痺れと辛みがほとばしる担々麺(やはりのってる肉味噌は秀逸) : 麺屋 きら

この口コミは、shimp75さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2021/02訪問2回目

4.1

痺れと辛みがほとばしる担々麺(やはりのってる肉味噌は秀逸)

突然担々麺が食べたくなり、2年半ぶりのきらさん訪問。
コロナ禍で少し心配してましたが、しっかりとお店を運営されてて一安心。
食券機で下記を購入します。
汁なし担々麺900円(税込)
ごはん100円
生卵100円
麺は太麺でお願いします。

出てきた担々麺。
そうそうこの真っ黒い肉味噌(炸醤)ですよ!!!!
これが美味しいのなんの。
混ぜ混ぜして食べると、しっかりした痺れと辛みの中に肉味噌のコク旨が加わって美味しいのなんの。
前回食べたときは感じませんでしたが、少し塩味と甘みが強めに感じたのは年のせいかも。。。

麺を食べ終わってご飯と生卵を投入。
しっかりと混ぜ合わせると、さっきまで少し濃いかなと感じてたタレが卵のまろやかさで包み込まれて、絶品坦坦卵ご飯に変身。
卵ご飯の新しい境地を見た気がしました。

久しぶりに美味しい刺激を頂きました。

• 麺屋 きら - 汁なし担々麺(ごはんトッピング)

汁なし担々麺(ごはんトッピング)

• 麺屋 きら - 小松菜が前より少し増えたかな!?

小松菜が前より少し増えたかな!?

• 麺屋 きら - 全体像

• 麺屋 きら - 超美味しい卵ご飯

超美味しい卵ご飯

2017/10訪問1回目

4.1

ここまで本格的に味のしみ込んだ炸醤(ザージャン)は初めてかも!!!

大雨の中、葛西駅にある汁無し担々麺の名店の噂を聞き、行ってみます。
開店と同時に入店。
最初から決めてた汁なし担々麺を注文です。
汁なし担々麺880円

結構様々な香辛料等を入れているのが分かります。
程なく担々麺が運ばれてきました。
黒味のかかった肉味噌(炸醤)が特徴的ですね~~
よく混ぜて食べて下さいとの事でしたが、肉味噌が気になり少し食べてみます。
こっこれはうまい!!!!!
肉の内部にまで豆鼓や甜面醤等(だと思う。。。)の味がしみ込んで、ほんのり優しい甘味の中に独特のうま味とコク、ほのかな山椒の風味を感じます。
ここまで味のしみ込んだ炸醤を私は見た事ありません。

混ぜ混ぜして食べてみると、やはり炸醤がかなりの主張をしており、唐辛子と山椒の刺激の中の炸醤の甘味がとっても合っています。
美味しいですね~
少し乾燥サクラエビ等を入れると、食感と海老のうま味がアクセントになるような気がしました。

細麺で頼んだのですが、モチモチの太麺の方が相性が良いのではと感じる汁無し担々でした。
美味しく頂きました。

• 麺屋 きら - 汁なし担々麺880円

• 麺屋 きら - 汁なし担々麺880円

• 麺屋 きら - 付け合わせ中華スープ

付け合わせ中華スープ

• 麺屋 きら - 麺リフト

麺リフト

• 麺屋 きら - お水もおしゃれ!

お水もおしゃれ!

shimp75

shimp75さんの他のお店の口コミ

shimp75さんの口コミ一覧(3541件)を見る

閉店 麺屋 きら(キラ)

ジャンル ラーメン、汁なし担々麺

東京都江戸川区中葛西5-18-12 中葛西セントラルマンション 1F

葛西駅徒歩4分

葛西駅から325m

11:30~15:00(14:30LO)
    18:00~22:30(22:00LO)
    (スープ売り切れ次第終了)

水曜日は担麻ランチ日!!
    水曜限定特別メニュー4品で営業しております。
    詳細はSNSに掲載

18:00からは中華ダイニング 創作DINING KI-RAに
    変わりますが夜もラーメンやってます。
    (スープ売り切れ次第終了)
    お気軽にお問い合わせください。

日曜定休日※月1回不定休がございます。詳細はSNSに記載

(カウンター席12席のみ)

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

2014年12月1日

チェ・メタボチェ・メタボ(840)