいですー!

◆クラシックガトーショコラ
しっかりしっとりでミルキーで、なめらかで、甘すぎなくて、おいしいです
ガトーショコラなのにいくらでもいけちゃいそぉです

◆ホイップクリーム
そのままでも食べられる程になめらかで、しつこくないおいしい生クリームですっ

三皿目◆ココ・パッション
オレンジパウンドケーキみたいな感じでした

◆米粉のチーズケーキ
しっとりで、ほろっと柔らかい酸味のあるチーズケーキで、とってもおいしかったです〜はまりました

◆マドレーヌ
プチでかわいいですがしっかりオレンジ風味のマドレーヌしてました

◆ショコラ
オレンジのチョコ、オランジェットでした

◆アマンド
アーモンドとバターが香ばしいさっくりしたおいしいクッキーです

◆ギモーヴ
もっちりフルーティなギモーヴでした

ワゴンデザートも回ってきてくださいました
全10種類で、大体みなさん取りあえず全部頂いてます(笑)

四皿目グラスデザート全種

◆メロンショートケーキ
グラスショートケーキって大好きですっなぜなら、生クリームがたっぷりだからです〜
ここも例外ではなくです
しかもその生クリームがなめらかでフレッシュで、とってもおいしいですー!甘過ぎず、シャキシャキメロンの甘みを引き立ててましたー!

◆キャラメルバナーヌ
名前だけでも美味しそうな、シュークリームです
ほろ苦キャラメルクリームと、バニラビーンズ入りバナナクリームにサクッとビスケット生地がまぶされたふんわりシュークリームで、すごくおいしかったですー

◆白胡麻ティラミス
上は香ばしい胡麻豆腐みたいな白胡麻ムースで、下の生地は甘ほろ苦い珈琲みたいなゴマみたいなシロップがスプーンを入れると溢れる程ヒタヒタですー

◆グアナラパッション
甘いパッションムースと、甘いグアナラ、ショコラムースです
シュワっとふんわりムースです結構甘いこってりでした

◆ミント・ショコラ
爽やか甘いいい香りのミントムースとショコラムースの二層です
ショコラとミントってすごいあうんですねっ改めて実感ですっ

◆季節の柑橘ムース
甘ずっぱいムースでした
ここのムースはみんなふんわり柔らかく軽くシュワッとして、THE、グラスデザートって感じです

◆ココナッツ・パイン
ココナッツミルクムースがとても優しい甘さでおいしいです!爽やかなパインソースとトロピカルでミルキィな夏を演出ですっ

◆桃とアールグレイのパンナコッタ
むちっとふるっと薄味でした

◆スイカのブランマンジェ
ドロッと甘爽やかなスイカです
ポリっとチョコの種がいい感じでした

◆ファジーネーブル
ふるっとフルーツスープみたいです

次に一人一つ配られました
五皿目◆メインデザート、マンゴープリン
ドロッとゼリーのようなマンゴープリンに果肉、ナタデココで、上に固い青いゼリーがのってました、見た目はキレイでした

六皿目◆スイカのジェラート
サクッとトゥルンと本当にまんまスイカみたいな、おいしいジェラートでしたぁ

八皿目◆パニーニ
食パンに卵マヨネーズ、ピザ生地にベーコンとトマトソースとチーズ、の二種類で、お家で作ったような簡単なお口直しでした

でゎでゎ美味しかったものをリピートです〜
七皿目メロンショートとキャラメルバナーヌは外せませんよね

八皿目ビュッフェデザートも全部おいしいですっ

九皿目焼き菓子、チーズケーキ絶品ですー

十皿目さりげに、ココナッツムースと、ミントショコラムースもかなりお気に入りです

十一皿目おいしいホイップをたくさんのせちゃいます

十二皿目チーズケーキ、タルト、クッキーハマりました
十三皿目チーズケーキ、タルト、クッキー本当にハマりました

十四皿目最後に、キャラメルバナーヌで、ご馳走様ですクッキーシュー生地、キャラメルクリーム、バナナとナッツ
どこからみても、どこから食べても、おいしいシュークリームでしたっ

どのケーキもしつこくないので、お気に入りを何コも食べちゃいました☆

ワゴンも、最初は全員回ってからといった感じですが、店内がお腹いっぱいになると、すぐ回ってきてくれました

飲み物も聞きにきてくださいましたし、どれもおいしかったです

ゆっくりできるオシャレなレストランでしたっ!

のいっぷ

のいっぷさんの他のお店の口コミ

のいっぷさんの口コミ一覧(228件)を見る

RISTORANTE OZIO(リストランテオッツィオ)
ジャンル イタリアン、パスタ

03-6700-0210

東京都江東区有明3-1-15 東京ベイコート倶楽部 ホテル&スパリゾート

・ゆりかもめ 国際展示場正門駅より徒歩約5分
・りんかい線 国際展示場駅より徒歩約10分

東京ビッグサイト駅から437m

• ■定休日

(JCB、AMEX、VISA、Master、Diners)

サービス料10%

(メインダイニングのテーブル席、壁際のソファー席、半個室のテーブル席)

着席時 50人、立食時 100人

(4人可)

個室は全て半個室です。

(50人以上可)

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、ソファー席あり、オープンテラスあり、無料Wi-Fiあり、車椅子で入店可

ワインあり、カクテルあり、ワインにこだわる

野菜料理にこだわる、健康・美容メニューあり

家族・子供と 接待 知人・友人と

ホテルのレストラン

お祝い・サプライズ可、ソムリエがいる、テイクアウト

RISTORANTE OZIOのドレスコードはスマートカジュアルです。
カジュアルな服装(Tシャツ、ハーフパンツ、ビーチサンダル等)でのご来店はご遠慮ください。

2008年3月29日

店外設置の喫煙所にて喫煙可

K.ハミルトンK.ハミルトン(3281)