口コミ一覧 : 日本蕎麦オリオリ 変なホテル西葛西店

口コミ検索

口コミに含まれるメニュー :

気になるレストランの口コミ・評判を
フォロー中レビュアーごとにご覧いただけます。

120 件を表示 20

表示件数:

2021/03訪問8回目

ネギトロ丼はトロタク丼に ♪

2021年3月末再訪

非勤務日の本日、AMは通院した後、変なホテル 西葛西店 に併設される蕎麦屋さんを、密を避けて遅めの時間のランチ訪問。

頂いたのは “もりそば 550円 + ネギトロ丼...

• 日本蕎麦オリオリ - オリオリ 変なホテル 西葛西店 もりそば 550円 + ネギトロ丼 300円(共に税込)ご飯少な目でお願い
  • 日本蕎麦オリオリ - オリオリ 変なホテル 西葛西店 冷たく〆られてコシがある藪系色合いの平打ち細切り蕎麦
  • 日本蕎麦オリオリ - オリオリ 変なホテル 西葛西店 ご飯少な目でお願いしたネギトロ丼

2020/12訪問7回目

蕎麦が変わったような・・・

2020年12月再訪

近所での買物ついでに、年末年越しということで、こちらの蕎麦屋さんをランチ訪問。

注文カウンターで前払いでお願いしたのは “もりそば 550円 + 舞茸天・蓮根天・茄子...

• 日本蕎麦オリオリ - オリオリ 変なホテル 西葛西店 もりそば 550円 + 舞茸天・蓮根天・茄子天 各80円(共に税込)
  • 日本蕎麦オリオリ - オリオリ 変なホテル 西葛西店 冷たく〆られてコシが強い角が立った平打ち風もりそば
  • 日本蕎麦オリオリ - オリオリ 変なホテル 西葛西店 舞茸天・蓮根天・茄子天 各税込80円

2020/10訪問1回目

まいたけ天ぷらそばとろろ丼

空いている時間帯に前を通ったので入ってみました。
清潔な店内で、ビジネスホテル内にある雰囲気でした。英語の本が置いてあったので、外国の方もよく宿泊されるのかなと思ったり。(今は叶いませんが)

...

2020/06訪問1回目

日本蕎麦オリオリ変なホテル西葛西店さん。

フォローさせて頂いている諸先輩方々の口コミが気になり、やっと行けました。

個人的には、カツ丼と蕎麦セットがあれば保存チェックして温めていつか行こう...

2019/12訪問6回目

税込300円とは思えない質の高さに驚き!

2019年12月再訪

最近サボり気味のルチン補給を行うために、HISさん経営の 「変なホテル」 に併設される、こちらの蕎麦屋さんを8カ月ぶりにランチ再訪。

先払いの注文カウンターでお願いし...

• 日本蕎麦オリオリ - オリオリ 変なホテル 西葛西店 もりそば・カツ丼セット 550円+300円(共に税込)ご飯少な目でお願い
  • 日本蕎麦オリオリ - オリオリ 変なホテル 西葛西店 藪系色合いの平打ち風もりそばは冷たく〆られ、蕎麦のかほりと強いコシを愉しめます
  • 日本蕎麦オリオリ - オリオリ 変なホテル 西葛西店 もりそばの蕎麦汁と薬味

2019/05訪問1回目

緑の日蕎麦も緑でありにけり

気になっていたお蕎麦屋さんです
少し前に話題になった変なホテルの1階にあります

レジで注文して前払い制です
初めてだったから分かりにくかったです

まさかお蕎麦屋さんまでロボットなのかな...

• 日本蕎麦オリオリ - もりそば(550円)
  • 日本蕎麦オリオリ - そばアップ

2018/10訪問1回目

味濃いめの食べごたえのある蕎麦。ランチは少しお得に食べられます。店が新しくてオシャレ
食後に温かいそば茶もいただけます。

2.0

ー 訪問(2019/09 更新)1回目

そばは少し固かった

2019/04訪問5回目

蕎麦の打ち方と注文方式が変わりました

HISさん経営の 「変なホテル」 に併設されるこちらのお蕎麦屋さんを、月日が経つのは速いもので10カ月ぶりにランチ再訪。

以前設置されていた立派な食券自販機は撤去され、カウンターでの注文・前払い...

• 日本蕎麦オリオリ - オリオリ @西葛西 ネギトロ丼+そば 冷 税込800円 ご飯少な目でお願い
  • 日本蕎麦オリオリ - オリオリ @西葛西 ネギトロ丼 ご飯少な目でお願い
  • 日本蕎麦オリオリ - オリオリ @西葛西 挽きぐるみの平打ち風蕎麦は冷たく〆られコシの強さを愉しめます

2018/10訪問1回目

電源Wi-Fi完備のお洒落蕎麦屋

2018/10/22訪問

変なホテル併設の蕎麦屋オリオリ。
四季折々の「オリオリ」ですかね。外観がお洒落で気になってました。
入ると右手にやたらスマートな券売機があります。
見た目スマート...

3.1

2018/08訪問1回目

変じゃないお蕎麦屋さん(笑)

流行りの「変なホテル」が西葛西にも出来て
そこに併設された、お蕎麦屋さんです。

お洒落な外観に興味を持って、ランチ訪問。

入ると券売機があり、そこでメニューを決定。
外に出してあるメニ...

• 日本蕎麦オリオリ - ネギトロ丼+そばランチ
  • 日本蕎麦オリオリ - カツ丼
  • 日本蕎麦オリオリ - 本日のかき揚げ

2018/07訪問1回目

西葛西にオープンした、ビジネスホテル『変なホテル』内の一階にある『オリオリ』にて、ランチ蕎麦を頂きました。
この西葛西近辺も、かなり?ビジネスホテルが増えてきて、これも東京オリンピックの影響なのか?...

2018/06訪問1回目

食べごたえのあるゴワゴワ蕎麦!

変なホテルの1F部分にシレッと開店していたそば屋。
長男の自転車パンク修理の待ち時間の合間、台風接近中の小雨の合間に訪問。
外国人利用が多いと思っていましたがその日は日本人のおじさんおばさんのみ。...

• 日本蕎麦オリオリ - 冷やしカレー南蛮950円
  • 日本蕎麦オリオリ - もりそば600円
  • 日本蕎麦オリオリ - ほうじ茶で炊いた茶飯が付きます。

2018/06訪問4回目

丸ごと出汁トマト♪

美味しい蕎麦を頂くために、HISさん経営の 「変なホテル」 に併設されるこちらのお蕎麦屋さんを4カ月ぶりにランチ再訪。

店内入って右側に置かれる食券自販機で選んだのは、6月に入ったばかりなのに暑...

• 日本蕎麦オリオリ - オリオリ @西葛西 季節限定 丸ごと出汁トマトのサラダそば 税込790円 と ランチタイムサービスのご飯は茶飯を選んで
  • 日本蕎麦オリオリ - オリオリ @西葛西 季節限定 冷たく冷された丸ごと出汁トマト

2018/02訪問3回目

美味しい蕎麦を食べたくて・・・

美味しい蕎麦を食べたくて、地元にできたHISさんが経営する 「変なホテル」 に併設されるこちらのお蕎麦屋さんを再訪。

店内入って右に置かれるタッチパネル式食券自販機で選んだのは “もりそば 60...

• 日本蕎麦オリオリ - オリオリ @西葛西 もりそば 600円 + ミニ焼き鳥丼 300円 ご飯少な目で(共に税込)
  • 日本蕎麦オリオリ - オリオリ @西葛西 蕎麦のかほりと強いコシを愉しめる藪系色合いの角が立った細切り蕎麦
  • 日本蕎麦オリオリ - オリオリ @西葛西 「だし」 が効いた蕎麦汁

2018/01訪問2回目

2週続けて訪問♪

2018年1月再訪

先週頂いた蕎麦が美味しかったので、小生においては珍しく2週続けて訪問。

店内入って右に置かれる食券自販機で選んだのは “辛味肉そばせいろ 税込950円” で、ランチサー...

• 日本蕎麦オリオリ - オリオリ @西葛西 辛味肉そばせいろ 税込950円 ランチサービスライスは一口だけお願い
  • 日本蕎麦オリオリ - オリオリ @西葛西 せいろに盛られない肉そばせいろ
  • 日本蕎麦オリオリ - オリオリ @西葛西 肉そばせいろのたっぷりんこの茹で豚肉

2.7

2018/01訪問1回目

変なオバサンが変なホテルで

休日は私はノーメイクでメガネをかけて、帽子をかぶって、よれよれのダウンを着て、ものすごい恰好をしています。
かなり変なオバサンです。
仕事関係の顔見知りの方に会っても、きっと気づかれないだろうとい...

2018/01訪問1回目

でっかいかき揚げにびっくらこん!

吾が街の西葛西に、あのHISさんが運営しロボットが働くという「変なホテル」http://www.hennnahotel.com/nishikasai/ がオープンし、そのホテルに併設され開業した蕎麦屋...

• 日本蕎麦オリオリ - オリオリ @西葛西 かき揚げせいろ 税込950円
  • 日本蕎麦オリオリ - オリオリ @西葛西 藪系色合いで角が立ったコシのある細切り蕎麦
  • 日本蕎麦オリオリ - オリオリ @西葛西 かき揚げリングを使って揚げられる大きなかき揚げ

3.1

2017/12訪問1回目

変なホテルで年越しそば

週末の葛西・麺類探訪シリーズ、
本日は、西葛西に出来た「変なホテル」にある蕎麦屋、オリオリさんで。
これが本年最後のレビュー。

年末の用事を済ませて帰る途中、
あれ、こんなところに蕎麦屋が...

2019/01訪問1回目

蕎麦はよろしい感じだった

『変なホテル』の一階にあるお洒落な飲み屋のような蕎麦屋。
開店して間もないからなおのこと綺麗。
周辺の棚にはこけや盆栽等の小さい鉢植が置かれて和があちこちに。
テーブルだけでなくカウンターもあ...

閉店 日本蕎麦オリオリ 変なホテル西葛西店(ORi ORi)

ジャンル そば、居酒屋、丼

東京都江戸川区西葛西5-4-7 変なホテル西葛西 1F

西葛西駅から172m

11:30~15:00 17:00~22:00

_smooth__smooth_(1616)

葛西・西葛西のレストラン情報を見る