: バー ロブロイ 西葛西店

この口コミは、kmhiさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2020/07訪問2回目

ふとサバサンドが食べたくなり、以前食べて美味しかったこちらのお店を思い出し1年ぶり位に行ってみようと思いました。
夜はバーになるこちらのお店は、入って右側にカウンター席、奥行きのある左側はテーブル席が何席かあり、落ち着いた雰囲気は前と同じてす。

ランチメニューは少し変わっていましたが「サバサンド」は健在でほっとしたものの新しいメニューも魅力的で目移りをしてしまいました。

ランチメニューは
・日替わりパスタランチ(前菜3点盛り&サラダ付)
・ローストビーフサンドランチ(前菜3点盛り&サラダ付
・サバサンドランチ(前菜3点盛り&サラダ付)
・ダシ香る牛スジの和風カレーランチ(前菜3点盛り&サラダ付)
の4種類です。(¥1000税込)

*ドリンクとセットにすると¥150引きになります。

結局私が注文したのは、迷いに迷って
◇ダシ香る牛スジの和風カレーランチ
◇ ロブロイブレンド(¥440税込)

普段カレーは激辛を食べる暗い辛いのが好きなので「辛いですか?」と聞いたら「中辛位です。」と言われ迷っていたら「唐辛子を入れて辛く出来ますよ。どの位の辛さが良いですか?」と言って頂いたので早速お言葉に甘えて「ではカレーで、凄く辛く」とお願ちゃいました(˃̵ᴗ˂̵)

先ずは前菜3種盛り。ちょっとずつピクルス、チーズ&クラッカー、生ハム。まさにお酒に合うおつまみと言う感じ。

次にサラダ。サラダにかかっているイタリアンドレッシングは、程よい酸味でコクがあり私的に結構気に入りました。

いよいよカレー。見るからに具沢山!ジャガイモ、にんじん、玉ねぎ、えのき等の野菜と柔らかい牛スジが沢山入っています。
肝心の辛さは…満足のいく激辛!でも「ダシ香る和風カレー」と言う事でダシの優しい風味がきちんと感じられ、辛くなければダシの風味がより一層感じられ、辛くしてしまって申し訳なく思ってしまいましたm(_ _)m

自家焙煎したコーヒー豆を使用していると言う拘りのコーヒーを前回は飲まなかったので(前回は焙じ茶ラテを注文)
是非とも今回はと注文したコーヒーは、コクがあり酸味が少なめで良い具合の苦味が感じられ、これもまさに私好みのコーヒー(*´艸`)
またドリンクには3種類のピーカンナッツチョコが添えられているのが嬉しいです♡

落ち着いた店内でゆっくり出来き、是非また伺いたいです。

• バー ロブロイ - 前菜3点盛り

ランチメニュー②

• バー ロブロイ - デザートメニュー

デザートメニュー

2019/04訪問1回目

店名通り夜はバーになるこちらのお店、ランチもやっているとの事で伺いました。店内は、入って右側にカウンター席、奥行きのある左側はテーブル席が何席かあり、落ち着いた雰囲気です。

ランチメニューは
・日替わりパスタランチ(サラダ付)
・サバサンドランチ(サラダ付)
・ニース風サラダランチ(スープ&バケット付)
・豚肉とヒヨコ豆のトマト煮ランチ(サラダ&バケット付)
の4種類です。(¥980税込)

ドリンクは色々と種類があり、特にコーヒーに拘りがある感じで豆ごとに味の詳細がメニューに書かれています。

*ドリンクとセットにすると¥150引きになります。

私が注文したのは、
◇サバサンドランチ
◇焙じ茶ラテ(¥450)

可愛い木のプレートに、サラダ&マッシュポテト&半分にカットされたサバサンドがオシャレにのっています。
サバサンドのパンはソフトフランスパンで、ソテーしたサバに玉ねぎのマリネ、そしてバジルソースがかかっています。
サバは全く生臭さがなく、程良い塩加減とバジルソースが良く合いとっても美味しく頂きました。

焙じ茶ラテもミルク感が濃厚で、またドリンクには3種類のヘーゼルナッツチョコが添えられているのが嬉しいです♡

落ち着いた雰囲気の店内で、美味しいサバサンドをまた是非食べに行きたいと思います。

• バー ロブロイ - サバサンドランチ

• バー ロブロイ - アルコールメニュー

アルコールメニュー

• バー ロブロイ - 店外観

店外観

kmhiさんの他のお店の口コミ

• Red×Goobne(新大久保、大久保、西武新宿 / 韓国料理、焼肉、居酒屋)

kmhiさんのRed×Goobneの口コミ

5.0

訪問: 2024/02

• ヨプの王豚塩焼 熟成肉専門店(新大久保、大久保、東新宿 / 韓国料理、鍋)

kmhiさんのヨプの王豚塩焼 熟成肉専門店の口コミ

訪問: 2023/07

• Ya Kun Kaya Toast(都庁前、西新宿、新宿西口 / カフェ、シンガポール料理)

Ya Kun Kaya Toast - 料理写真:チキンライス(ハーフ)&カヤトースト・バター(ハーフ)、コピ

4.2

訪問: 2022/03

• 春水堂(渋谷、神泉 / 台湾料理、中華料理、スイーツ)

春水堂 - 料理写真:タピオカ苺ミルクティー

訪問: 2022/03

• 菜々 土古里(新宿、新宿西口、新宿三丁目 / 焼肉、韓国料理、ホルモン)

菜々 土古里 - ドリンク写真:マッコリ

訪問: 2022/02

• TEgg.42(渋谷、表参道 / パン)

TEgg.42 - 料理写真:エッグハムチーズ&チキンコンボ、ホットコーヒー

訪問: 2022/02

kmhiさんの口コミ一覧(225件)を見る

閉店 バー ロブロイ 西葛西店(BAR ROBROY)

ジャンル バー、イタリアン

東京都江戸川区西葛西6-12-8 JAWAビル1F

東西線西葛西駅南口より徒歩2分

西葛西駅から197m

• 火・水・木・金・土

日曜日が祝前日の場合→18:00~26:00 (L.O25:30)
    月曜日が祝日の場合→18:00~23:00 (L.O23:30)
    その他の祝日は上記の時間通りです。

第一日曜日、第三日曜日(いずれかが祝前日になるときは次の週の日曜日が休みになります。) 月2回定休日

(PayPay、d払い、楽天ペイ、au PAY)

チャージ550円 サービス料10% (コースをご利用の場合どちらも不要です)

(カウンター8席、4名テーブル6卓)

(20人~50人可)

店外喫煙スペース有

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり、ソファー席あり、電源あり

飲み放題、3時間以上飲み放題

デート 一人で入りやすい 知人・友人と

2014年9月28日

ワイン、カクテル、ウイスキー、料理など多くのラインナップをそろえたダイニングバー

多くのカクテルコンクールでの受賞経験での受賞経験が豊富なバーテンダーが手掛ける多彩なカクテルが自慢
高級感のあるアンティークな内装のオーセンティックバーです。
豊富なお酒やカクテル、おつまみからパスタ、ピザまで豊富に取り揃え、ニーズに合わせてご利用いただけます。

冥王星冥王星(360)