今回も単品いろいろ : アジアンダイニング NISA

この口コミは、甘酢あんかけ桜餅さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

4.2

2017/02訪問3回目

4.2

今回も単品いろいろ

16時過ぎという半端な時間では、中閉めしてる店も
けっこう多く…そんな時は17時までランチメニューを
出している当店はありがたいですね。

さて今回はチーズナンセット¥1050にマサラパパド
¥200、チキンマライティッカ¥500、それにスペシャル
フルーツナン¥400です。

まずはマサラパパド。豆のせんべいにスパイシーな
ピクルスの微塵切りが乗っております。
うん、辛酸っぱくて前菜にこれは正解です。

チキンマライティッカは普通のチキンティッカとは
違う味付けで、スパイシーではなくマイルドな感じ。
4個で¥500は安いですね。それに今回は別皿と
トングまで用意してくれました。別にそこまで気を
使ってくれなくてもいいのに^^;

そしてチーズナンセット。カレーはバタープラウン
マサラにしてみました。でもチーズナンは単品でも
いいかも知れませんね。単品でもおいしいチーズ
ナンをカレーで食べる事には、贅沢を感じますけどw
バタープラウンマサラは、以前食べたエビチャウミン
と同じサイズの大きめのエビがごろごろ入ってます。
辛さは激辛のはずなのに、実際辛いのに、バターと
エビの風味、そしてチーズナンの味で甘い^^;
これは甘辛い珍味ですw

そして最後はスペシャルフルーツナン。
これはいいです!今回食べた中で一番おいしい!
中にドライフルーツとナッツがいっぱい入って、シナモンが
効いたまるでパンケーキのようなテイストで食べられます。
今回は体調を崩しているのか、フルーツナンの大半を
食べきれずにテイクしましたが(笑)、これはおすすめです。
カレーで食べるだけがナンではない、という事ですね。
ちなみにフルーツナンは、冷めてもおいしく食べられますよ。

これだけ食べて二千円ちょっと…やっぱり安いですw

• アジアンダイニング NISA - マサラパパド¥200

マサラパパド¥200

• アジアンダイニング NISA - ピクルスいっぱい

ピクルスいっぱい

• アジアンダイニング NISA - チキンマライティッカ¥500

チキンマライティッカ¥500

• アジアンダイニング NISA - 別皿まで出してくれて…

別皿まで出してくれて…

• アジアンダイニング NISA - チーズナンセット¥1050

チーズナンセット¥1050

• アジアンダイニング NISA - チーズナンは食べ応えあり

チーズナンは食べ応えあり

• アジアンダイニング NISA - スペシャルフルーツナン¥400

スペシャルフルーツナン¥400

• アジアンダイニング NISA - お行儀悪く、はがしてみるw

お行儀悪く、はがしてみるw

2016/12訪問2回目

4.1

カレー屋ではありません、アジアンダイニング・・・

さて、それでは今回はサービスランチだけには留まらず、評価を
下すのに恥ずかしくないものを食べてみる事にしましょう。
以前来た時は単品メニューも出ていたのですが、今はもう出さなく
なっているようで…葛西は貧民窟だし、出しておくだけ無駄
と思ったのでしょうか。まあ、私もそう思いますが^^;
ということで、単品メニューも出してもらいます。
って、いつも接客の良いおじさん、オーダー決めるの待ってる間に
ボールペンをカチカチさせるのは失礼ですよ^^;
まあ熟慮の結果、ランチCセットの海老カレー¥700に海老チャウミン
¥500、それとミックスグリル¥1200にします。

まず運ばれてきたのは海老チャウミン。まあ早い話、焼そばです。
上に乗っている海老は、てっきり一緒に炒めたものが来るものと
思っていたら、いい感じに半生の茹でエビです。つやつやと光る
エビの身が、食欲を煽ります。麺よりも野菜の比率が多いので、
食前の野菜炒めとして食べると最適です…実はこのチャウミンを
ナンに挟んで焼そばナンドッグのようなものにしようなどと
不埒な事を企んでいたのですが…単品で食べるのに丁度いい
薄味なので、ナンに挟むのは断念せざるを得ず…^^;

次はミックスグリル。バター カレーと品数は同じですが、手羽先が
ないかわりにチキンティッカが二個。あとはガーリックティッカも
タンドリープラウンもあって似たような編成ですが、こちらの方が
¥300安いですね。これはお得感があります。
では、焼そばナンドッグができなかったので、ここでシークケバブ
とエビを挟んでナンドッグ(笑)。うん、たまにはこういうのもよしw

う…そろそろおなかいっぱいになってきた…

だがしかし!まだ海老カレーが残っております。今日は海老尽くし^^;
単品オーダーしたのは、おかわり不要という意思表示でもあった
のですが、ナンはさっきドッグに使ってしまったので、一枚おかわり^^;
普段はナン二枚でおなかいっぱいのわたくしめにとっては、さすがに
重いです、量的に(笑)。最初のチャウミンが思ったより軽かったのが
幸いしましたが…これはCランチじゃなくてナン単品でもよかったかな?

近くのバターカレーと同じくらい満足しましたが、こっちの方が接客が
良いので大幅に上方修正します。この店をただのカレー屋で済ませるか、
アジアンダイニングとして利用するかは、貴方次第です。
ランチのカレー
だけで済ませてしまうと、本当にただのカレー屋になってしまいます。

今回も、出口までどころか店の前から離れるまで見送ってもらいました^^;

2016/09訪問1回目

4.1

カレー屋ではありません。「アジアンダイニング」です(笑

かつてここにはYUJINというインドカレーの店があったのですが、
なんだか気付けば別の店になっていました^^;
電話番号は以前と同じなので改装しただけなのかも知れませんが
YUJINはチェーン店のようなので移転の可能性もある事から、
別店舗としてUPします。

店内はYUJINの頃とほぼ同じ。
メニューは「インドやタイなどの本格的なアジアン料理」という事
ですが、目についた限りはインド、ネパール料理が多いようです。
低価格帯のランチメニューは健在のようなので、シーフードカレー
セット¥700を。

見た感じ具材が少なそうですが、ボウルの底にけっこうたまってますw
むきえび、イカ、アサリが入っておりますが、バター カレーのように
エビの甘味が際立っているとか、シバーのようにアサリの風味が
たっぷりといった感じではなく、どの具材も強調されていないバランスの
とれた味といった感じでしょうか。ナンはかなり大きめで、ギー(バターオイル)
がたっぷり塗ってあります。最近のダイエットですっかり胃袋が小さくなって
しまった私には、一枚でも充分な大きさです^^;

YUJINとの関連性は不明ですが、店員さんの笑顔がいいのは
変わっていないようです。帰り際に、わざわざ厨房から出てきて
出口で手を合わせて見送ってくれました。

本当に、葛西近辺の接客がぞんざいな店に見習わせたいです。

• アジアンダイニング NISA - 店舗チラシ ランチ

店舗チラシ ランチ

• アジアンダイニング NISA - 店舗チラシ ディナー

店舗チラシ ディナー

• アジアンダイニング NISA - 店内ランチメニュー

店内ランチメニュー

• アジアンダイニング NISA - シーフードカレー¥700

シーフードカレー¥700

• アジアンダイニング NISA - ドリンク、サラダは先付けです

ドリンク、サラダは先付けです

甘酢あんかけ桜餅

甘酢あんかけ桜餅さんの他のお店の口コミ

甘酢あんかけ桜餅さんの口コミ一覧(291件)を見る

アジアンダイニング NISA(アジアンダイニング ニサ)
ジャンル インド料理

不明の為情報お待ちしております

東京都江戸川区東葛西5-9-8 コーポ エム・ティ 1F

東京メトロ・東西線・葛西駅中央口から400m / 徒歩5分

葛西駅から315m

(テーブル5卓18席)

ワインあり

2016年9月20日

甘酢あんかけ桜餅甘酢あんかけ桜餅(64)